Жень, вареный лук и вообще лук тоже не люблю, а вот к черносливу не равнодушна, правда сама редко что-то с ним готовлю, потому и спрашиваю... хочу на новый год сделать салатик с черносливом
А,Ой..Юль..ссори,думала тема просто про чернослив..а не мнения о нем))
Я вот салатиков с черносливом не знаю, зато знаю рецепт конфет (правда в них не только чернослив). Берем в равных частях: орехи, чернослив, изюм, инжир, печенье (типа зоологического). Все это молим (я делаю в кух.комбайне) и формируем шарики. Можно также меда добавить. Выкладываем на блюдо и ставим в холодильник. Они застынут и будут держать форму. Получается не просто ОЧЕНЬ вкусно но и ОЧЕНЬ полезно!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а еще можно их в кокосовой стружке вывалять, для тех кто ее любит.
Чернослив только с мясом люблю. Когда с родителями жила, традиционным семейным праздничным блюдом была запеченная курица с рисом и черносливом - неописуемо вкусно !
я люблю и просто так, и в салате "Шапка мономаха" я туда кладу 1 слой - морковь тертая с изюмом 2 слой - твердый сыр с чесночком 3 слой - тертая вареная свекла, а сверху чернослив все слои мажутся майонезом
Знаю рецепт один, одноклассница рассказывала давно: чернослив нафаршировать орехами, а потом залить сметаной с сахаром и запечь в духовке. Говорила пальчики оближешь
Девочки, нашла вот такой рецепт кураги в домашних условиях - прочитав, поняла, что легче пойти и купить в магазине. Такой рецепт может разве что подойти тем, кто живет в собственном доме.
Цитата:
Курага. Её получают сушкой абрикосов. Перед сушкой их необходимо помыть и очистить от косточек. В духовке абрикосы раскладывают на решётке равномерно одним слоем. Желательно подстелить хлопчатобумажную ткань. Оптимальная температура сушки составляет 60-70°C. Сушка абрикосов проходит более равномерно при периодическом перемешивании. Если у вас достаточно большое количество фруктов, то для ускорения сушки можно установить несколько решёток на расстоянии 7 см друг от друга.
Через какое-то время абрикосы на решётке немного подсохнут и их нужно переместить на противень, расположенный выше решётки. Застелите его слоем бумаги в 2-3 см. Абрикосы обязательно должны перемешиваться. Процесс сушки можно заканчивать при условии, что сухофрукты достаточно сухие и эластичные (при сжатии не выделяют влагу). Общее время сушки составляет обычно от 10 до 12 часов. Часто приготовленные сухофрукты получаются разной влажности. Это нормальное явление для сушки в домашних условиях. Выровнять влажность кураги можно, подержав сухофрукты несколько дней в сухом месте.
Для воздушно-солнечной сушки необходимо выдержать абрикосы в течение 3-4 часов на сквозняке в тени. После этого их можно сушить на солнце. Сушка продолжается обычно в течение 5-6 дней. Раскладывать плоды нужно на фанере или решётках.
Следующим способом предлагается сушить абрикосы в тени при активном проветривании. Нанизанные на нитку плоды сушатся в течение нескольких недель в жаркую погоду.
Из одного килограмма абрикосов с удалёнными косточками получают около 200 г. сухофруктов, и около 300 г. из абрикосов с косточками.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Знаю рецепт один, одноклассница рассказывала давно: чернослив нафаршировать орехами, а потом залить сметаной с сахаром и запечь в духовке. Говорила пальчики оближешь
Это оооочень вкусно!!!
это супер вкусно. Уже вторую неделю вынашиваю мысль такое приготовить.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Очень люблю сухофрукты и в частности курагу. Во-первых это полезно, а во-вторых очень вкусно. Очень хорошая альтернатива конфетам и сладостям если придерживаться диеты.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Чернослив знаю и люблю уже давно. В детстве любила за сладость, а сейчас еще и за пользу. Во-первых, это достойная замена многим десертам к чаю. Во-вторых, это кладезь полезных веществ, облеченная в нежный сладкий вкус. Этот сухофрукт содержит много калия, магния, а также кальций, фосфор, натрий и железо. Это помощь при авитаминозе и анемии, хорошее средство для улучшения цвета кожи. Чернослив обладает и свойствами антибактериальными: при добавлении экстракта чернослива в мясной фарш практически в два раза замедляется развитие вредоносных бактерий. К тому же чернослив - это отличное натуральное слабительное.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
К тому же чернослив - это отличное натуральное слабительное.
Очень его люблю и много ем, но ни разу не замечала такого эффекта В последнее время очень понравился вот чернослив "Санта Вита" (покупаю в Амсторе) - без косточки, не пересушенный, готовый к употреблению (мыть не надо)
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1