Девочки, дайте рецепт соуса к шашлычку, очень хочется такого пикантного, слабоостренького, но что ни делаю - вкусно, но не совсем то, что хочется. Может, специи какие-то особенные нужно? Знаете, хочется такого вкуса, как в хорошем кетчупе, который и называется "К шашлыку", но еще чтобы как малюююсенькие кусочки там были, не пюре) Вот я завернула)
Девочки, поделитесь проверенными рецептами маринования кабачков (по-корейски или иначе), не для консервации, а сегодня на сегодня, максимум на завтра)))
_______________________________
Последний раз редактировалось Tu-sia 09 июн 2018 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Просьба по кабачкам все ещё актуальна))) Кроме того, хочу наливки вишнёвой - расскажите плиииз на пальцах, чтоб просто, для новичка, без танцев с бубном)))
так кабачки: нарезать тонко картофелечисткой (лентами), посолить и оставить минут на 15. Заправку за это время сделать : мед, лимонный сок или бальзамический уксус (или какой будет, не крепкий), перец молотый, чеснок, много зелени. Все это откорректировать по вкусу. Затем отжимаете кабачки и смешиваете с заправкой. В лоток и в холодильник. Утром сделали на ужин съели. Я еще для красоты добавляла такими же лентами нарезанную молодую морковку. Вкуснота.
Подскажите пожалуйста как запечь синие в духовке на салат, чтоб они были без кислоты? И мне тут заказали вкусной творожной запеканки, а я умею готовить только практически ПП, для требующего не очень вкусная будет. Есть у кого проверенный рецепт?
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Iren_Sky, я на днях две пекла, первую быстро съели, не успела испробовать, вторую пекла запеканку 500-600 г творога, 3 яйца, 1/2 стак сахара, ваниль, изюм (я ложила сушоную вишню свою), пару ложек манки ( я кукурузную манку ложила) и пару ложек муки, 1/2 ч.л. соды гашенная. Яйца взбить с сахаром и ванилью, вести творог, манку, изюм, муку и соду гашенную. Дать постоять 20-30 мин, может 40, чтоб манка набухла немного. И печь, я смазала маслом растит форму и манкой притрусила, сверху сахаром притрусила для корочки, пекла при 200 град, мин 25-30, надо смотреть чтоб верхушка подрумянилась хорошо. (Сфотать не успела, съели все) Творог беру магазинный, весовой. Из домашнего/колхозного творога не получается такая рыхлая и влажная запеканка А с домашнего очень люблю с рисом запеканку, и сверху сметаной залить и запечь до корочки румяной
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Iren_Sky, без горечи в смысле? Синие вилкой проколите, посолите, и пусть полежат немного, горечь отдадут, потом в духовку
На 900-1000 творога (только не обезжиренного, он в запеканке сухими комками) 10 яиц 170 сахара по жменьке изюма и резаной кураги (по желанию) 50 манки пакетик ванильного сахара Перебить все блендером, в конце добавить мягкое сливочное масло 100 грамм желательно комнатной температуры, а не растопленное, и еще раз взбить. Этого хватает на большую силиконовую форму 27 см. Выпекать 150-160 градусов 45-60 минут. Про масло раньше никогда не слышала, оно реально делает более нежной запеканку. Мы по этому рецепту готовили в отеле на завтраки запеканку, вкусная! Можно еще добавить цедры лимона или апельсина свежей, не сушеной. сушеная дает горечь
У нас сегодня печеночный торт в итоге в холодильнике два торта
ну да, запеканка получается увесистая ну мы ж и готовили на 200-300 лиц на шведку Людям тоже нравилось, иногда съедали по 2-3 таких за утро
рецепт супер! у меня похожий рецепт для мульти - там всего в два раза меньше, супер! при том, что я вообще запеканки не только разве что королевскую ватрушку и ту с бананом или клубникой ну или шоколадом а лучше всем сразу
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1