Девочки, дайте рецепт соуса к шашлычку, очень хочется такого пикантного, слабоостренького, но что ни делаю - вкусно, но не совсем то, что хочется. Может, специи какие-то особенные нужно? Знаете, хочется такого вкуса, как в хорошем кетчупе, который и называется "К шашлыку", но еще чтобы как малюююсенькие кусочки там были, не пюре) Вот я завернула)
Девочки, поделитесь проверенными рецептами маринования кабачков (по-корейски или иначе), не для консервации, а сегодня на сегодня, максимум на завтра)))
Последний раз редактировалось Tu-sia 09 июн 2018 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Просьба по кабачкам все ещё актуальна))) Кроме того, хочу наливки вишнёвой - расскажите плиииз на пальцах, чтоб просто, для новичка, без танцев с бубном)))
так кабачки: нарезать тонко картофелечисткой (лентами), посолить и оставить минут на 15. Заправку за это время сделать : мед, лимонный сок или бальзамический уксус (или какой будет, не крепкий), перец молотый, чеснок, много зелени. Все это откорректировать по вкусу. Затем отжимаете кабачки и смешиваете с заправкой. В лоток и в холодильник. Утром сделали на ужин съели. Я еще для красоты добавляла такими же лентами нарезанную молодую морковку. Вкуснота.
Подскажите пожалуйста как запечь синие в духовке на салат, чтоб они были без кислоты? И мне тут заказали вкусной творожной запеканки, а я умею готовить только практически ПП, для требующего не очень вкусная будет. Есть у кого проверенный рецепт?
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Iren_Sky, я на днях две пекла, первую быстро съели, не успела испробовать, вторую пекла запеканку 500-600 г творога, 3 яйца, 1/2 стак сахара, ваниль, изюм (я ложила сушоную вишню свою), пару ложек манки ( я кукурузную манку ложила) и пару ложек муки, 1/2 ч.л. соды гашенная. Яйца взбить с сахаром и ванилью, вести творог, манку, изюм, муку и соду гашенную. Дать постоять 20-30 мин, может 40, чтоб манка набухла немного. И печь, я смазала маслом растит форму и манкой притрусила, сверху сахаром притрусила для корочки, пекла при 200 град, мин 25-30, надо смотреть чтоб верхушка подрумянилась хорошо. (Сфотать не успела, съели все) Творог беру магазинный, весовой. Из домашнего/колхозного творога не получается такая рыхлая и влажная запеканка А с домашнего очень люблю с рисом запеканку, и сверху сметаной залить и запечь до корочки румяной
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Iren_Sky, без горечи в смысле? Синие вилкой проколите, посолите, и пусть полежат немного, горечь отдадут, потом в духовку
На 900-1000 творога (только не обезжиренного, он в запеканке сухими комками) 10 яиц 170 сахара по жменьке изюма и резаной кураги (по желанию) 50 манки пакетик ванильного сахара Перебить все блендером, в конце добавить мягкое сливочное масло 100 грамм желательно комнатной температуры, а не растопленное, и еще раз взбить. Этого хватает на большую силиконовую форму 27 см. Выпекать 150-160 градусов 45-60 минут. Про масло раньше никогда не слышала, оно реально делает более нежной запеканку. Мы по этому рецепту готовили в отеле на завтраки запеканку, вкусная! Можно еще добавить цедры лимона или апельсина свежей, не сушеной. сушеная дает горечь
У нас сегодня печеночный торт в итоге в холодильнике два торта
ну да, запеканка получается увесистая ну мы ж и готовили на 200-300 лиц на шведку Людям тоже нравилось, иногда съедали по 2-3 таких за утро
рецепт супер! у меня похожий рецепт для мульти - там всего в два раза меньше, супер! при том, что я вообще запеканки не только разве что королевскую ватрушку и ту с бананом или клубникой ну или шоколадом а лучше всем сразу
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.