В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Лиляся, это, если я правильно поняла, еврейская или арабская штучка из нута, кунжута, кинзы. Делается во фритюре, жир потом обсушиваем бумажным полотенцем. В целом закуска, но я б расценила это как полноценный гарнир. Очень сытно
НаташаТема, давно смотрела на эти шарики и вот решилась http://andychef.ru/recipes/falafel/ только автор кладет зеленый лук, а я положила пучок кинзы, прочитав комменты. Муж сказал, что все вкусно, но в Израиле фалафель с менее зажареной корочкой, т.е. легкий хруст, не более. Рецепт хумуса просто погуглила. Муж сказал, что нут надо было еще и обжарить, тогда хумус был бы темнее и немного с другим вкусом.
Бандитка,замечательный блог будем читать /смотреть. Старший сын вечером приготовил пирог "Буренка"
Рецепт
Пирог "Буренка"
Ингредиенты: Для теста: - 200 г масла сливочного/маргарина - 150 г сахара - 1 яйцо - 350 г муки - 50 г какао-порошка - 10 г разрыхлителя
Для начинки: - 600 г творога нежирного - 150 г сахара - 1 чайная ложка ванилина - 1.5 столовые ложки крахмала - 4 яйца
Тесто:Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
Начинка:Взбить творог масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая, и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. (У нас выпекался немного дольше,ориентируйтесь по готовности начики)
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Последний раз редактировалось Isha 19 май 2015 10:54, всего редактировалось 1 раз.
присоединяюсь к просьбе мега красивый пирог получился и я думаю очень вкусный
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Бандитка, да,он у меня учится на повара/кондитера ... давно не баловал ничем,вот пришло вдохновение и желание мама рада!На моей кухне будет свой мега повар
это был контрольный выстрел мне счас кофе можно только нюхать, чем я в принципе иногда и занимаюсь
по теме: хочу сделать ленивые голубцы, вечером расскажу про результат
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Isha, повар дома... свой... мужчина.... да еще и сын! Ух! Кстати, пирог такой милый. Прям так и просится к нему чашечка чая. Но я тоже люблю кофе Valya_80, ха-ха, видео шикарное. Только убирать потом так много . Если пальцы останутся
А у меня опять крем суп из шпината. А еще скрутила рулетик из листа шпината и хумуса.
ты хумус делала? я уже 2 мес. не могу на него настроиться. там нужно кунжут перемолоть в чем-то для тахинной пасты, а у меня нет. чего-то чтобы его в пыль сделать а хумусс - моя любоффф
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)