Юлька85, спросили о твороге без крупинок. На рынке практически весь с плотной крупинкой, а тот, что мягче, ценой не меньше 45. К тому же на рынке часто можно попасть на кислый творог. Вот вроде пробую оттуда, откуда потом прошу отрезать, пробую дома, а он внутри куска не просто кислый, а резкий даже. И это зимой, он не может забродить по пути до дома. А после заморозки кефира, творог очень нежный, и не кислый совсем. Главное что бы кефир перед заморозкой был не кислым.
-- 27 янв 2016 14:54 --
Каріша, а в чем разница между естественно скисшим молоком и молоком в которое добавляют закваску для сквашивания (кроме времени сквашивания).
та знаю я.. честно знаю. но я к нему привыкла - брала его недели 3 в одном месте и он мне так нравился. такой вкусный. а потом он пропал из того места. и жирный есть не могу - он мне весь отдает чем-то. ну сейчас беру 5%, потому что меньше не нахожу
Iren_Sky писал(а):
Лиль, на крытом нулевку на развес продают в киосках
спасибо может как-то буду в тех краях-да возьму на пробу
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
но я к нему привыкла - брала его недели 3 в одном месте и он мне так нравился. такой вкусный
а ты сама определяешь у развесного творога, что он был 0% жирности? или чисто на доверии берешь? я бы 0 от 5 не особо-то и отличила. более жирный да, чувствуется. звучит так, как будто ты ела нормальный 5% творог))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Флюша, ну вот я в Апельомне и брала, отличный творог... был его перестали завозить и когда станут - неизвестно
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
если еще и в цене 38-40 грн, то это был "моторсичевский" творог. у нас перестали завозить после нового года а у меня его ребенок просто так ел, даже без сметаны
Leonka, я выросла у бабушки, у нас была своя корова, я любила парное молоко (сидела с двоюродным братом на пороге сарая с кружкой в руках и бабушка нам прямо в кружки доила), но терпеть не могла кисляк, который, как говорят, ножом можно резать. А когда приезжала в город, то обожала покупной кефир. Так и теперь, пить люблю покупной кефир, а вот молоко люблю домашнее и творог из домашнего кисляка.
если еще и в цене 38-40 грн, то это был "моторсичевский" творог.
нет, богодухивский
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Каріша, а молоко с закваской потом отогревать, что бы творог получился или тоже замораживать?
для каждой закваски свой рецепт. обычно 32градуса на 10-12 часов, потом до 40, что отслоилось и на марлю. Это разница как между кисляком и кефиром. это разные продукты. Поэтому творог звенигора, белоцерковский и т.д. вкусные , а на базаре ... даже запах ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0