Leonka, пишу свое. когда-то посоветовали на базаре продавцы айвы, но я максимально упростила Без изысков, просто кусочками Варенье из айвы
айва 1,5 кг (примерно 1 кг мякоти получится) сахар 1 кг вода 1,5 стакана
Чищу айву, удаляю семенную коробочку, режу кусочками, можно дольками. (часто бывает очень червивая айва, тогда уменьшаем количество воды и сахара примерно в пропорции с мякотью) Закипятить сироп: сахар+вода и в кипящий засыпаю айву. Провариваю 5 минут и даю остыть. Повторяю 3 раза. Ну и закатываю
Получаются кусочки в сиропе. Размер кусочков - индивидуально, если поменьше - будет больше на повидло смахивать.
Изначальный рецепт был похож на этот:
Варенье из айвы — простой рецепт
Ингредиенты для рецепта айва 1,5кг сахар 1кг вода 0,3л
Как приготовить айвовое варенье быстро и просто
Очищенную от шкурки и семенной коробочки айву нарежем дольками, должно получиться около 1кг. Обрезки сложим в отдельную емкость, зальем водой и проварим где-то минут 15, затем отвар процедим через ситечко или специальную ткань, жмых из очистков выбросим. В полученную жидкость введем постепенно сахар, добавим дольки айвы и доведем до кипения. Проварим 10 минут и уберем с плиты остывать. Повторим процедуру 3 раза. В последний раз к айве можно добавить небольшой лимон, измельченный блендером, это придаст варенью приятную кислинку. Отсюда http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-kl ... e-iz-ajvy/
люблю айву, считаю, что испортить её сложно можно смело экспериментировать, только что начиталась пока искала похожее - теперь еще хочу закрыть с экспериментом каким-нибудь кста, еще у этой дамы интересно расписано http://forum.say7.info/topic48453.html только не применять её сюрприз - косточки из айвы содержат вред вещества.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Алёшкина,Оладьи школьные делали на дрожжах. Только тесто жидковатое. Я смотрела как повар делала в столовой. Тесто подходит. Поднимается. Потом его частями берут в руку и пускают через открытый кулачок, периодически зажимая мизинцем. Так делают,чтобы в противень ложились одинаковые объемы теста. Оно расплывалось и получались кругленькие оладушки. А так состав обычный. Их даже на воде делали. соль сахар дрожжи вода. все. Где то 25 грамм дрожжей на 0,7л воды или молока чуть соли и сахара. Муки, чтобы было как густая сметана. Оно будет бродить ну пол часа час, смотря какая температура в помещении. Поднимется хорошо и опустится. Все Дрожжи вызрели. Можно брать ложкой и выпекать или жарить. В столовой большая жаровня с крышкой была. Так крышку закрывали и они быстро жарились.
что приготовить из корня сельдерея? никогда не ела его, не знаю, какой он на вкус
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, любимо його в салатах: натерти корінь селери+натерти яблуко+білокачанна капуста, ще можу додати консервовану кукурудзу, якщо є в наявності. заправка за смаком, чи то маслинова олія, чи йогурт. дуже смачно)
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
сделала салат корень сельдерея+яблоко+капуста+кукуруза. и то, что получилось мне вообще не понравилось сам корень невкусный, и он дает привкус салату свой - короче, фу больше с ним салат делать не буду
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
может нужно было заправить сметаной или йогуртом, а я заправила оливковое масло+горчица+лимон сок. стандартная заправка на все салаты.может она испортила вкус
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Cattleia, ну капусту я вообще не слышу. не знаю, но вкус у салата непонятный. с дайконом мне нравятся салаты, а сельдерей.... может я с чем-то переборщила
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2