Кисючка, Инна, поделись какое масло сливочное очень хорошее?
вот кстати да, тоже хотела спросить. с маслом полная печаль, перебираю постоянно и все не то
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Смотрела когда-то передачу, что масло жирности ниже 82,5% - это не масло, а спред, стараюсь покупать 82,5%. Последнее время берем на развес фермерское какое-то, все время забываю название. Очень вкусное, как в детстве!
Sunbeam,не думаю что такой известный финский бренд как valio продаёт под видом масла спред. Там же только 82% жирность. А наше фермерское на 100% отвечает заявленным процентам.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А мое детство- это именно финское масло и есть) У всех свои ассоциации с детством.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, я же не утверждаю, а говорю то, что слышала в передаче. Мне кажется, что эти 0,5% роль особую не сыграют, скорее сравнение относилось к маслу с 73%. Да и есть много способов проверить спред покупаешь или масло.
Смотрела когда-то передачу, что масло жирности ниже 82,5% - это не масло, а спред, стараюсь покупать 82,5%.
Если брать наше масло, которое производит Украина по ДСТУ 4399, то масло делится на 4 группы: - масло сливочное экстра, жирность от 80% до 85% - масло сливочное селянское, жирность от 72,5% до 79,9% - масло сливочное бутербродное, жирность от 61,5% до 72,% - топленое масло А спред бывает жирностью от 50% до 85%.
Смотрела когда-то передачу, что масло жирности ниже 82,5% - это не масло, а спред, стараюсь покупать 82,5%. Последнее время берем на развес фермерское какое-то, все время забываю название. Очень вкусное, как в детстве!
Фермерское наразвес вряд-ли гарантировано имеет ту жирность, которая написана на ценнике...
Фермерское наразвес вряд-ли гарантировано имеет ту жирность, которая написана на ценнике...
Tu-sia, на словах говорят "не менее 82,5%", документы не просила. Но если сравнить с магазинным, то мне это больше нравится. И по внешним признакам явно не спред (при оттаивании в комнате не растекается, на сковороде не дает воду и пену, я прям тает). Но я не специалист и не лаборант, так что утверждать не могу.
вряд-ли гарантировано имеет ту жирность, которая написана на ценнике...
Жирность может и имеет, только молочного жира по факту, там будет намного меньше заявленного, хорошо если он там вообще будет Поверьте мне, как технологу, уже на вкус, цвет, запах никто не отличит масло настоящее, без домеси раст.жира от спредов и смесей, которые умельцы ваяют. Только прибор определяет содержание молочного жира, и порой то, что казалось таким вкусным маслом, по факту спред, с 25% мол.жира
вряд-ли гарантировано имеет ту жирность, которая написана на ценнике...
Жирность может и имеет, только молочного жира по факту, там будет намного меньше заявленного, хорошо если он там вообще будет Поверьте мне, как технологу, уже на вкус, цвет, запах никто не отличит масло настоящее, без домеси раст.жира от спредов и смесей, которые умельцы ваяют. Только прибор определяет содержание молочного жира, и порой то, что казалось таким вкусным маслом, по факту спред, с 25% мол.жира
Вот именно это я и имею ввиду, что мне, как потребителю, вкус нравится. Что внутри - только технолог определить может
Вспомнила! Мне кажется, очень нынче актуально:
Нет в шоколаде шоколада, давно нет мяса в колбасе, становится чуть-чуть тревожно, а вдруг и в людях нет людей