сейчас магазинное, да. сельское могу брать и сейчас, но оно мне жутко пахнет. не могу дышать этим запахом, когда оно закипает. может с моим нюхом что-то. предпочитаю очищенное по запахам. ну и пытаюсь брать Простоквашино, Словяночку. творог весовой в киосках Айс беру вот сейчас. удивлена, что вкусный, как по мне.
коровье настоящее не могу пить очень сильно пахнет коровой
я так тоже не могла пить домашнее молоко, есть сметану и творог, пока не вышла замуж за своего мужа (а он у меня из села. такого молока как давали коровы, сейчас только одну оставили, моей свекрови)
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
.. покупаем молоко "Степной" вкусное 3,2 берем и кефир и сметану этой фирмы , качество и оно наше из Запорожской области
Хорошее , у них свои коровки и оборудование новое
да-да, а сметанка 15% какая вкусная и густая , пробовали другу, разбирают у нас эту продукцию в молочном ларьке - бывает, что не хватает, так не в какое сравнение не идет
Я последний раз брала молоко домашнее в селе, где у нас дом, раньше там бабушка с дедушкой жили, так мало того, что вообще нет никакого постороннего запаха, кроме молока,( а я тот же запах коровы жуть как не переношу, даже бабушкино молоко не пила, она вечно с меня смеялась, говорила ну хочешь тебе молоко водой разбавлю, будет тебе магазинное ), так еще цена 4грн/л Вот подумываю купить у них литров 10 молока, провеять, сепаратор есть, от бабушки остался, со сливок сделать сметану, а с веяного сделать творог. У меня бабушка все время творог делал с веяного молока, т.к. часто мы кушали его с сахаром и со сметаной, или сырники со сметаной, то жирный творог и домашняя сметано то вже занадто было бы
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
та степное это ж вообще. сметана как домашняя. а 20% в ней ложка стоит на крем эта сметана идеальна. да и вообще только её берем, ничуть не хуже домашней, зато значительно вкуснее этой непонятной субстанции а-ля Простоквашино или Президент. это белое непонятное и сметаной не назовешь у нас магазин степного под боком-так что молоко, сметану, ряженку только там и берем
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, дадада, мне у них тоже очень нравится, вкуснее, что стоят с сел продают и цена дешевле мне кажется, вот сча в холодильнике куплена сметанка "Степной" 15% - 14 грн. стоит 500 грамм.
Клубника, ага. когда не знаю. вчера точно был мы заходили днем - сметаны не было. продавщица сказала, что ближе к вечеру будет. получается, если вчера был, то по понедельникам точно завоз
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Конечно отличается, по жирности, например. За свои 30 лет никогда в селе не видела синего домашнего молока Речь идёт о реально синем и невысокой плотности.
присоединяюсь. в селе когда была корова - то синее было только обезжиренное, после сепаратора. сорри, но наши с него только творог делали - обезжиренный который, де еще поросятам выливали. знаю, некоторые селяне при проверке на жирность добавляют козиное - можно и сметанку продать, и жирность повысить и тоже типа за молоко продать, а че наварчик нехилый оно-то не вредно, но нечестно совсем мне вопрос дома задали - где я собираюсь творог брать на творожную пасху, девочки вы меня напугали - походу творожной пасхи может не быть
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Последний раз редактировалось Лазурная 07 апр 2015 20:25, всего редактировалось 1 раз.
иногда сама делаю сметану, подогреваю пакетное молоко и добавляю туда несколько ложек сметаны магазинной, ночь в шкафу и утром сметанка так делаю и активию и йогурт, вкусно и не очень дорого