Да, и я читала, что нельзя мыть яйца заранее - после мытья они уже не хранятся, даже в холодильнике. Мы покупаем в магазине, храню их в холодильнике отдельно от всего, руки всегда после них мою, а перед готовкой каждое мою с хозяйственным мылом, посуду после них тоже с мылом тщательно мою. Кроме сальмонеллы там мабуть и гельминты, а в яйцах гельминтов и токсоплазма может обнаружится, в общем букет еще тот, лучше соблюдать гигиену Почему магазинные беру - думаю, что магазинные яйца безопаснее деревенских, т.к. при многотысячном производстве птицы за ней ежедневный ветеринарный контроль ведут, одна захворает - за неск. часов пол фабрики заразится, а то и вымрет, хозяин просто не может себе позволить убытки такого масштаба, а в селе бабулька вряд ли так отследит своих птичек, а продавать продукты уже от больных животных многие не побрезгуют. Были бы родные или хорошие знакомые в селе, возможно, брала бы с села
Меня в детстве бабушка разбаловала домашними яйцами , а то что продают сейчас на базарах под видом домашних - ни в какое сравнение не идут, пыталась покупать даже у своих проверенных продавцов молока ну не то... Не знаю я чем они сейчас курей кормят. Поэтому беру фабричные (фермерские) но на рынке. Почему-то в магазинах/супермаркетах боюсь - можно запросто просрочку взять хотя мне кажется сейчас на фабриках курей слишком уж сильно антибиотиками кормят
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Я летом стараюсь яйца всегда в супермаркете покупать-там мне кажется условия хранения получше чем в жару на рынке.Месяц назад купила у бабушки на рынке фабричные яйца-сказала что только вчера привезли,так половина из них тухлыми оказалась
мы стараемся брать на рынке домашние, их обычно 2-3 выносят, по-этому приходить надо к 7-ми утра. Такие яица очень вкусные, а Сельпошные дешевле конечно, но вкус мыльный какой-то, т.е. никакой.
Нам родители на даче у соседей покупают. Только домашние стараемся есть. Магазинные разве только в бисквиты или в тортики можно,а так они же безвкусные.
Девочки, яйца - это продукт, который всегда есть в холодильнике. Я люблю и яичницу,и омлет, но иногда хочется приготовить яйца как-то по особенному. Нашла в нете 10 способов приготовления яиц, может, и вам пригодятся
10 интересных и простых идей блюд специально для тех, кто умеет готовить из яиц только яичницу и омлет.
1. Онсен-тамаго что значит яйца, приготовленные в горячем источнике.
Сложность приготовления блюда в том, чтобы получить приблизительно одинаковую консистенцию белка и желтка - очень нежную, скорее, кремообразную. Если в ближайшее время посещение курортов с горячими источниками не предвидится, умельцы советуют готовить онсен-тамаго... в термосе. Для этого погружают в термос 2 сырых яйца, осторожно заливают доверху кипятком и оставляют минут на 20-25. Соус - на твой вкус.
2. Яйца-пашот
Это яйца, сваренные в мешочек, но без скорлупы. Традиционный французский низкокалорийный завтрак имеет очень нежную кремообразную консистенцию желтка, как бы окутанную лепестками белка.
Для успешного результата яйца должны быть очень свежими (не более 4 дней), а вода в процессе приготовления не должна сильно кипеть.
В небольшой высокой кастрюле довести до слабого непрерывного кипения воду, добавить 2 столовых ложки уксуса (необходим для того, чтобы придать плотность воде и сохранить форму яйца). Большой ложкой или лопаткой закрутить в воде воронку, в которую аккуратно, чтобы не повредить желток, ввести сырое яйцо. Варить 1 минуту, после чего выключить огонь и оставить яйцо в горячей воде минут на 5-10.
Вынуть шумовкой, поместить на бумажную салфетку для удаления лишней воды, подать с горячей гренкой, листьями салата и любимым соусом.
Вариант для ленивых:
Пищевую пленку смазать растительным или сливочным маслом, выстелить пленкой чашку, разбить в нее сырое яйцо.Завязать концы пленки нитью, опустить мешок в кипящую воду, варить 4-5 минут (экспериментируй со временем: дольше варим - круче желток получаем).Готовый пашот выложить на гренку, приправить молотым перцем и любым соусом.
Вариант для очень ленивых:
В большую (0,5 л) чашку с холодной водой разбить одно яйцо, поставить в микроволновку на такое количество времени, при котором вода подогреется до 70-80 градусов (зависит от мощности твоей печи). Слить воду. Готово. Никакого уксуса, воронок и прочих танцев с бубном.
3. Яйца Орсини
Оригинальная замена привычной яичнице и омлету. Готовится быстро, получается вкусно.
Потребуются: 3 яйца, 50 г любого твердого сыра, зелень, черный перец, соль.
Пока духовка разогревается (до 150 градусов) натереть твердый сыр, отделить белки от желтков так, чтобы желтки остались в скорлупках, взбить белки с солью в крепкую пену. В смазанную маслом форму выложить взбитые белки, разровнять лопаткой, сделать 3 углубления на максимальном расстоянии друг от друга. Вылить в углубления желтки, добавить тертый сыр, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать 15-20 минут, посыпать зеленью.
4. Яйца по-бирмингемски
Рецепт настолько прост, что справится с ним может даже ребенок. Наверняка ты и раньше готовила это блюдо, называя его, например, яйца на гренках.
Итак, берем пшеничные тосты в виде кирпича. Вырезаем в середине каждого тоста кружок с помощью стакана, квадрат с помощью ножа или любую другу геометрическую фигуру с помощью любого другого острого предмета.
Тут важны две детали:
- заранее сопоставить размер вырезанного отверстия с объемом сырого яйца (нужно, чтобы яйца уместились в отведенных для них окошках)
- не съесть те самые кружочки и квадраты из хлеба, - они нам еще пригодятся.
На разогретой, смазанной сливочным маслом сковороде слегка обжариваем гренки и их серединки. В отверстие тостов аккуратно выливаем яйцо, жарим до желаемой консистенции, солим, перчим. Готовое блюдо нужно выложить на тарелку и украсить крышкой из хлеба. Если вы любите полусырой желток, крышку можно макать в него. Есть с удовольствием.
5. Яйца по-сардски
Жарено-вареные яйца. Простая оригинальная холостяцкая закуска итальянского происхождения.
Как готовим: отварить яйца, остудить, очистить, разрезать пополам. Соль, уксус, масло нагреть в сковороде на среднем огне, положить яйца желтком вниз и обжарить их с двух сторон, периодически переворачивая. Выложить яйца на блюдо.
В этой же сковороде обжарить измельченный чеснок с зеленью, добавить хлебные крошки и готовить их до золотистого цвета. Выложить полученную массу на яйца. Закуска готова. Дзынь!
6. Кокот-яйца с курицей и овощами.
Плотный поздний завтрак выходного дня для двоих, которые никуда не торопятся.
Нам нужны: 4 яйца, 1 куриная грудка, 1 стакан несладкого йогурта для маринада, 2 средних морковки, стебель сельдерея, 1 небольшой стебель порея (только белая часть), зелень, соль, перец.
Грудку режем небольшими кусочками, овощи - соломкой, измельчаем зелень. Заправляем все йогуртом, солим-перчим и оставляем мариноваться минут на 30-40.
Мясо с овощами разложить в две формы для запекания (кокотницы, отсюда и название). Сверху осторожно ввести по 2 яйца. Выпекать до готовности, при t 180°С.
7. Паштет из яиц с орехами, или паштет для вегетарианцев
Всегда получается. Быстро, вкусно, идеально с чесночными гренками.
Из чего готовим: 2 яйца, 1 луковица, соль, перец, небольшая горсть любых орехов, сливочное масло для жарки.
Как готовим: отварить яйца, лук обжарить на масле на слабом огне до готовности, орехи измельчить (в блендере или кофемолке). Яйца, лук, орехи, соль, перец кладем в чашу, измельчаем блендером до однородной массы.
Подавать с гренками.
8. Маринованные перепелиные яйца по-пьемонтски
Еще одна отличная закуска, которая будет пользоваться большим спросом у гостей и домочадцев. Отлично сочетается со свежим домашним хлебом.
Как готовить: Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком. Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
9. Жульены с перепелиными яйцами.
Рецепт, над которым придется немного повозиться, но, поверь, оно того стоит.
На 6 порций потребуется: 6 перепелиных яиц, 250 г шампиньонов, 100 г тертого пармезана, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 200 мл сливок 22%, соль и перец по вкусу
Готовим: Грибы и лук-порей тонко нарезать, обжарить на сливочном масле. Переложить в миску, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200°С. 100 мл сливок разлить в 6 одинаковых формочек для запекания. Сверху выложить лук с грибами, посыпать тертым сыром. Влить в каждую порцию по 1 яйцу, сверху влить оставшиеся сливки. Готовить в разогретой до 200°С минут 20.
10. Гоголь-моголь
Лечебный напиток наших бабушек и дедушек. Единственная сложность в приготовлении блюда в наше время - раздобыть экологически чистые деревенские свежие яйца.
Ингредиенты: 4 яичных желтка, 1/3 стакана и 1 столовая ложка сахара (пригодятся по отдельности), 0,5 л молока, 1 стакан жирных сливок, 100 грамм рома или коньяка, 4 яичных белка.
Как готовить: Взбить яичные желтки до тех пор, пока они не посветлеют. Продолжая взбивать, всыпать 1/3 стакана сахара. Взбивать, пока сахар не растворится. Ввести молоко, сливки, ром и мускатный орех и перемешать до однородной консистенции. В другой посуде взбить яичный белки до образования пены. Продолжая взбивать, всыпать 1 столовую ложку сахара. Вылить взбитые белки в молочную смесь, перемешать, охладить перед подачей. Можно посыпать корицей, мускатным орехом или лимонной цедрой.
с блога ivona.bigmir.net/cooking/toowners/325118-TOP-10-sposobov-prigotovlenija-jaic
Сообщений: 2465 ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 27 дней
Откуда: Город которого нет на карте.
Имя: Алёнка
Семья: Самая счастливая
Детки: Валерия и Тимофейчик
а у нас яйца очень быстро уходят в больших количествах у нас папа их блендером взбивает чтоб пенка была и быстренько употребляет,только и слышно шум блендера на кухне
Сообщений: 2465 ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 27 дней
Откуда: Город которого нет на карте.
Имя: Алёнка
Семья: Самая счастливая
Детки: Валерия и Тимофейчик
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1