Рецептов много в интернете. Поделюсь одним из них: Вот простой, вкусный, не дорогой рецепт: Две куриные грудки, размельчить блендером + молоко или сливки 1 ст.+ яйцо+соль и специи и чеснок по вкусу+ свекольный сок для цвета (а можно и не добавлять). Всё еще раз хорошо взбить блендером и наполнить конд. шприцем предварительно намоченную белковую и связанную шпагатом с одного конца колбасную оболочку. Завязываем другой конец наполненной фаршем колбаску. Накалываем её в нескольких местах иголкой (чтобы нагретому воздуху выло куда выходить, иначе надуется как шар и оболочка может лопнуть), и варим на очень медленном огне около часа. Остудить. Колбаска готова на всю неделю и на всю семью))). Её можно заморозить, и держать в морозилке. Можно поджарить..., сделать другие блюда (оливье.. и пр.). А можно и не варить, а сразу в духовку… Оболочки можно наполнять фруктами, фруктовыми желе, овощами, творогом, пудингами.... Также, можно взять разные вида мяса. Например: курицу и свинину, или свинину и говядину, или свинину и печень… Можно только печень…. Можно одну часть мяса промолоть в блендере до однородной консистенции, другую часть порезать кусочками и все смешать. Мясо можно смешивать с различными крупами, полезными не только для детей... Короче, включаем фантазию…
Кстати, я продаю колбасную оболочку для варенки. Пишите, в личку.
_______________________________ Люби ближнего своего и дальнего как самого себя. Библия.
Сосиски "Антошка" запорожсталевские последнее стали совсем невкусными
А цена вообще качеству не соответствует
+1000000 Качество одного вида колбасы может быть каждый раз разное. Вообще не понимаю как такое возможно допускать. Беру Антошку, колбасу Украинскую. Раз возьмешь нормальная вкусная, другой раз ливером воняет. А бывает иногда вообще на вкус никакая как бумага. Я первый раз не могла понять что это такое с колбасой, а мне мама сказала, что когда остается непроданная дорогая колбаса типа докторской, останкинской, ее не выбрасывают, а отдают на повторную переработку и из переработанного фарша заново колбасу делают, только более дешевую типа свиная, аппетитная, сосиски. На вкус гадость редкостная. Мне за последние три месяца уже дважды попадалась такая колбаса ПЖК. Вот сегодня купила сосиски Антошка и сижу злая как собака, пойти что ли жалобу накатать. только не знаю куда и будет ли от этого толк.
Мы как-то не колбасная семья))) нет её и хорошо) если уж ну очень нужно на Оливье или бутика прям сильно захочется беру запорожсталевскую варенку. Но это бывает раз в полгода а то и реже) Стараюсь готовить буженину вместо колбасы.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Riara, готовила по разным рецептам. Фигня полная. С колбасой ничего общего. Как детское питание пойдет, но не более. Тем более, во-первых, колбаса-это не продукт ежедневного потребления, во-вторых, варенка прекрасно морозится, не теряя своих свойств. Да и Запорожье не Москва, везде прекрасно ходит транспорт без пробок (бабурчанские легко избежать). За полтора часа можно весь город пересечь.
Ну так оно хоть едой пахнет, а не чем попало)) Это у колбасы ничего общего с едой - так, чисто побаловаться)) Знаешь, что ничего не знаешь об этой субстанции, но всё равно хочется иногда. Сегодня взяла грудку в АТБ, чистого мяса получилось около 650г, на них 200мл молока 2,5%, 1 маленькое яйцо и 1,5ч.л. соли "экстра". Хотя по рецепту там было 500г мяса, 200г сливок и 2 белка. Такая вкуснота и для оливье сгодится. В следующий раз попробую 2 яйца бухнуть и молока побольше.
Riara, А что это Вы такое готовить не пойму, можно по подробнее ? Может тоже приготовлю
-- 22 авг 2015 01:00 --
Аа, поняла, это колбаса такая?
Угу, поищите на ютубе "колбаса вареная домашняя", чтобы было представление. Сначала нужно в мясорубке прокрутить мясо, потом добавить яйцо, молоко и всё остальное, и потом только месить в блендере. Я сначала измельчила в чаше тремя порциями, потом всё вместе погружным для надёжности.
Недавно муж затеял кусок мяса вялить (свинина), но что-то не очень удалось. Съесть съели, но больше не делали. Зимой всё-таки удобней технологию соблюдать. Чтобы и холод, и свежий воздух был, и соли в меру. По-другому так и не поняла, что делать, рецепты слишком разные. И для вяления всё-таки лучше говядина, на мой взгляд. Курицу вообще нельзя - больше всего паразитов, да и свинина доверия не вызывает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2