Ну, сейчас все продуманные...и те кто стоит на Анголенко, на Крытом....занимаются этим в более-менее приличных масштабах..И как бы да....у селян это бизнес...ну и овощи..
Мои родители выращивали в том году домашних курей, попробовав их мясо не смогла есть, безвкусное совсем-ни тебе её не запечь потому как она худая и костлявая,ни стушить на сковородке. Это конечно говорит о том , что я привыкла к наколотому мясу, привыкла чтобы жирненькое, такой себе бройлер-думаю если б неделю на домашнем посидела то привыкла, в детстве то такое ела.
то никто не будет заморачиваться с раздельным питанием и дорогими примесями для продажного поросенка
поверьте заморачиваются!Это ихличный доход. Мой муж купил родителям дом в селе. Они переехали, стали живность разводить. У соседки три коровы. Получилось три теленка,одного наши купили, двух других оставили на откорм (все бычки!) так вот наш за лето вырос оч.мало до 200 кг,а у них который на продажу вырос до 400 кг, а который себе тоже не вырос. Удивительно правда? А курей-гусей вообще в разных загородках держат,для себя и на продажу! Говорю факты,только то что видела своими глазами. Гуси себе до 5кг,гуси на продажу 7-8кг! Опять удивление? Правда? как такое получается? Стимуляторы роста денег стоят! Но отдача от них тоже хорошая! Зайдите в любой магазин для селян, посмотрите сколько там всего и для чего, и поверьте спрос огромный! Свекровь как первый раз попала -прозрела! Сразу поняла что к чему. Есть химики - и коров чем-то кормят чтобы удои были лучше. Свое молоко на базар, а у соседей покупают. По крайней мере у наших в селе так было. Свекровь сама по началу не поняла, почему это соседи держа свою корову покупают у другой соседки молоко. Так что полностью согласна с Бандиткой, в селе тоже продуманные!
Курицу домашнюю суповою вчера на крытом взяла за 23с потрохом.
Vikysya87, Вика, а доашнюю курочку нужно самому наколоть - берешь молоко+специи в шприц и делаешь молочные инъекции курочке. Потом сверху майонезиком и чуток горчицы - смакота, мягчяйшее мясо
Мои родители выращивали в том году домашних курей, попробовав их мясо не смогла есть, безвкусное совсем-ни тебе её не запечь потому как она худая и костлявая,ни стушить на сковородке. Это конечно говорит о том , что я привыкла к наколотому мясу, привыкла чтобы жирненькое, такой себе бройлер-думаю если б неделю на домашнем посидела то привыкла, в детстве то такое ела.
Я в прошлом году у мамы в селе выращивала сама кур бройлеров,потом осенью забила ими морозильную камеру и до сих пор едим.Очень вкусное мясо и жарить и запекать без проблем.А те куры ,которые у мамы постоянно несут яйца ,конечно годятся только на бульоны,холодцы,ну или тушить.Так что вкус зависит от породы .
zuzunka, вот, и я о том же. Что себе отдельно, а на продажу - отдельно. Так же и с овощами... Таже редиска...есть поле для себя. а есть поле на продажу.
Мы купили 20 цыплят-бройлеров, стартовый корм и все сдали свекрам в село, они выращивают. Еще они привозят нам и обычных курочек и петушков и уточек и гусей. А мы бывает как заедем в Ашан да как купим курочку гриль! А когда к маме приезжаю, в город, то я ем и магазинную, ребенку не даю (аллергик). Так что отношусь нормально.
Боюсь последнее время курицу покупать ( филе, ножки) Вроде не лето Но вечно тухлая А так и упругая и не воняет- а как разделаешь - гнилье(( беру на бабурке в разных местах Точнее брала Уже месяц не едим курицу. Надоело такое.
Не доверяю, но покупаем часто "Сельская" курочка у бабушек вызывает у меня еще большие сомнения, я же не знаю чем ее кормили, а проверенных или знакомых таких продавцов нет
Магазинную курицу не беру вообще, могу купить всяких шеек для кота, не больше. А домашнюю беру на Анголенко, не часто, может раз в 2-3 месяца. Я допускаю, что птицу также кормят всякими гормонами, но по крайней мере эта птица все же более жесткая, мясо волокнистой и запах от нее как от настоящей курицы, чего нет от окорочков. Значит, она не так синтетична еще... хочется верить
"Сельская" курочка у бабушек вызывает у меня еще большие сомнения, я же не знаю чем ее кормили, а проверенных или знакомых таких продавцов нет
аналогично.. но мужичка одного нашла случайно. ремонт у нас делал.. а оказалось и курочку можно купить.но у них мало и дорого, т.к. те, что для себя... он живет не в городе, приезжает, подрабатывает сантех.работами... а мы вот сделали пробы - оказалось ребенку куриное мясо нельзя ((((( теперь лежит в морозилке - не готовлю курицу, самой есть и пупса дразнить
а в магазине кур вообще никаких не покупаю уже лет 5... один раз как посыпало - зареклась. А гриль - так то вообще себя не уважать в маркете покупать. ИМХО
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Мои родители выращивали в том году домашних курей, попробовав их мясо не смогла есть, безвкусное совсем-ни тебе её не запечь потому как она худая и костлявая,ни стушить на сковородке.
Так это ж не просто купил цыплят и выростил... Надо знать какую породу для чего покупать и выращивать, то ли для мяса, то ли для яиц. У меня тетя на лето уезжает в село и выкармливает курей до осени. Для мяса покупаем цыплят бройлеров, сначала дает им стартовый корм, а потом сами делаем им корм, там специальные пропорции есть, для того чтобы они хорошо росли и не болели, там идет кукуруза, пшеница, горох, мел(кальций для костей, а то у них часто такое бывает "на ноги падают") и т.д. там приличный перечень, и строго все по пропорциям нужно, но зерно все наше(что-то на огороде засевается, что-то на паи получаем) домашнее, и вырастают они не меньше магазинных, а то и больше и есть таких бройлеров не страшно.
Но бывает и в магазине покупаю, не часто, но бывает.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))