В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Лиляся, это, если я правильно поняла, еврейская или арабская штучка из нута, кунжута, кинзы. Делается во фритюре, жир потом обсушиваем бумажным полотенцем. В целом закуска, но я б расценила это как полноценный гарнир. Очень сытно
НаташаТема, давно смотрела на эти шарики и вот решилась http://andychef.ru/recipes/falafel/ только автор кладет зеленый лук, а я положила пучок кинзы, прочитав комменты. Муж сказал, что все вкусно, но в Израиле фалафель с менее зажареной корочкой, т.е. легкий хруст, не более. Рецепт хумуса просто погуглила. Муж сказал, что нут надо было еще и обжарить, тогда хумус был бы темнее и немного с другим вкусом.
Бандитка,замечательный блог будем читать /смотреть. Старший сын вечером приготовил пирог "Буренка"
Рецепт
Пирог "Буренка"
Ингредиенты: Для теста: - 200 г масла сливочного/маргарина - 150 г сахара - 1 яйцо - 350 г муки - 50 г какао-порошка - 10 г разрыхлителя
Для начинки: - 600 г творога нежирного - 150 г сахара - 1 чайная ложка ванилина - 1.5 столовые ложки крахмала - 4 яйца
Тесто:Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
Начинка:Взбить творог масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая, и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. (У нас выпекался немного дольше,ориентируйтесь по готовности начики)
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
_______________________________
Последний раз редактировалось Isha 19 май 2015 10:54, всего редактировалось 1 раз.
присоединяюсь к просьбе мега красивый пирог получился и я думаю очень вкусный
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Бандитка, да,он у меня учится на повара/кондитера ... давно не баловал ничем,вот пришло вдохновение и желание мама рада!На моей кухне будет свой мега повар
это был контрольный выстрел мне счас кофе можно только нюхать, чем я в принципе иногда и занимаюсь
по теме: хочу сделать ленивые голубцы, вечером расскажу про результат
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Isha, повар дома... свой... мужчина.... да еще и сын! Ух! Кстати, пирог такой милый. Прям так и просится к нему чашечка чая. Но я тоже люблю кофе Valya_80, ха-ха, видео шикарное. Только убирать потом так много . Если пальцы останутся
А у меня опять крем суп из шпината. А еще скрутила рулетик из листа шпината и хумуса.
ты хумус делала? я уже 2 мес. не могу на него настроиться. там нужно кунжут перемолоть в чем-то для тахинной пасты, а у меня нет. чего-то чтобы его в пыль сделать а хумусс - моя любоффф
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1