Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
я дыни уже неск.раз покупала, сорт не знаю, но мелкие такие - вкусная, сладкая. а сегодня по просьбам (читай нытью) трудящихся таки повелась на арбузик. живы пока. но у меня во рту от него чешется, мелкому -нормально. розовый и сладкий в меру.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
все что проходит термическую обработку, можно кушать не боясь, пестициды и т.п. при нагревании распадаются на неопасные соединения, так что картошку, кабачки и синенькие мы трескаем с появления, а вот помидорки и дыньки с арбузами обычно тяну до последнего, а так хочется
вот дыньку и арбузика хочется Дыни видела в продаже,но страшно
вот я привыкла, что у нас у бабушки арбузы и дыньки свои были в начале августа-вот раньше я их никак не воспринимаю и не хочу я их воспринимаю, когда они продаются грузовиками на каждом углу-вот то настоящие арбузы с полней - краснющие, сахарные а сейчас смотришь - что-то розовенькие-нее, это не арбуз - пародия какая-то да и ехали мимо баштана - так там арбузы маленькие лежат еще так что я не знаю, что за г.. продается
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
такое же г... , что и в мае на клубничных лотках на рынке, и если не импортное, то наверняка менее г ... чем зимой в маркетах. их просто удобряют или под парником растят.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Девочки, не покупайте дыни и арбузы! Вних же сейчас столько нитратов!!! Можно ведь три недельки потерпеть, потом хорошие будут! Вкусные, сочные, спелые и сахарно-сладкие! Ах, слюнки потекли! Мама моя к арбузам питает особую страсть, все порывается купить. Купит - отправлю в мусорку, так и сказала. Теперь боится деньги на ветер бросать, я же такая что и вправду выкину
Santanella, Лен, я не призываю есть нитраты, но они и были в ранних урожаях. Сколько себя помню- разговоры о них. у родителей были друзья колхозники в 80-х, 90-х г.г. Лучше съесть раннюю местную фрукту или овощ. ну, пронесет. А вот привозные хуже тем. что проходят доп.обработку, к-рая зачастую и вызывает аллерг.реакции у людей.. Это если из 2х зол выбирать )
Galyna, так а с чего ты взяла что в конце июля они привозные? С Донецка возят, с Херсона. Это что я точно знаю. Конечно их там чем-то поливают от вредителей, но не более В детстве у бабушки по 2 месяца летом жила и нагло тырила арбузы с поля Ни разу не травилась
Девочки, не покупайте дыни и арбузы! Вних же сейчас столько нитратов!!!
вот я не понимаю-зачем гнаться- почему не подождать. я арбузы просто обожаю! я бі на них жила круглый год. но арбузы красные, сахарные, которые прям пахнут. эти, что в супермаркетах не соблазняют ну никак вообще даже не хочется их - они не аппетитные совершенно. я выросла на всем своем огородном, я и привыкла к тому, что арбузы - это август, что они такие красные, что аж репаются на огороде, что запах от них такой что у них шурка такая зеленая, насыщенная а что это лежит в магазине? что-то розовенькое, без запаха -как пластмассовое. да я подожду месяц, а то и больше ради НАСТОЯЩЕГО
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Galyna, ааа. Ну по мне так главное покупать сезонные продукты - мандарины, апельсины, хурму - зимой, яблоки, груши - осенью, ягоды - летом. Я каждую зиму вижу клубнику и виноград в магазинах, причем такие свежие, красивые... Уже можно сделать вывод о их "безвредности"
Девочки, не покупайте дыни и арбузы! Вних же сейчас столько нитратов!!! Можно ведь три недельки потерпеть, потом хорошие будут! Вкусные, сочные, спелые и сахарно-сладкие! Ах, слюнки потекли!
Уже не первый год тепло всё раньше и раньше настает. В этом году и клубника, и черешня на месяц раньше уже поспела, так почему и дыни с арбузами не могут раньше поспеть? Несколько лет назад в Крыму вот как раз в эту пору объедалась вкуснейшим арбузом . Не вижу ничего аномального и многонитратного в том что у нас уже начинают продавать .