Алёшкина,аналогично про "Калинку" купила 1 раз - плесень 2й раз через пару мес - было со вкусом плесени,но на вид норм
а видела, в магазине теперь индивидуально на каждом продукте "Калинки" магазинная этикетка, мол срок годности указан на упаковке? то есть магазин - не при чем. это появилось сразу после моего возврата.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Santanella писал(а):
Я правильно поняла, это "Калинка", которая прямо на остановке пл. Фестивальная?
это продукция этой, я так понимаю, "Калинки" продается в обычном продуктовом магазине у меня под домом.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Santanella писал(а):
Почему тогда этот магазин вообще не закрыли?
Ленусь, ты - романтик Кто ж его закроет? Вон сколько по магазинам испорченных продуктов, ни один не закрыт.
Не покупайте чипсы "Мачо". Я пару дней назад скушала чипсов со вкусом сметана и зелень, так отравилась, что думала, придется скорую вызывать, сильная боль в животе, температура 38, рвота, понос Слава богу оклималась.
Если и брать полуфабрикаты, то только в упаковке. Я Ермолинские хинкали зимой покупала. Отравилась...Потом уже узнала, что они перемешивают, свежее и старое поступление. Американский парень моей сестры "подсел" у нас в гостях на глазированные сырки.А мне они напоминают низкосортный маргарин с моющим средством в виде ароматизатора. Причем всех фирм. С мороженым вообще печально....Состав удручает Возьмите любимое мороженое и оставьте на пару часов, и сможете наблюдать пенистую субстанцию и желтую водицу на дне блюдца.Раньше мороженое таяло однородной густой белой массой.все А сейчас одна камедь, пальмовое масло и прочая химия. Майонезы - та же история, уже бросила искать натуральный , сейчас делаю только сама. Стараюсь не есть магазинную выпечку, но мои родные часто покупают. Стараюсь печь чаще сама,но не всегда успеваю.Столкнулась с тем, что маргарина для выпечки у нас хорошего нет, там состав как у майонеза. Перешла на сливочное масло. Кстати, если оно натуральное, то в холодильнике оно замерзнет так, что намазать его будет невозможно. Натуральное масло имеет ярко выраженный сливочный вкус. По сметане-натуральная сметана тоже замерзает в холодильнике. Не так плотно как масло, но тоже налить ее невозможно. Натуральная сметана не бывает белоснежного цвета! Настоящая может быть разных оттенков желтоватого цвета. Еще всегда настораживают продукты,которые упаковывают прямо в магазине.
С мороженым вообще печально...
Да, оно все такое. Иногда кушаешь и прям масло на губах чувствуется. Приловчилась сама готовить, это совсем не сложно. Помню как в детстве, эдак в 2000 году, была в Полтаве и купила там мороженого. Вот никогда не забуду тот вкус, реально сливки.
★ Виктория ★ писал(а):
Майонезы - та же история, уже бросила искать натуральный , сейчас делаю только сама.
У меня не получается он почему-то. Покупаем, но пока ни разу, т-т-т, все ок.
★ Виктория ★ писал(а):
если оно натуральное, то в холодильнике оно замерзнет так, что намазать его будет невозможно
Как по мне, так наоборот. Это же масло, а не вода, оно не должно в кирпич превращаться. Лет 5 назад у бабушки кушала настоящее масло, вот это МАСЛО было! Правда оно не хранилось в холодильнике с сильным охлаждением...
★ Виктория ★ писал(а):
натуральная сметана тоже замерзает в холодильнике
О, вот это тоже наблюдала. Я ее еле-еле ложкой выколупывала, так замерзла в банке.
Я в Сильпо вообще ничего брать не буду, не нравится мне там качество, да и цены тоже.
так а ассортимент предлагаемых магазин не так велик атб еще веселе. грустно все это. мне вот фарш дней 5 назад в Сильпо продали с душком. дома выбросила.
Алёшкина, ну можно попробовать, походить по разным супермаркетам и магазинчикам. Про АТБ согласна. Я для себя "Амстор" выбрала, но это уже другая тема. Еще обратите внимание на сроки годности паштетов в АТБ! Особенно в желтых баночках с крышками ("Французский"). Как-то непонятно они выглядят.
Как по мне, так наоборот. Это же масло, а не вода, оно не должно в кирпич превращаться.
Правильное масло крошится и замерзает в холодильнике в отличие от спредов. Настоящее масло должно иметь желтовато-нежный оттенок, сливочный вкус и жирность не менее 82,5 %. А спреды обладают повышенным сроком хранения, и не замерзают в холодильнике.