Pussycat, Да но именно эти куры после 56-60 недель жизни отправляются на убой в Мелитопольский комбинат, где их собственно и подготавливают на продажу ))
За эти оставшиеся несколько месяцев птичек не раз можно всякой дрянью напичкать
Natutik, да, это личинки мух, потом после вылупления они залазят в косточку и там существуют. Это сугубо мое мнение, научно не обоснованное . Т.к. при зрительном осмотре сырых окорочков, никто из живности не был обнаружен и запах у них был нормальный. Они же умудрились выжить при больших температурах, значит хорошо прятались. У меня целый детектив с расследованием получился
ну не верю я что после термообработки полезли опарыши - у них тела то того мало так что даже если бы они и были, то они бы первыми прожарились и не стоит забывать что пропавшее мясо имеет свойственный запах - неужели вы его не услышали. И что мешало опарышам вылезть на прилавке или в маринаде? Мне кажется Вы что то путаете. Курицу никогда не покупаю в больших супермаркетах, всегда перенюхаю и пересмотрю все мясо - долго, продавцы психуют, но потом всегда свежее дают. Мама работала в агро-союзе и у них вырашивали в т.ч. и кур, так вот куры жрали (не ели) и пили, места для прогулок у них на разворот - еда-разворот-вода. На убой идут после 40 (четко не помню) суток - они за это обездвиженно-обжиралочное время хорошо набирают в весе, ну и очень важно что вид специальный этих курочек закупается вот они так и растут. Поповоду умерших птиц - этоне правда, какой дурак себе будет портить репутацию поставщика, производителя или продавца - если это все крупные предприниматели. Не боюсь сама кушатьи иногда и сынок ест - проблем с весом ни кого у нас нет (это больше нервно-наследственный вопрос). Да, большинство кур у нас с села (теща брата нам передает и сама их выращивает), но и к магазинным курям нормально отношусь. Сейчас столько всего "полезного" что куры это куры
Я вот почитала, впечатлилась... Потом пошла в супермаркет и купила филешки Свинину и говядину я не ем магазинную, индюка просто не люблю. Так что если рынка под рукой нет и нужно выбирать между колбасой и курятиной - возьму куру, она меньшее зло, имхо
поверьте, в семь лет формирующийся организм (особенно девочки на пороге гормонального становления) очень восприимчив к разного рода "пищевым примесям" и данные выводы в отношении веса не только мои наблюдения, но и мамочек с которыми на тот момент я общалась, да существует специальная мясная порода кур (родители бабушке регулярно закупали эту породу цыплят), и достигают они порой до размеров индюшки, но это происходит не за сорок дней, а за 5 месяцев (в мае цыплятки - в сентябре мяско)
Ох, лучше б я тоже сюда не заходила Девочки, а в индюшке меньше гормонов и всякой гадости? Я реально задумалась, мы курицу (филе) каждый день едим Говядину не люблю, свинина для фигуры не полезна..
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Девочки, а в индюшке меньше гормонов и всякой гадости?
советую сильно не задумываться об этом, если вы кушаете курочку и чувствуете, что только на пользу продолжайте кушать курочку, а по поводу свинины могу добавить, что мяско без жирков не так уж сильно портит фигуру, главное кушать его без макарон и картошки, тогда точно фигура останется в целости и сохранности
выбирать между колбасой и курятиной - возьму куру, она меньшее зло
полностью согнласна и по цене она тоже лучше, чем колбаса из чуть-чуть мяса. Pussycat, Юля, просто выше писали что кур дохликов потрашат и потом продают - ну оно же явно будет видно по курице как она пола смертью храбрых.