Kalina, крахмал можно заменить обычной мукой, но! его добавляют в тесто для того, чтобы оно стало пышнее и мягче, не обязательно класть кукурузный, можно и картофельный.
Вот что получилось в итоге. Рецепт хороший. крахмал картофельный., но желтков положила 3. Итак, слишком желтое тесто.Сначало пыталась лепитьсердечки, но они получились никакие))) Потом просто вырезала цветочки. Скрепила между собой конфетюром. В итоге доделала из теста лепешки. Все равно - вкусно
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
девочки, вот разморозила кабачок для ребенка, а он в "мочалку" превратился (((( его теперь нельзя использовать? надо было, наверное, кусками морозить, а я целиком заморозила
Dianna, да я итак собиралась в пароварочку закинуть - пюрешку сделать. но как-то вот такая мочалочка доверия у меня не вызывает ну то есть он пригоден для использования?
Dianna, да я понимаю просто мелкому готовлю в маленькой пароварке - кабачок целиком не влезет. вот и разморозила. очистила с него кожурку, порезала, закинула - парится там себе)) узнаем что будет.
от что получилось в итоге. Рецепт хороший. крахмал картофельный., но желтков положила 3. Итак, слишком желтое тесто.Сначало пыталась лепитьсердечки, но они получились никакие))) Потом просто вырезала цветочки. Скрепила между собой конфетюром. В итоге доделала из теста лепешки. Все равно - вкусно
выглядит очень ааппетитненько)))
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Девочки,помогите.Если тесто на пирожки плохо поднимается(скорее всего из-за того,что сухие дрожжи не первой свежести),повлияет это на сами пирожки .Или может можно еще что-то сделать.От замеса уже два часа прошло,один раз обминала,не поднимается больше чем в полтора раза примерно..
и сухие дрожжи заранее надо замачивать, если не они не экспресс - я, бывало, забывало Если пирожки на жарку, то сильно не повляет, духовые - более чуткие, мне кажется
Ko6arik,сахар положила,накрыла полотенцем,и поставила в тепло... Прочитала в инете,что можно добавить чуть водки,чтоб быстро поднялось и были мягкие пирожки.Посмотрим,что получится...