Жень, вареный лук и вообще лук тоже не люблю, а вот к черносливу не равнодушна, правда сама редко что-то с ним готовлю, потому и спрашиваю... хочу на новый год сделать салатик с черносливом
А,Ой..Юль..ссори,думала тема просто про чернослив..а не мнения о нем))
Я вот салатиков с черносливом не знаю, зато знаю рецепт конфет (правда в них не только чернослив). Берем в равных частях: орехи, чернослив, изюм, инжир, печенье (типа зоологического). Все это молим (я делаю в кух.комбайне) и формируем шарики. Можно также меда добавить. Выкладываем на блюдо и ставим в холодильник. Они застынут и будут держать форму. Получается не просто ОЧЕНЬ вкусно но и ОЧЕНЬ полезно!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а еще можно их в кокосовой стружке вывалять, для тех кто ее любит.
Чернослив только с мясом люблю. Когда с родителями жила, традиционным семейным праздничным блюдом была запеченная курица с рисом и черносливом - неописуемо вкусно !
я люблю и просто так, и в салате "Шапка мономаха" я туда кладу 1 слой - морковь тертая с изюмом 2 слой - твердый сыр с чесночком 3 слой - тертая вареная свекла, а сверху чернослив все слои мажутся майонезом
Знаю рецепт один, одноклассница рассказывала давно: чернослив нафаршировать орехами, а потом залить сметаной с сахаром и запечь в духовке. Говорила пальчики оближешь
Девочки, нашла вот такой рецепт кураги в домашних условиях - прочитав, поняла, что легче пойти и купить в магазине. Такой рецепт может разве что подойти тем, кто живет в собственном доме.
Цитата:
Курага. Её получают сушкой абрикосов. Перед сушкой их необходимо помыть и очистить от косточек. В духовке абрикосы раскладывают на решётке равномерно одним слоем. Желательно подстелить хлопчатобумажную ткань. Оптимальная температура сушки составляет 60-70°C. Сушка абрикосов проходит более равномерно при периодическом перемешивании. Если у вас достаточно большое количество фруктов, то для ускорения сушки можно установить несколько решёток на расстоянии 7 см друг от друга.
Через какое-то время абрикосы на решётке немного подсохнут и их нужно переместить на противень, расположенный выше решётки. Застелите его слоем бумаги в 2-3 см. Абрикосы обязательно должны перемешиваться. Процесс сушки можно заканчивать при условии, что сухофрукты достаточно сухие и эластичные (при сжатии не выделяют влагу). Общее время сушки составляет обычно от 10 до 12 часов. Часто приготовленные сухофрукты получаются разной влажности. Это нормальное явление для сушки в домашних условиях. Выровнять влажность кураги можно, подержав сухофрукты несколько дней в сухом месте.
Для воздушно-солнечной сушки необходимо выдержать абрикосы в течение 3-4 часов на сквозняке в тени. После этого их можно сушить на солнце. Сушка продолжается обычно в течение 5-6 дней. Раскладывать плоды нужно на фанере или решётках.
Следующим способом предлагается сушить абрикосы в тени при активном проветривании. Нанизанные на нитку плоды сушатся в течение нескольких недель в жаркую погоду.
Из одного килограмма абрикосов с удалёнными косточками получают около 200 г. сухофруктов, и около 300 г. из абрикосов с косточками.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Знаю рецепт один, одноклассница рассказывала давно: чернослив нафаршировать орехами, а потом залить сметаной с сахаром и запечь в духовке. Говорила пальчики оближешь
Это оооочень вкусно!!!
это супер вкусно. Уже вторую неделю вынашиваю мысль такое приготовить.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Очень люблю сухофрукты и в частности курагу. Во-первых это полезно, а во-вторых очень вкусно. Очень хорошая альтернатива конфетам и сладостям если придерживаться диеты.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Чернослив знаю и люблю уже давно. В детстве любила за сладость, а сейчас еще и за пользу. Во-первых, это достойная замена многим десертам к чаю. Во-вторых, это кладезь полезных веществ, облеченная в нежный сладкий вкус. Этот сухофрукт содержит много калия, магния, а также кальций, фосфор, натрий и железо. Это помощь при авитаминозе и анемии, хорошее средство для улучшения цвета кожи. Чернослив обладает и свойствами антибактериальными: при добавлении экстракта чернослива в мясной фарш практически в два раза замедляется развитие вредоносных бактерий. К тому же чернослив - это отличное натуральное слабительное.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
К тому же чернослив - это отличное натуральное слабительное.
Очень его люблю и много ем, но ни разу не замечала такого эффекта В последнее время очень понравился вот чернослив "Санта Вита" (покупаю в Амсторе) - без косточки, не пересушенный, готовый к употреблению (мыть не надо)
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -