Мы запекали так: майонез+соль+перчик, взбить. Натираем скумбрию, потом по скумбрии делаем на надрезики и ложим дольки лимона. Замотать в фольгу и на 20-25мин. в духовке. Вкуснятинка.
Девочки, привет Летом в гостях ела баклажаны. Значит кольцами обжаренные вместе с кожурой, а потом потушенные в томатной подливе. И скорее всего с чесночком, но не острые. Кто знает что это и как готовить? Баклажаны нарезаны и посолены, что дальше то делать?
zefirka, я люблю баклажаны в аджике, но за неимением перца делала в этом году просто в томате. Причем по рецепту баклажаны не обжариваются. Там все просто - пока баклажаны лежат в соли, тушатся перетертые помидоры с измельченным чесноком. Потому туда баклажаны на 20-25 мин и в конце соль, сахар, уксус. Тут главное баклажаны не переварить, чтоб каша не получилась.
zefirka,а дальше обжарьте с двух сторон. делайте соус я кладу лук морковь сладкий перец крупно порезанный немного соли сахар и помидоры все протушиваю заливаю баклажаны опять протушиваю в конце чеснок и зелень по вкусу.
Юлька85, может тёртый пирог? С вареньем или повидлом
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.
3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.
4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.
5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.
6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.
8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.
9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.
Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!
Постные тыквенные пряники "Сплошное здоровье". Печь приятно, есть быстро)
Главный ингредиент - тыквенное пюре. Кстати, легко можно заменить тыкву на морковь, яблоки, груши, ананасы какие-нибудь...
Но продолжим про тыкву: нарезаем мелкими кубиками, ну, скажем, чтобы получилось 3 чашки кубиков. В кастрюлю наливаем 1/3 чашки воды (или апельсинового сока, или кагора, или микс), насыпаем 1/2 чашки сахара, кладем любимые специи - корицу, гвоздику, имбирь и т. д. Высыпаем туды тыкву и тушим под крышкой до мягкости. Потом давим ее в пюре (у меня блендер) и студим до комнатной температуры.
Пока тушится тыква, на сухой сковородке обжариваем слегка геркулес (овсяные хлопья). Скажем, стакан. До приятного орехового аромата.
Пюре остыло - пора смешивать! Сыпем туда геркулес, еще стакан сахару (или мед), полпакетика разрыхлителя (или гашеная сода), соли 1 чайная ложка, мука и постное масло. Муки - стакана 2 - 3, масла - 0,5 стакана. Тесто будет мягким и липким. Крутое или жидкое не делайте.
Лепить пряники надо влажными руками. Просто катаем шарики, размером с грецкий орех. Кладем на пекарскую бумагу (иначе прилипнут к противню) и печем при 180 градусах. Минут 40. Проверяйте палочкой - не ждите, что они подрумянятся.
Готовые пряники посыпать сахарной пудрой!
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Девочки, как жарить мойву? Сегодня купила мороженую, так захотелось, прям вспомнила вкус детства. Но сама никогда не жарила. Стыдоба какая чистить надо? головы? кишки?
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2