Я как-то решила рыбку в кляре приготовить. Свекровь посоветовала кляр, вместо муки-крахмал. Но вот я разбила яичко, положила сметанку, посолила, поперчила и давай же сыпать крахмал... Положила 2 ложки - не густеет, положила еще 2, наоборот как то реже становится, ну ложу еще и не пойму почему не густеет? Вообщем, положила, наверно где-то с полкило"крахмала", подумала-подумала и положила муки, консистенция стала такой как надо, я обрадовалась. Пожарила рыбку в кляре, а когда попробовала....Это ужас!!! Я поняла, что вместо крахмала, я ложила сахарную пудру!!!! Какая у меня получилась сладкущая рыбка!!! Ужас П.С. Зато муж съел, сказал, что понравилось Может не хотел обидеть?
Вчера у мамы был день рождения, приехала ей помочь на кухне. Поставили в металлической кружке сливочное масло растопить, оно растопилось, а потом внезапно как вспыхнет, огонь сантиметров 40 в высоту . Я схватила баклажку с очищенной водой и залила огонь . А мама мне и говорит: "Елки-палки, я только сегодня купила эту воду, 6 литров еле допёрла, а ты ее всю вылила!" Я говорю: "Ну, давай кухню спалим" . Такая вот у мамы реакция на стресс. Я вот думаю - а если б мы не находилсь в этот момент на кухне, все произошло в секунды! Самое главное, что сколько мы растаплавали масло, никогда такого не было, даже и предположить не могли такого хода событий. Правду говорят - кухня это опасно.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
У меня кстати у собаки очень даже приличная каша, дядька как-то и сам поел и бабушку покормил! (Мы его просили чтобы приглядел за бабулькой!) Такая каша говорит вкусная с овощами мясом, как вы её варите даже рецепт спрашивал.
Я немогу ,значит и солька там по-вкусу была
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
svetikar, Если честно, не знаю как можно не отличить крахмал и муку Они же даже по цвету и структуре разные - крахмал хрустит что ли LenaLeno4ka, я бы не рискнула заливать масло водой
У меня кстати у собаки очень даже приличная каша, дядька как-то и сам поел и бабушку покормил! (Мы его просили чтобы приглядел за бабулькой!) Такая каша говорит вкусная с овощами мясом, как вы её варите даже рецепт спрашивал.
Я немогу ,значит и солька там по-вкусу была
Ну так чуток сольки я всегда ложу! Тем более что собак же не есть из этой кастрюли, ничего страшного!
Последний казус - делала медальоны и решила к Ним соус с апельсином и уж не помню чем еще сделать. Пожарила медальоны на их совке и жирке сделала соус он получился такой по цвету как пережаренное раст масло только гуще короче по крутилась забыла взяла и помыла сковороду вместе с соусом:) а летом был казус приехал кум из Днепра я им наварила бульона на домашней курице мои тож такое любят варила кастрюлище чтоб на 2 дня а то младший болел сильно ним занята была. Вечером ставлю бульон в холодильник а там сплошные банки с пивом пока я их подвину одной рукой бульон взяла они назад короче упал мой бульон по всей кухне. Долго вымакивала жирный бульон и собирала мясо потом с кумом смеялись мол от спиртогана( пиво) один вред:) я вообще не пью уже лет 5 не знаю как то вот не хочется категорически. А на работе подруга грела сосиску в микроволновке карапузик ну мелкие такие так не послушала ей говорили ставь нам30 сек. Она поставила на минуту и не нашла сосиски:) ее разорвало на мельчайшие куски.
и не нашла сосиски:) ее разорвало на мельчайшие куски.
Я представляю удивленное лицо сотрудницы , поела называется , у меня такое с печенкой было, когда забыла накрыть крышкой Вспомнился случай из детства, бабуля нам часто с сестрой гоголь-моголь делала, ну вот, в очередной раз сделала, но пить мы его не смогли, он был соленющий, мы начали кривиться, плеваться, она мол, "ах вы такие сякие, я столько сахара вбухала)", мы ей дали попробывать и она поняла свою ошибку, что перепутала сахар с солью