обезьянка, я фаршировала перец и красной, и зеленой чечевицей. Чечевицу перед фаршировкой надо сварить до состояния каши, ну и добавить туда лучок, чесночок, специи всякие по вкусу, маслица оливкового.
А еще готовила мжаддару. Вот по этому рецепту:
Берётся чечевица ( тёмн.зелёная и честно говоря я никогда не видела , что бы варили это блюдо из красной чечивицы) и рис в пропорциях 1:2(чечевицу можно взять меньше, например 1:3, никак не больше , будет каша). Сначала чечевицу заливаем водой(уровень воды примерно два-три пальца над чечев.), доводим до кипения, кладем 1-ну луковицу и несколько зуб.чеснока, закрываем крышкой и на медленном огне доводим чеч. до полуготовности; главное не разварить, зёрна должны быть целыми. Когда чечевица готова, убираем лук и чеснок , солим и добавляем куркуму (1/4 ч.л.) , после всыпаем подготовленный рис( промытый и замоченный). Вода должна подняться над рисом на 1-2 пальца, если рис хорошо замоченный, и примерно 3 -4 пальца , если рис не замачивался . На большом огне варить рис до выкипания почти всей жидкости, после уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой. Пока готовится рис , поджарить нарезанный полукольцами лук до золотисто-коричневого цвета( как на украинские вареники), добавить в лук чёрный перец и каммун(зира) и высыпать смесь в кастрюлю с рисом (кол. лука брать по вкусу ) . Вилкой аккуратно всё перемешать и дать потомиться блюду на минимальном огне ещё 5-10 мин.
zuzunka,Bird,Эния, спасибо за подсказки. Отчитываюсь: сварила чечевицу 1: 2,5 при варке посолила положила туда зубок чеснока и небольшую луковицу, когда каша сварилась вынула их оттуда. Аромат лук с чесноком придают очень хороший и приятный. заправку делала из поджареной куриной грудки с грибами и луком. Честно сказать на вкус конечно неплохо, но все таки гречка с подобной заправкой мне больше по душе. На днях попробую сварить супчик может мне больше понравится.
Девочки, может, придумаете чего-нибудь Мама засолила лосося мокрым посолом - в рассоле. Солим рыбу редко, протормозили, что надо было сухим. В итоге он просолился, на вкус в общем нормальный, но мокрый - мясо какое-то, как бы это сказать, размякшее. Можно его как-нибудь подсушить?
zuzunka, т.е. сделать сушеную? Как вариарт, только я не знаю, её после рассола сушат? Мне казалось, там сухой посол (надо будет у зятя спросить, он спец по сушеной рыбе) Её бы сейчас в коптильню... думаю, было бы вау
Bird,Галь, не засушивать. А как бы подсушить. Я бы привесила где то(проколоть можно и нитку просунуть) и вентилятором часа 1,5 подула бы Что бы корочкой взялось. И пусть просто повист. Влага лишняя уйдет, мяско плотнее станет.
Как запечь котлеты в духовке так, чтобы они не пристали к противню? Я уже чем только не смазывала! И подсолнечное масло, и сливочное, и воды лила, и в сухарях обваливала - в любом случае пристают