для виталакта там стоит около 30, но я все равно где-то 35-37 ставлю.
я vivo давно не брала, но помнится мне, что там только Виталакт при низких температурах делается, а остальные все выше ~35.
Юли4ка писал(а):
у меня тогда получаются сопли
может быть, ошибаюсь, но по моим наблюдениям сопли получаются, если не доквасилось молоко, т.е. мало стояло в йогуртнице или температура низковата... А чем выше температура (ну, относительно выше - не кипяток), и чем дольше киснет, тем гуще йогурт, или уже если перестоял, то как кефир...
А где молоко брали - в Амсторе? какой процент жирности?
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
А где молоко брали - в Амсторе? какой процент жирности?
Вер, брала всегда в центре и тащила домой, а вчера зашла в Амстор, а там есть брала в бутылках 2,5% там ровно 1 литр, а еще взяла на пробу в тетрапаке там 2,3% еще не пробовала, просто само молоко ну очень вкусное, теперь тарюсь только им.
брала в бутылках 2,5% там ровно 1 литр, а еще взяла на пробу в тетрапаке там 2,3% еще не пробовала, просто само молоко ну очень вкусное, теперь тарюсь только им.
Попробую, а то Славяночка в последнее время КИСЛИТ...
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Сделала йогурт при температуре молока 35-37 градусов - все получилось. Всем спасибо за советы. Но теперь хочу еще попробовать закваски Googfood, экспериментировать - так экспериментировать! Белорусским молоком вы очень меня заинтересовали, но у нас в районе нигде нету, эх((((
Решила сделать йогурт с заквасок Виво, взяла Виталакт. Сделала все по времени, температуре, а получился жуткий кефир. Решила прочитать еще раз аннотацию, и поняла,что вообще не то делала. В аннотации к ВИТАЛАКТУ пишут, что йогуртницу нужно выключить через 5 часов после включения и оставшиеся 5 часов виталакт квасится в йогуртнице без поддержания температуры... Ну и разочаровало то, что пишут что готовый продукт сохранять в холодильнике не больше 2-х дней, а рассчитывала хотя бы на три дня. Буду теперь пробовать бифивит. Он тоже особенный, в его аннотации написано, что из бифивита материнку делать нельзя...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Я позавчера впервые сделала йогурт - вкусняшка!! Брала Пастерезованное молоко Селянское (в синем пакете) и закваску Генезис (в Ашене покупала). Йогурт квасился 8 часов при температуре 38-40 градусов, потом пара часов в холодильнике и квусняшка готова!
Так и называется? Сколько стоит? и в каком отделе?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2