Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 10:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 979 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕ советую покупать (продукты)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 18:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 1 день
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bird писал(а):
много лет до этого"

ну я не к столь далекому отсылала прошлому ha-ha , имела в виду несколько лет назад, когда на все было написано "сыр". вкуса советских продуктов не помню, сравнивать не с чем.
Bird писал(а):
и ведь даже если похоже на натуральное - это совсем не значит, что натуральное.

согласна
Bird писал(а):
Просто какая-то приправка химозная удачно вкусная может попасться. ha-ha1

ну это уже мастерство, химия чувствуется, как правило
Bird писал(а):
когда на продукте написано "сыр" - остается хоть какой-то процент вероятности, что там все-таки что-то близкое к сыру. Когда на продукте написано "сырный продукт" - то даже этого остаточного процента вероятности нет

и тут согласна. короче, надо заводить корову, и готовить все самим crazy

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 18:35 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 2 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
кстати, в том же Амсторе (такое впечатление, что я там живу ha-ha1 ) очень много неоправданно дорогих обычных сыров и рядом сырные продукты.
Хотя на Крытом в Сырном домике можно купить неплохой сыр не сильно дороже сырных продуктов амсторовских. (хотя в общем амстор я нежно люблю ha-ha не смотря на все их "маркетинговые" ходы, которые, по правде говоря, являются чисто обманом покупателя)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 18:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 16 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Ой, я знаю одного человека, который покупает подобные продукты. Не из-за недостатка средств, а из-за патологической жадности или может своеобразный вид экономии, на себе. Считает, что принципиальной разницы между этими продуктами нет, так зачем платить больше? crazy

Цитата:
Все согласно ГОСТам

Макароны тогда были просто ужасны. Колбасу и сосиски, кроме суджука, мы не ели ни тогда, ни сейчас, так что сравнить не могу. Правда с детства помню приколы над "варенкой". ha-ha Сыр, да, был сырнее ha-ha, но без изысков, к тому же мои мама и бабушка делали домашнюю фету, так что твердый сыр немного блек в моих глазах по сравнению с этой любимой вкуснятиной.
Про фету это я к тому, что может неадекватно оцениваю "тот" сыр. )))))

Последний раз редактировалось Dondurma 17 июн 2013 18:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 18:40 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 2 дня
Детки: дважды
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
nessy, изредка, нечасто, но некоторые приправки очень "удачные", химией не шибко отдают. Например, печенько со вкусом топленого молока - одно время объедалась им, не могла оторваться. Хотя топленым молоком никто себя там, конечно, не утруждал.

nessy писал(а):
и тут согласна. короче, надо заводить корову, и готовить все самим

там другого уровня проблемы начнутся. Чем бы таким кормить корову, чтобы не шибко дорого и при этом без хим. и антибиотико-добавок ha-ha1 А они ж, заразо, болеют... и оченна жалко, когда телка, за которую плачено денег немало, реально копыта отбросила от какой-то болячки, если вовремя ей не вколоть чего-нибудь жутко лечебного.
Но это уже животноводческие дебри, если в них влазить, то выход один - экопоселение где-нибудь в антарктиде

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Dondurma, про макароны согласна - мягкие сорта пшеницы, видимо... А вот колбаса вся и молочные продукты - сильно получше. Хотя тогда все говорили, что колбаса из туалетной бумаги... стесняюсь предположить, из чего тогда нынешние колбасы...
А уж мороженое.... и сгущенка -(((( (блин, я, видимо, сильно старая) ha-ha1
рецептиком феты не поделитесь? (в личку, наверное, а то тут не в тему)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 18:50 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
nessy писал(а):
Зажигалка писал(а):
не стоит фукать на что-то - возможно человек просто не может себе его позволить

Лиль, да не фукает никто, я сама сыр обожаю просто, но не считаю ни сыр, ни колбасу продуктами, без которых прямо нельзя обойтись.
лучше купить нормальный сыр раз в две недели, чем гадость есть каждый день
и без той же сметаны обхожусь, и молока, когда получается, беру домашнее у проверенных людей (ну, тем у кого детки, сложнее, конечно), но опять же лучше раз в два дня дать ребенку нормальную молочку, чем каждый день, но химию.

Девочки, уже писали в теме об "обнанах" и в СП тоже были отзывы ... И толку ??? А народ открыл еще одно СП и продолжает брать сгущенку на руб ведро. Тоже самое и с сыром, и с сосисками по 30грн/кг :dntknow: Ну хочет есть такое дешевое месево - пусть едят, а кто не хочет - читает и думает. ИМХО.

Последний раз редактировалось Каріша 17 июн 2013 19:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 18:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 17 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Бабра писал(а):
сподвигло меня купить слоеное тесто, сделанное специально для АТБ. Это не тесто, а кошмар какой-то - в духовке не поднялось вообще - на выходе получилось что-то напоминающее вареный пельмень.

Я вот тоже 2 раза брала его.Один раз нормально получились сосиски в тесте,второй раз ужас просто,вот про пельмень это правильное определение crazy

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 19:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 16 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Bird писал(а):
А уж мороженое.... и сгущенка -(((( (блин, я, видимо, сильно старая)

Ой, в раннем детстве я сгущенку очень любила. А мне её было нельзя - аллергия на углеводы (так написано в карточке, но у меня вызывает недоумение - что тогда есть можно ha-ha2 ), в общем сахар можно было по минимуму. Ну я её и таскала потихоньку. А когда была в начальной школе, как-то совсем отвадило - гадость, как я могла это есть и т.д. После этого сгущенку воспринимаю только как извращенную добавку в кофе, вкус при этом особого значения иметь не может конечно. Но пальма в составе... B-( вот на неё у меня действительно аллергия и проявляется почти сразу.

Мороженое любила, но без фанатизма. :-) А вот поехала в 12 лет в Болгарию и там попробовала греческое мороженое "Дельта", вот тогда меня прорвало -sluny- ела бы целыми днями. Там же попробовала то мороженое, что у нас итальянским называют. К тому, что сейчас продается в магазинах отношусь равнодушно - купим - съем, не купим - и не вспомню. ha-ha1
О рецепте спрошу, я к готовке пока не допускалась. :-)
Цитата:
А народ открыл еще одно СП и продолжает брать сгущенку на руб ведро

Так бывалые говорят, что вкусно. ha-ha Инстинкт.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 19:11 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 17 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
на каждый товар есть свой покупатель. мы не понимаем людей, которые берут дешевые продукты. они не понимают нас, мол, зачем брать дорогое, если можно взять дешевле.
люди привыкают yesss у меня куча знакомых. которые покупают магазинскую сметану. я тое не могу её есть-это какая-то пародия на сметану. а мне говорят: та нормально.люди просто привыкают. им легче пойти в маркет и взять, чем идти на рынок с утра за сметаной. привыкли ест yesss магазинскую, привыкли есть сырный продукт, недорогую колбасу-просто дело привыкчи. и наверное, толком забывают вкус натурального.\ :dntknow:

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 19:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Зажигалка писал(а):
им легче пойти в маркет и взять, чем идти на рынок с утра за сметаной

я допустим не переношу с детства домашнюю сметану и масло, они мне воняют, вообще есть не могу. Хотя бабушка всю жизнь держала коровок и снабжала нас молочкой собственного изготовления. Поэтому у меня нет альтернативы, если сметана, то только магазинная :dntknow:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 19:19 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)

ну вот, что и требовалось доказать - на каждый товар свой покупатель yesss

-P.S.- а я выросла на домашнем, и мне только домашнее подавай: яйца, молочку. а козиное молоко просто обожаю -sluny-

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 19:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Зажигалка писал(а):
а я выросла на домашнем, и мне только домашнее подавай

ну так я тоже на этом выросла, каждое лето у бабушке в селе, а потом как отвернуло. Я вообще молоко не пью, например :dntknow:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 19:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Minutka писал(а):
я допустим не переношу с детства домашнюю сметану и масло, они мне воняют, вообще есть не могу.

Я тоже!!! Домашняя сметана для меня слишком жирная - не переношу я жирные продукты, сразу плохо становится.

Даже если дома стоит домашняя молочка, я себе беру магазинное - наиболее качественное, смотрю, чтоб срок хранения был коротким. В этим плане мне нравится ""Заречье" и "Яготинское".
Так что не все любят домашнее. И это не значит, что я покупаю сырный продукт или сметанный продукт. На своем здоровье не экономлю.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 19:32 
Цитата

Margowa писал(а):
сметанный продукт

я думала сметанный продукт - это сметана магазинская, типа "Президента" и прочего
а это не так что-ли ))))) ?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 19:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Зажигалка писал(а):
а это не так что-ли ))))) ?

нет -/no/- Сметанный продукт - это продукт с добавлением растительных масел, в частности, пальмового. Короче, молока там мало, от того и цена такая.
Сметана нормальная, когда в составе только молоко без примесей.
А приличную сметану можно найти и в магазине, просто она будет не такая жирная как домашняя. Тут уже, у кого какой вкус.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 21:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 7 дней
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
А я не советую йогурты "Злагода". И вообще эту марку в целом -fuu-
Раньше любила их йогурты фруктовые, тогда по 4,50 были. Прям кусочки фруктов были, много! Сейчас чуть ли не в два раза дороже и так химией отдают -fuu-
В моей голове давно зреет мысль делать всю кисломолочку самой и все никак ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 979 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 66  След.