А вообще на наших рынках говядина практически вся - размороженные аргентинские полутуши... А свинина 70% - польская!
Едьте на рынок в Вольнянск, там свежее мясо с сел продают
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Pussycat, и не просто дорого, а очень дорого! Т.к. я например на правом живу, т.е. километров 100 на круг получается! + 70 - 100 грн и того если за килограммом - двумя съездить, так нехило получается! Мяско
Т.к. я например на правом живу, т.е. километров 100 на круг получается!
Едьте на электричке
Pussycat писал(а):
придется выбирать - или замороженное аргентинское дешево, или наше свежее дорого
В говядине не особо разбираюсь, а вот свежую свинину от замороженной отличить смогу Покупаю ее на Крытом, думаю, "местная" свежая телятина там тоже есть, надо просто поискать
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, так до электрички тоже ж доехать надо! Это пол дня времени! За что купила, как говорится, за то и продаю ( на счет крытого!), может что-то и попадается. Но очень-очень редко. Её раскупают, еще до открытия свои. (человек достаточно серьезный говорил, нет смысла ему не доверять!) Она мне тоже как-то покупала хорошую телятину, действительно домашнюю! Кто ищет тот всегда найдет!
zuzunka, почему то мне кажется что вегитарианец , Вы и про курей писала что их покупать не нужно, теперь говядина со свининой плохие . Я не знаю кто как а я ВСЕГДА обсматриваю/обнюхиваю все мясо которое покупаю и как ни странно мясо всегда вскуснейшее. По поводу того что говядину и свинину везут из-за границы, все может быть, но размороженное мясо всегда видно и Вы представляете сколько это привезенное мясо должно стоить в закупке, чтоб оно с доставкой в ЗП (через всю Украину) стоило 50-60грн. Ну и по поводу свинины скажу что в агрофирмы (украинские) свинок тоже выращивают и мясо
По поводу мяса иностранного происхождения... В супермаркетах в основном так и есть, а вот насчет рынков сомневаюсь. Мой дядя занимается продажей свинины в Севастополе, часть сами выращивают, часть покупают у населения (Херсонская, Запорожская обл. и т.д.), у них свои точки на рынках. Так вот, именно на рынках мясо в основном наше, свежее. Сомневаюсь, что Запорожье и Севастополь в этом плане существенно отличаются.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Меня на рынках всегда смущает, вот лежит у них там мясо как есть свежее сегодня, а если его не продадут? они его дома в холодильник кладут? а если и завтра не продадут? ну это как бы не к телятине, а вообще ко всему. Девочка, которая давно мясом назинмается на заводской на шевчке мне говорила, что у них Польши на рынке вроде нет. Но и телятины тоже нет только свинина Хотя я думаю, хоть какой-то продавец да должен с ней стоять. У нас вроде на микрорайоне, мама сказала стоит две торговки. Я у одной как-то раз взяла, она мне еще какие-то обрезков к куску довесила, гадина и вихнула по цене как за цельное. Больше я к ней боялась ходить. А свекровь мне передавала ребра. Так я сдуру их в духовке сделала в медовом соусе. Глупая. не могла есть. У меня рвотный рефлекс от молочно-жирного вкуса(((Надо было долго-долго готовить, чтобы они все вытопились и стали сочными.
Aнничка, у нас на рынке обычно в 12 часов мяса не найдешь, может пару кусков сала свежего остается и все. Они ж тоже не дураки там, знают сколько примерно продается в будни и сколько в выходные. Я каждую неделю покупаю и ни разу не видела, чтоб мяса реально очень много было, разве что перед НГ.
Pussycat, да, мама когда на Сталеваров работала, конечно, было свежее. Но все же мне вот интересно. Они часть приносят на рынок, а остальное где? Не могут же они у хозяина только 50 кг купить - на пару дней торговли. но это не в кулинарную тему больше.
Aнничка, на складах хранится Читала про испанскую говядину (которая, кстати, в мире больше всего ценится), так там мясо продают или употребляют в пищу только на 7й день после убоя. До этого оно считается несъедобным