обезьянка, я фаршировала перец и красной, и зеленой чечевицей. Чечевицу перед фаршировкой надо сварить до состояния каши, ну и добавить туда лучок, чесночок, специи всякие по вкусу, маслица оливкового.
А еще готовила мжаддару. Вот по этому рецепту:
Берётся чечевица ( тёмн.зелёная и честно говоря я никогда не видела , что бы варили это блюдо из красной чечивицы) и рис в пропорциях 1:2(чечевицу можно взять меньше, например 1:3, никак не больше , будет каша). Сначала чечевицу заливаем водой(уровень воды примерно два-три пальца над чечев.), доводим до кипения, кладем 1-ну луковицу и несколько зуб.чеснока, закрываем крышкой и на медленном огне доводим чеч. до полуготовности; главное не разварить, зёрна должны быть целыми. Когда чечевица готова, убираем лук и чеснок , солим и добавляем куркуму (1/4 ч.л.) , после всыпаем подготовленный рис( промытый и замоченный). Вода должна подняться над рисом на 1-2 пальца, если рис хорошо замоченный, и примерно 3 -4 пальца , если рис не замачивался . На большом огне варить рис до выкипания почти всей жидкости, после уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой. Пока готовится рис , поджарить нарезанный полукольцами лук до золотисто-коричневого цвета( как на украинские вареники), добавить в лук чёрный перец и каммун(зира) и высыпать смесь в кастрюлю с рисом (кол. лука брать по вкусу ) . Вилкой аккуратно всё перемешать и дать потомиться блюду на минимальном огне ещё 5-10 мин.
zuzunka,Bird,Эния, спасибо за подсказки. Отчитываюсь: сварила чечевицу 1: 2,5 при варке посолила положила туда зубок чеснока и небольшую луковицу, когда каша сварилась вынула их оттуда. Аромат лук с чесноком придают очень хороший и приятный. заправку делала из поджареной куриной грудки с грибами и луком. Честно сказать на вкус конечно неплохо, но все таки гречка с подобной заправкой мне больше по душе. На днях попробую сварить супчик может мне больше понравится.
Девочки, может, придумаете чего-нибудь Мама засолила лосося мокрым посолом - в рассоле. Солим рыбу редко, протормозили, что надо было сухим. В итоге он просолился, на вкус в общем нормальный, но мокрый - мясо какое-то, как бы это сказать, размякшее. Можно его как-нибудь подсушить?
zuzunka, т.е. сделать сушеную? Как вариарт, только я не знаю, её после рассола сушат? Мне казалось, там сухой посол (надо будет у зятя спросить, он спец по сушеной рыбе) Её бы сейчас в коптильню... думаю, было бы вау
Bird,Галь, не засушивать. А как бы подсушить. Я бы привесила где то(проколоть можно и нитку просунуть) и вентилятором часа 1,5 подула бы Что бы корочкой взялось. И пусть просто повист. Влага лишняя уйдет, мяско плотнее станет.
Как запечь котлеты в духовке так, чтобы они не пристали к противню? Я уже чем только не смазывала! И подсолнечное масло, и сливочное, и воды лила, и в сухарях обваливала - в любом случае пристают
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0