В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
сказка, И я хочу рецептик баклажанов. Leli4ka, ну,как делала фаршированные баклажаны?Я вот тоже все хоче их в духовке с чем-нибудь запечь,но меня смущает кожура.Не будет ли она слишком жесткой? А я сегодня делала салатик из запеченых овощей.Помидорчик,баклажан,сладкий перец,маринованый лучок,и это все в оливковым маслом.Вкуснятина.
А я баклажаны фаршированные делала, с фаршем, сыром запекала "лодочки". Не получились Баклажаны не пропеклись и были жесткие и как то даже сок от фарша не пропитал их.
Я покупала в нашем Сильпо. Думаю, у вас в Запорожье тоже должны быть. Там большая пачка, как на спагетти, вес 500 гр. Стоят около 25 грн. Еще видела в Амсторе, нотам маленькая пачка, а листы размером где-то как картофельные чипсы "Санчо Пансо". Но вот вес там не знаю. И стоят тоже около 25-30 грн.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
nota писал(а):
А я баклажаны фаршированные делала, с фаршем, сыром запекала "лодочки". Не получились Баклажаны не пропеклись и были жесткие и как то даже сок от фарша не пропитал их.
А может нужно было их перед запекание немного прожарить на сковородке? Я имею ввиду баклажаны.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Запекала сейчас уже не помню сколько но ровно по рецепту. Они вышли сухие не пропитанные и жесткие. Может конечно помогла бы предварительная обработка, а может у меня духовка не так шпарит как у других.
А я буду готовить очень необычное блюдо - борщ называется. И сок яблочный на соковарке варить. Что на второе даже не знаю, может быть макароны и банальная яичница или омлет, мясо готовит не хочется сегодня. А вчера делали хек в томате с луком, почти 1, 5 кг и в результате почти ни кусочка не осталось на сегодня. На гарнир пюре и сотэ из синих.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
nota, два раза ела баклажаны фаршированные в гостях и оба раза они были неудачными - полусырые. Я как-то делала фаршированные кабачки, но не лодочками, а резала поперек "бочонками", ложкой делала углубление, потом обжаривала их со всех сторон в глубокой сковороде, фаршировала как перчик-голубцы и протушивала очень было вкусно. Правда, кабачки все же мягче баклажан.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1