для виталакта там стоит около 30, но я все равно где-то 35-37 ставлю.
я vivo давно не брала, но помнится мне, что там только Виталакт при низких температурах делается, а остальные все выше ~35.
Юли4ка писал(а):
у меня тогда получаются сопли
может быть, ошибаюсь, но по моим наблюдениям сопли получаются, если не доквасилось молоко, т.е. мало стояло в йогуртнице или температура низковата... А чем выше температура (ну, относительно выше - не кипяток), и чем дольше киснет, тем гуще йогурт, или уже если перестоял, то как кефир...
А где молоко брали - в Амсторе? какой процент жирности?
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
А где молоко брали - в Амсторе? какой процент жирности?
Вер, брала всегда в центре и тащила домой, а вчера зашла в Амстор, а там есть брала в бутылках 2,5% там ровно 1 литр, а еще взяла на пробу в тетрапаке там 2,3% еще не пробовала, просто само молоко ну очень вкусное, теперь тарюсь только им.
брала в бутылках 2,5% там ровно 1 литр, а еще взяла на пробу в тетрапаке там 2,3% еще не пробовала, просто само молоко ну очень вкусное, теперь тарюсь только им.
Попробую, а то Славяночка в последнее время КИСЛИТ...
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Сделала йогурт при температуре молока 35-37 градусов - все получилось. Всем спасибо за советы. Но теперь хочу еще попробовать закваски Googfood, экспериментировать - так экспериментировать! Белорусским молоком вы очень меня заинтересовали, но у нас в районе нигде нету, эх((((
Решила сделать йогурт с заквасок Виво, взяла Виталакт. Сделала все по времени, температуре, а получился жуткий кефир. Решила прочитать еще раз аннотацию, и поняла,что вообще не то делала. В аннотации к ВИТАЛАКТУ пишут, что йогуртницу нужно выключить через 5 часов после включения и оставшиеся 5 часов виталакт квасится в йогуртнице без поддержания температуры... Ну и разочаровало то, что пишут что готовый продукт сохранять в холодильнике не больше 2-х дней, а рассчитывала хотя бы на три дня. Буду теперь пробовать бифивит. Он тоже особенный, в его аннотации написано, что из бифивита материнку делать нельзя...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Я позавчера впервые сделала йогурт - вкусняшка!! Брала Пастерезованное молоко Селянское (в синем пакете) и закваску Генезис (в Ашене покупала). Йогурт квасился 8 часов при температуре 38-40 градусов, потом пара часов в холодильнике и квусняшка готова!
Так и называется? Сколько стоит? и в каком отделе?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))