Pussycat, Да но именно эти куры после 56-60 недель жизни отправляются на убой в Мелитопольский комбинат, где их собственно и подготавливают на продажу ))
За эти оставшиеся несколько месяцев птичек не раз можно всякой дрянью напичкать
Natutik, да, это личинки мух, потом после вылупления они залазят в косточку и там существуют. Это сугубо мое мнение, научно не обоснованное . Т.к. при зрительном осмотре сырых окорочков, никто из живности не был обнаружен и запах у них был нормальный. Они же умудрились выжить при больших температурах, значит хорошо прятались. У меня целый детектив с расследованием получился
ну не верю я что после термообработки полезли опарыши - у них тела то того мало так что даже если бы они и были, то они бы первыми прожарились и не стоит забывать что пропавшее мясо имеет свойственный запах - неужели вы его не услышали. И что мешало опарышам вылезть на прилавке или в маринаде? Мне кажется Вы что то путаете. Курицу никогда не покупаю в больших супермаркетах, всегда перенюхаю и пересмотрю все мясо - долго, продавцы психуют, но потом всегда свежее дают. Мама работала в агро-союзе и у них вырашивали в т.ч. и кур, так вот куры жрали (не ели) и пили, места для прогулок у них на разворот - еда-разворот-вода. На убой идут после 40 (четко не помню) суток - они за это обездвиженно-обжиралочное время хорошо набирают в весе, ну и очень важно что вид специальный этих курочек закупается вот они так и растут. Поповоду умерших птиц - этоне правда, какой дурак себе будет портить репутацию поставщика, производителя или продавца - если это все крупные предприниматели. Не боюсь сама кушатьи иногда и сынок ест - проблем с весом ни кого у нас нет (это больше нервно-наследственный вопрос). Да, большинство кур у нас с села (теща брата нам передает и сама их выращивает), но и к магазинным курям нормально отношусь. Сейчас столько всего "полезного" что куры это куры
Я вот почитала, впечатлилась... Потом пошла в супермаркет и купила филешки Свинину и говядину я не ем магазинную, индюка просто не люблю. Так что если рынка под рукой нет и нужно выбирать между колбасой и курятиной - возьму куру, она меньшее зло, имхо
_______________________________
И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!
проблем с весом ни кого у нас нет (это больше нервно-наследственный вопрос)
поверьте, в семь лет формирующийся организм (особенно девочки на пороге гормонального становления) очень восприимчив к разного рода "пищевым примесям" и данные выводы в отношении веса не только мои наблюдения, но и мамочек с которыми на тот момент я общалась, да существует специальная мясная порода кур (родители бабушке регулярно закупали эту породу цыплят), и достигают они порой до размеров индюшки, но это происходит не за сорок дней, а за 5 месяцев (в мае цыплятки - в сентябре мяско)
Ох, лучше б я тоже сюда не заходила Девочки, а в индюшке меньше гормонов и всякой гадости? Я реально задумалась, мы курицу (филе) каждый день едим Говядину не люблю, свинина для фигуры не полезна..
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Девочки, а в индюшке меньше гормонов и всякой гадости?
советую сильно не задумываться об этом, если вы кушаете курочку и чувствуете, что только на пользу продолжайте кушать курочку, а по поводу свинины могу добавить, что мяско без жирков не так уж сильно портит фигуру, главное кушать его без макарон и картошки, тогда точно фигура останется в целости и сохранности
выбирать между колбасой и курятиной - возьму куру, она меньшее зло
полностью согнласна и по цене она тоже лучше, чем колбаса из чуть-чуть мяса. Pussycat, Юля, просто выше писали что кур дохликов потрашат и потом продают - ну оно же явно будет видно по курице как она пола смертью храбрых.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1