Leonka, пишу свое. когда-то посоветовали на базаре продавцы айвы, но я максимально упростила Без изысков, просто кусочками Варенье из айвы
айва 1,5 кг (примерно 1 кг мякоти получится) сахар 1 кг вода 1,5 стакана
Чищу айву, удаляю семенную коробочку, режу кусочками, можно дольками. (часто бывает очень червивая айва, тогда уменьшаем количество воды и сахара примерно в пропорции с мякотью) Закипятить сироп: сахар+вода и в кипящий засыпаю айву. Провариваю 5 минут и даю остыть. Повторяю 3 раза. Ну и закатываю
Получаются кусочки в сиропе. Размер кусочков - индивидуально, если поменьше - будет больше на повидло смахивать.
Изначальный рецепт был похож на этот:
Варенье из айвы — простой рецепт
Ингредиенты для рецепта айва 1,5кг сахар 1кг вода 0,3л
Как приготовить айвовое варенье быстро и просто
Очищенную от шкурки и семенной коробочки айву нарежем дольками, должно получиться около 1кг. Обрезки сложим в отдельную емкость, зальем водой и проварим где-то минут 15, затем отвар процедим через ситечко или специальную ткань, жмых из очистков выбросим. В полученную жидкость введем постепенно сахар, добавим дольки айвы и доведем до кипения. Проварим 10 минут и уберем с плиты остывать. Повторим процедуру 3 раза. В последний раз к айве можно добавить небольшой лимон, измельченный блендером, это придаст варенью приятную кислинку. Отсюда http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-kl ... e-iz-ajvy/
люблю айву, считаю, что испортить её сложно можно смело экспериментировать, только что начиталась пока искала похожее - теперь еще хочу закрыть с экспериментом каким-нибудь кста, еще у этой дамы интересно расписано http://forum.say7.info/topic48453.html только не применять её сюрприз - косточки из айвы содержат вред вещества.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Алёшкина,Оладьи школьные делали на дрожжах. Только тесто жидковатое. Я смотрела как повар делала в столовой. Тесто подходит. Поднимается. Потом его частями берут в руку и пускают через открытый кулачок, периодически зажимая мизинцем. Так делают,чтобы в противень ложились одинаковые объемы теста. Оно расплывалось и получались кругленькие оладушки. А так состав обычный. Их даже на воде делали. соль сахар дрожжи вода. все. Где то 25 грамм дрожжей на 0,7л воды или молока чуть соли и сахара. Муки, чтобы было как густая сметана. Оно будет бродить ну пол часа час, смотря какая температура в помещении. Поднимется хорошо и опустится. Все Дрожжи вызрели. Можно брать ложкой и выпекать или жарить. В столовой большая жаровня с крышкой была. Так крышку закрывали и они быстро жарились.
что приготовить из корня сельдерея? никогда не ела его, не знаю, какой он на вкус
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, любимо його в салатах: натерти корінь селери+натерти яблуко+білокачанна капуста, ще можу додати консервовану кукурудзу, якщо є в наявності. заправка за смаком, чи то маслинова олія, чи йогурт. дуже смачно)
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
сделала салат корень сельдерея+яблоко+капуста+кукуруза. и то, что получилось мне вообще не понравилось сам корень невкусный, и он дает привкус салату свой - короче, фу больше с ним салат делать не буду
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
может нужно было заправить сметаной или йогуртом, а я заправила оливковое масло+горчица+лимон сок. стандартная заправка на все салаты.может она испортила вкус
Cattleia, ну капусту я вообще не слышу. не знаю, но вкус у салата непонятный. с дайконом мне нравятся салаты, а сельдерей.... может я с чем-то переборщила