открыла для себя недавно пельмени Ермолинские полуфабрикаты. брала Домашние. очень вкусные, мяса прилично в них и тесто очень вкусное. ничего не развалилось, не распалось. теперь хочу всяких разных у них попробовать.
в последнее время подсела с мелкой на Моцареллу полтавскую (вакуумная упаковка белая с голубым), порядка 60 грн/кг. Не знаю, насколько она Моцарелла, но вкусная и в составе незнакомых слов нет
советую: взяла закваску на йогурт в аптеке-сделала йогурт из домашнего молока - вкуснотища -натуральненький, пью - кайф ловлю - класс пью-ка бабушка моя уже подсела на такую штуку-говорит такой упаковки, а в ней аж 1 г - ей хватает где-то литров на 10 молока (а не на литр как написано в инструкции ) т.е. где-то на 2 недели минимум так что решила нафиг все эти покупные
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Последний раз редактировалось Зажигалка 19 июн 2013 20:46, всего редактировалось 1 раз.
вот такая.брала в аптеке Мед-сервис (из этой де серии есть закваски на ряженку, кефир, имуналис и ещё куча всего)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
прикол в том, что меня бабушка научила: когда йогурт заканчивается и остается пару столовых ложек - опять вливаешь туда же молок-оставляешь на ночь и - вуаля- готов йогурт. бактерии-то никуда не пропадают. они снова размножаются и так можно до 4х-5 раз заливать молоко в одно и тоже. отсюда и экономия упаковки и для начала на литр-нужно этой закваски на кончике ножа. совсем чуток. чуть ли не 4ю-5ю часть упавковки
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
а нам эта закваска не нравится. Да и на кончике ножа на литр молока - это просто молоко само по себе скиснет. Я и с материнки н очень люблю йогурты и его кстати больше чем один раз делать нельзя - т.е. один раз из закваски, потом из заквашенного молока и все потом снова из закваски
Да и на кончике ножа на литр молока - это просто молоко само по себе скиснет.
ну я же пробовала - не скисало на пол-литра-на кончике ножа. его там совсем мало надо. может смотря какое молоко. если покупное-то, конечно. ну а если домашнее - то хватает совсем чуток
так а йогурт это и есть скисшее моолоко, насыщенное нужными бактериями - это кисло-молочный продукт
не-ну было как йогурт-не кислое это когда одну и ту же закваску 6й раз заливать молоком-то реально кисляк такой получается. а это вкусненькое, не кислое сейчас пойду заколочу-утром попробую
Сегодня купила хваленое молороженое плодово-ягодное белая бярозо. мммм смакота
а где оно продается? я мороженное не ем. маме расхвалила. она теперь по всему городу бегает его ищет пока не нашла
SANA_S писал(а):
а ты как делаешь - как в инструкции?
молоко перекипятила (ну у меня домашнее), оно остыло (температура должна быть 30-40), ну я так пробую-тепленькое должно быть-не горячее, но и не комнатной температуры , сыпанула чуток закваски, размешала, укутала в полотенце и наночь в теплое место (ну или в какое-нибудь. лишь бы не в холодильник) утром уже йогурт
, на Бульваре много раскладок стоит с этим мороженным, и по магазинам есть уже. На Бородке видела
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Тоже хочу попробовать самостоятельно готовить. Нынешние составы йогуртов в шок приводят А так молоко, закваска вишня и сахар. И целый литр йогурта за 15 грн, вместо 200 грамм за 8