может дело в том, что ГМО - это генетически модифицированный Организм, а Организм - ведь это живое. А крахмал неживой. Посему и не считается. Может так?
Может , но точно знаю, что картошку модифицировали, вживляя ген медузы (чтоб колорадские жуки не ели). В результате, у них (жуков) парализовало челюсти, и они действительно ее не ели . Перестали ли выращивать этот "сорт" - неизвестно.
Сейчас столько продуктов в супермаркетов с маркировкой "Без ГМО" появилось.Вы верите этой маркировке?Такое впечатление, что маркируют всё подряд.Меня стали терзать сомнения
аналогичные мысли еще ни одного продукта не видела, на котором было бы написано, что он с ГМО
может дело в том, что ГМО - это генетически модифицированный Организм, а Организм - ведь это живое. А крахмал неживой. Посему и не считается. Может так?
нет, не поэтому (соя тоже не живая, а её полно ГМО). Этот крохмал просто модицифированный, т.е. подвергнутый спец. обработке, а не генно-модифицированный (хотя в этом тоже ничего приятного не вижу )
Bird, абсолютно согласна с тобой по поводу крахмала. Модифицированный крахмал аналогичен активированному углю, он очищен и может создавать больше связей.
ГМО продукты в Украине никто не будет определять, так как один тест стоит дорого, а вот лабораторий, которые работают с этими реактивами всего три (если не изменяет мне память). Поэтому наклейки клеят в самом супермаркете - и в АТБ, и в Сильпо. Особенно меня порадовала недавно купленная соль каменная (тоже без ГМО, хотя и не растительно-животный продукт)
Я тоже не верю всем этим маркировкам. Считаю, что принятый закон принят просто для галочки (как и большинство "полезных" и нужных законов и постановлений, но из-за отсутствия финансирования (на те же лаборатории законы не работают - я не понимаю зачем их принимать?!!!) Я стараюсь верить своим вкусовым ощущениям (хотя может это и не правильно), но как-то купила не колбасу, а мясо копченое, а его есть невозможно вкус пластмассы и все.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...