В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
У нас сегодня остатки супа , спагетти с соусом и со свининой тушеной. Еще вчерашние блины доедаем. Хочу приготовить (затрудняюсь назвать это блюдо) что-то типа ленивых отбивных в вафельках.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
NedX, шампиньйоны Они должны быть еще закрытыми, но достаточно крупными. Отламываб ножки, меленько крошу, так же мелко режу лук, добавляю фарш, немного сливок или сметанки, соль, специи, и укладываю эту начинку в шляпки. Противень немного смазываю сливочным маслом, выставляю грибы, посыпаю сыром и на 20-25мин. в разогретую духовку. Очень хорошо, как гарнир, к ним подходят макарошки "гнезда" - закрученные спагетти. Тогда это блюдо можно как праздничное подавать - "гнездо", а в нем несколько фаршированных грибочков.
Zlatka, спасибо, вкусно должно быть попробую на выходных приготовить, только придется добавить сушеных белых грибов для аромата, а то мой любимка шампиньоны за грибы не признает, а мне нравится
NedX, это смотря где их покупать. В супермаркетах они лекарствами воняют (пропитывают, видно, чем-то чтоб лежали дольше), а в маленьких магазинчиках и на рынках очень ароматные
Zlatka, рецепт твоих грибочков просто супер, я тоже так делала, только вместо фарша куриное мясо отварное и тоже грибы искала крупные. Вчера в 11 часов (раньше сынуля не позволил) готовила гречку и куриное мясо с томатиком, к ним открыла маринованный сладкий перец и в полночь покормила приехавшего мужа и себя тоже. А так день прошел под девизом "Слава яйцам!"
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
мы на НГ фаршировали шампиньоны. Для начинки использовали ветчину и ножки от грибов. Все это мелко-мелко резали и обжаривали, потом насыпали в шляпки, сверху кусочек сыра, и в духовку
Сделаю сегодня обычное жаркое с курочкой и салат "Грибная поляна"
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)