Ну, сейчас все продуманные...и те кто стоит на Анголенко, на Крытом....занимаются этим в более-менее приличных масштабах..И как бы да....у селян это бизнес...ну и овощи..
Мои родители выращивали в том году домашних курей, попробовав их мясо не смогла есть, безвкусное совсем-ни тебе её не запечь потому как она худая и костлявая,ни стушить на сковородке. Это конечно говорит о том , что я привыкла к наколотому мясу, привыкла чтобы жирненькое, такой себе бройлер-думаю если б неделю на домашнем посидела то привыкла, в детстве то такое ела.
то никто не будет заморачиваться с раздельным питанием и дорогими примесями для продажного поросенка
поверьте заморачиваются!Это ихличный доход. Мой муж купил родителям дом в селе. Они переехали, стали живность разводить. У соседки три коровы. Получилось три теленка,одного наши купили, двух других оставили на откорм (все бычки!) так вот наш за лето вырос оч.мало до 200 кг,а у них который на продажу вырос до 400 кг, а который себе тоже не вырос. Удивительно правда? А курей-гусей вообще в разных загородках держат,для себя и на продажу! Говорю факты,только то что видела своими глазами. Гуси себе до 5кг,гуси на продажу 7-8кг! Опять удивление? Правда? как такое получается? Стимуляторы роста денег стоят! Но отдача от них тоже хорошая! Зайдите в любой магазин для селян, посмотрите сколько там всего и для чего, и поверьте спрос огромный! Свекровь как первый раз попала -прозрела! Сразу поняла что к чему. Есть химики - и коров чем-то кормят чтобы удои были лучше. Свое молоко на базар, а у соседей покупают. По крайней мере у наших в селе так было. Свекровь сама по началу не поняла, почему это соседи держа свою корову покупают у другой соседки молоко. Так что полностью согласна с Бандиткой, в селе тоже продуманные!
Курицу домашнюю суповою вчера на крытом взяла за 23с потрохом.
Vikysya87, Вика, а доашнюю курочку нужно самому наколоть - берешь молоко+специи в шприц и делаешь молочные инъекции курочке. Потом сверху майонезиком и чуток горчицы - смакота, мягчяйшее мясо
Мои родители выращивали в том году домашних курей, попробовав их мясо не смогла есть, безвкусное совсем-ни тебе её не запечь потому как она худая и костлявая,ни стушить на сковородке. Это конечно говорит о том , что я привыкла к наколотому мясу, привыкла чтобы жирненькое, такой себе бройлер-думаю если б неделю на домашнем посидела то привыкла, в детстве то такое ела.
Я в прошлом году у мамы в селе выращивала сама кур бройлеров,потом осенью забила ими морозильную камеру и до сих пор едим.Очень вкусное мясо и жарить и запекать без проблем.А те куры ,которые у мамы постоянно несут яйца ,конечно годятся только на бульоны,холодцы,ну или тушить.Так что вкус зависит от породы .
zuzunka, вот, и я о том же. Что себе отдельно, а на продажу - отдельно. Так же и с овощами... Таже редиска...есть поле для себя. а есть поле на продажу.
Мы купили 20 цыплят-бройлеров, стартовый корм и все сдали свекрам в село, они выращивают. Еще они привозят нам и обычных курочек и петушков и уточек и гусей. А мы бывает как заедем в Ашан да как купим курочку гриль! А когда к маме приезжаю, в город, то я ем и магазинную, ребенку не даю (аллергик). Так что отношусь нормально.
Боюсь последнее время курицу покупать ( филе, ножки) Вроде не лето Но вечно тухлая А так и упругая и не воняет- а как разделаешь - гнилье(( беру на бабурке в разных местах Точнее брала Уже месяц не едим курицу. Надоело такое.
Не доверяю, но покупаем часто "Сельская" курочка у бабушек вызывает у меня еще большие сомнения, я же не знаю чем ее кормили, а проверенных или знакомых таких продавцов нет
Магазинную курицу не беру вообще, могу купить всяких шеек для кота, не больше. А домашнюю беру на Анголенко, не часто, может раз в 2-3 месяца. Я допускаю, что птицу также кормят всякими гормонами, но по крайней мере эта птица все же более жесткая, мясо волокнистой и запах от нее как от настоящей курицы, чего нет от окорочков. Значит, она не так синтетична еще... хочется верить
"Сельская" курочка у бабушек вызывает у меня еще большие сомнения, я же не знаю чем ее кормили, а проверенных или знакомых таких продавцов нет
аналогично.. но мужичка одного нашла случайно. ремонт у нас делал.. а оказалось и курочку можно купить.но у них мало и дорого, т.к. те, что для себя... он живет не в городе, приезжает, подрабатывает сантех.работами... а мы вот сделали пробы - оказалось ребенку куриное мясо нельзя ((((( теперь лежит в морозилке - не готовлю курицу, самой есть и пупса дразнить
а в магазине кур вообще никаких не покупаю уже лет 5... один раз как посыпало - зареклась. А гриль - так то вообще себя не уважать в маркете покупать. ИМХО
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Мои родители выращивали в том году домашних курей, попробовав их мясо не смогла есть, безвкусное совсем-ни тебе её не запечь потому как она худая и костлявая,ни стушить на сковородке.
Так это ж не просто купил цыплят и выростил... Надо знать какую породу для чего покупать и выращивать, то ли для мяса, то ли для яиц. У меня тетя на лето уезжает в село и выкармливает курей до осени. Для мяса покупаем цыплят бройлеров, сначала дает им стартовый корм, а потом сами делаем им корм, там специальные пропорции есть, для того чтобы они хорошо росли и не болели, там идет кукуруза, пшеница, горох, мел(кальций для костей, а то у них часто такое бывает "на ноги падают") и т.д. там приличный перечень, и строго все по пропорциям нужно, но зерно все наше(что-то на огороде засевается, что-то на паи получаем) домашнее, и вырастают они не меньше магазинных, а то и больше и есть таких бройлеров не страшно.
Но бывает и в магазине покупаю, не часто, но бывает.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1