Site Logo
 
Текущее время: 14 июн 2025 23:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куриные яйца - домашние или магазинные?
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 22:38 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14050
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Имя: Марія
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Повысить репутациюПонизить репутацию
Zlatka писал(а):
Так что лучше мыть его уже перед тем, как готовить ehh

да, я тоже такое знаю yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные яйца - домашние или магазинные?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 17:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2084
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 4 дня
Откуда: Запорожье-Правый
Имя: Ириша
Семья: замужем
Детки: мальчик-зайчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 156
Повысить репутациюПонизить репутацию
Да, и я читала, что нельзя мыть яйца заранее - после мытья они уже не хранятся, даже в холодильнике.
Мы покупаем в магазине, храню их в холодильнике отдельно от всего, руки всегда после них мою, а перед готовкой каждое мою с хозяйственным мылом, посуду после них тоже с мылом тщательно мою. Кроме сальмонеллы там мабуть и гельминты, а в яйцах гельминтов и токсоплазма может обнаружится, в общем букет еще тот, лучше соблюдать гигиену
Почему магазинные беру - думаю, что магазинные яйца безопаснее деревенских, т.к. при многотысячном производстве птицы за ней ежедневный ветеринарный контроль ведут, одна захворает - за неск. часов пол фабрики заразится, а то и вымрет, хозяин просто не может себе позволить убытки такого масштаба, а в селе бабулька вряд ли так отследит своих птичек, а продавать продукты уже от больных животных многие не побрезгуют. Были бы родные или хорошие знакомые в селе, возможно, брала бы с села :dntknow:

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные яйца - домашние или магазинные?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 21:35 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6042
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 11 дней
Имя: Наталья
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
Повысить репутациюПонизить репутацию
Меня в детстве бабушка разбаловала домашними яйцами :-) ,
а то что продают сейчас на базарах под видом домашних - ни в какое сравнение не идут, пыталась покупать даже у своих проверенных продавцов молока о_О ну не то... Не знаю я чем они сейчас курей кормят.
Поэтому беру фабричные (фермерские) но на рынке. Почему-то в магазинах/супермаркетах боюсь - можно запросто просрочку взять ehh
хотя мне кажется сейчас на фабриках курей слишком уж сильно антибиотиками кормят B-(

_______________________________
Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают.
Пауло Коэльо
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные яйца - домашние или магазинные?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011 08:08 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2036
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца
Откуда: Шевченковский
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 98
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я летом стараюсь яйца всегда в супермаркете покупать-там мне кажется условия хранения получше чем в жару на рынке.Месяц назад купила у бабушки на рынке фабричные яйца-сказала что только вчера привезли,так половина из них тухлыми оказалась о_О


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные яйца - домашние или магазинные?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011 09:13 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10200
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Откуда: шевченковский
Имя: Нина
Детки: Сынишки
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 629
Повысить репутациюПонизить репутацию
беру на рынке фермерские.всегда у одного и того же продавца

_______________________________
Изображение

Изображение


Держите ваше Детство за руку, пока оно бежит и оставляет свои следы на Земле.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные яйца - домашние или магазинные?
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 12:55 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 373
ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 дней
Имя: Юлия
Семья: замужем

Очки репутации: 12
Повысить репутациюПонизить репутацию
мы стараемся брать на рынке домашние, их обычно 2-3 выносят, по-этому приходить надо к 7-ми утра.
Такие яица очень вкусные, а Сельпошные дешевле конечно, но вкус мыльный какой-то, т.е. никакой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные яйца - домашние или магазинные?
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 14:22 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 109
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 дней
Откуда: Заорожье
Имя: Лена
Семья: замужем
Детки: дочка

Очки репутации: 2
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нам родители на даче у соседей покупают. Только домашние стараемся есть. Магазинные разве только в бисквиты или в тортики можно,а так они же безвкусные.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные яйца - домашние или магазинные?
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 14:29 
Не в сети
СуперМодератор в отставке =)
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 21387
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 1 день
Откуда: Девочка с севера
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
покупаем всегда в магазине. НО, частенько бывает что с села передают домашние по несколько коробок. Вот собственно только тогда домашними и питаемся.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Яйца
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 21:54 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11846
ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 27 дней
Откуда: Правый
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, яйца - это продукт, который всегда есть в холодильнике. Я люблю и яичницу,и омлет, но иногда хочется приготовить яйца как-то по особенному. Нашла в нете 10 способов приготовления яиц, может, и вам пригодятся -flo-
10 интересных и простых идей блюд специально для тех, кто умеет готовить из яиц только яичницу и омлет.

1. Онсен-тамаго что значит яйца, приготовленные в горячем источнике.

Сложность приготовления блюда в том, чтобы получить приблизительно одинаковую консистенцию белка и желтка - очень нежную, скорее, кремообразную. Если в ближайшее время посещение курортов с горячими источниками не предвидится, умельцы советуют готовить онсен-тамаго... в термосе. Для этого погружают в термос 2 сырых яйца, осторожно заливают доверху кипятком и оставляют минут на 20-25. Соус - на твой вкус.


2. Яйца-пашот

Это яйца, сваренные в мешочек, но без скорлупы. Традиционный французский низкокалорийный завтрак имеет очень нежную кремообразную консистенцию желтка, как бы окутанную лепестками белка.

Для успешного результата яйца должны быть очень свежими (не более 4 дней), а вода в процессе приготовления не должна сильно кипеть.

В небольшой высокой кастрюле довести до слабого непрерывного кипения воду, добавить 2 столовых ложки уксуса (необходим для того, чтобы придать плотность воде и сохранить форму яйца). Большой ложкой или лопаткой закрутить в воде воронку, в которую аккуратно, чтобы не повредить желток, ввести сырое яйцо. Варить 1 минуту, после чего выключить огонь и оставить яйцо в горячей воде минут на 5-10.

Вынуть шумовкой, поместить на бумажную салфетку для удаления лишней воды, подать с горячей гренкой, листьями салата и любимым соусом.

Вариант для ленивых:

Пищевую пленку смазать растительным или сливочным маслом, выстелить пленкой чашку, разбить в нее сырое яйцо.Завязать концы пленки нитью, опустить мешок в кипящую воду, варить 4-5 минут (экспериментируй со временем: дольше варим - круче желток получаем).Готовый пашот выложить на гренку, приправить молотым перцем и любым соусом.

Вариант для очень ленивых:

В большую (0,5 л) чашку с холодной водой разбить одно яйцо, поставить в микроволновку на такое количество времени, при котором вода подогреется до 70-80 градусов (зависит от мощности твоей печи). Слить воду. Готово. Никакого уксуса, воронок и прочих танцев с бубном.


3. Яйца Орсини

Оригинальная замена привычной яичнице и омлету. Готовится быстро, получается вкусно.

Потребуются: 3 яйца, 50 г любого твердого сыра, зелень, черный перец, соль.

Пока духовка разогревается (до 150 градусов) натереть твердый сыр, отделить белки от желтков так, чтобы желтки остались в скорлупках, взбить белки с солью в крепкую пену. В смазанную маслом форму выложить взбитые белки, разровнять лопаткой, сделать 3 углубления на максимальном расстоянии друг от друга. Вылить в углубления желтки, добавить тертый сыр, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать 15-20 минут, посыпать зеленью.


4. Яйца по-бирмингемски

Рецепт настолько прост, что справится с ним может даже ребенок. Наверняка ты и раньше готовила это блюдо, называя его, например, яйца на гренках.

Итак, берем пшеничные тосты в виде кирпича. Вырезаем в середине каждого тоста кружок с помощью стакана, квадрат с помощью ножа или любую другу геометрическую фигуру с помощью любого другого острого предмета.

Тут важны две детали:

- заранее сопоставить размер вырезанного отверстия с объемом сырого яйца (нужно, чтобы яйца уместились в отведенных для них окошках)

- не съесть те самые кружочки и квадраты из хлеба, - они нам еще пригодятся.

На разогретой, смазанной сливочным маслом сковороде слегка обжариваем гренки и их серединки. В отверстие тостов аккуратно выливаем яйцо, жарим до желаемой консистенции, солим, перчим. Готовое блюдо нужно выложить на тарелку и украсить крышкой из хлеба. Если вы любите полусырой желток, крышку можно макать в него. Есть с удовольствием.


5. Яйца по-сардски

Жарено-вареные яйца. Простая оригинальная холостяцкая закуска итальянского происхождения.

Понадобятся: 6 яиц, 3 ст.л. оливкового масла, 4 ч.л. винного уксуса, соль, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, 2-3 ст.л. свежих хлебных крошек.

Как готовим: отварить яйца, остудить, очистить, разрезать пополам. Соль, уксус, масло нагреть в сковороде на среднем огне, положить яйца желтком вниз и обжарить их с двух сторон, периодически переворачивая. Выложить яйца на блюдо.

В этой же сковороде обжарить измельченный чеснок с зеленью, добавить хлебные крошки и готовить их до золотистого цвета. Выложить полученную массу на яйца. Закуска готова. Дзынь!


6. Кокот-яйца с курицей и овощами.

Плотный поздний завтрак выходного дня для двоих, которые никуда не торопятся.

Нам нужны: 4 яйца, 1 куриная грудка, 1 стакан несладкого йогурта для маринада, 2 средних морковки, стебель сельдерея, 1 небольшой стебель порея (только белая часть), зелень, соль, перец.

Грудку режем небольшими кусочками, овощи - соломкой, измельчаем зелень. Заправляем все йогуртом, солим-перчим и оставляем мариноваться минут на 30-40.

Мясо с овощами разложить в две формы для запекания (кокотницы, отсюда и название). Сверху осторожно ввести по 2 яйца. Выпекать до готовности, при t 180°С.


7. Паштет из яиц с орехами, или паштет для вегетарианцев

Всегда получается. Быстро, вкусно, идеально с чесночными гренками.

Из чего готовим: 2 яйца, 1 луковица, соль, перец, небольшая горсть любых орехов, сливочное масло для жарки.

Как готовим: отварить яйца, лук обжарить на масле на слабом огне до готовности, орехи измельчить (в блендере или кофемолке). Яйца, лук, орехи, соль, перец кладем в чашу, измельчаем блендером до однородной массы.

Подавать с гренками.


8. Маринованные перепелиные яйца по-пьемонтски

Еще одна отличная закуска, которая будет пользоваться большим спросом у гостей и домочадцев. Отлично сочетается со свежим домашним хлебом.

Ингредиенты: 12 вареных перепелиных яиц, 250 г измельченной петрушки, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro), 6 штук филе анчоуса, 500 мл оливкового масла, 2 ст.л. уксуса Rioja, 2 ст.л. сладкого соуса чили, 1 маленький перец чили, 1 ч.л. сахара

Как готовить: Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком. Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.


9. Жульены с перепелиными яйцами.

Рецепт, над которым придется немного повозиться, но, поверь, оно того стоит.

На 6 порций потребуется: 6 перепелиных яиц, 250 г шампиньонов, 100 г тертого пармезана, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 200 мл сливок 22%, соль и перец по вкусу

Готовим: Грибы и лук-порей тонко нарезать, обжарить на сливочном масле. Переложить в миску, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200°С. 100 мл сливок разлить в 6 одинаковых формочек для запекания. Сверху выложить лук с грибами, посыпать тертым сыром. Влить в каждую порцию по 1 яйцу, сверху влить оставшиеся сливки. Готовить в разогретой до 200°С минут 20.


10. Гоголь-моголь

Лечебный напиток наших бабушек и дедушек. Единственная сложность в приготовлении блюда в наше время - раздобыть экологически чистые деревенские свежие яйца.

Ингредиенты: 4 яичных желтка, 1/3 стакана и 1 столовая ложка сахара (пригодятся по отдельности), 0,5 л молока, 1 стакан жирных сливок, 100 грамм рома или коньяка, 4 яичных белка.

Как готовить: Взбить яичные желтки до тех пор, пока они не посветлеют. Продолжая взбивать, всыпать 1/3 стакана сахара. Взбивать, пока сахар не растворится. Ввести молоко, сливки, ром и мускатный орех и перемешать до однородной консистенции. В другой посуде взбить яичный белки до образования пены. Продолжая взбивать, всыпать 1 столовую ложку сахара. Вылить взбитые белки в молочную смесь, перемешать, охладить перед подачей. Можно посыпать корицей, мускатным орехом или лимонной цедрой.

с блога ivona.bigmir.net/cooking/toowners/325118-TOP-10-sposobov-prigotovlenija-jaic


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 23:20 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 332
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 8 дней
Откуда: Бабурка-БШ-США
Имя: Вэл
Семья: парень и кот
Детки: котик
Медали: 4
Путешественница (1) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Ti amo! (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 58
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ух ты! спасибо, интересно так! Вот бы еще фотки были )))))

Обязательно попробую пашот хотя бы

_______________________________
Изображение

Помощь бездомным животным: http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=209&t=20619

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 23:29 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2465
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 27 дней
Откуда: Город которого нет на карте.
Имя: Алёнка
Семья: Самая счастливая
Детки: Валерия и Тимофейчик
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Love is... (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 78
Повысить репутациюПонизить репутацию
а у нас яйца очень быстро уходят в больших количествах ha-ha у нас папа их блендером взбивает чтоб пенка была и быстренько употребляет,только и слышно шум блендера на кухне -D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 23:43 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2465
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 27 дней
Откуда: Город которого нет на карте.
Имя: Алёнка
Семья: Самая счастливая
Детки: Валерия и Тимофейчик
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Love is... (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 78
Повысить репутациюПонизить репутацию
я ещё малышке своей яичницу украшаю,делаю глазки волосики ит.д лопает за милую душу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012 00:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4069
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 4 дня
Откуда: Запорожье
Семья: замужем
Детки: сын и дочь
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (4)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (2) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 386
Повысить репутациюПонизить репутацию
nessy, прикольно, попробую. А то мы кроме глазуньи и омлета ниче не делаем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012 00:35 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 332
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 8 дней
Откуда: Бабурка-БШ-США
Имя: Вэл
Семья: парень и кот
Детки: котик
Медали: 4
Путешественница (1) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Ti amo! (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 58
Повысить репутациюПонизить репутацию
ALЁSIK писал(а):
я ещё малышке своей яичницу украшаю,делаю глазки волосики ит.д лопает за милую душу


Я тоже люблю украшать еду, особенно с яйцами вечно изощеряюсь, т.к. мы их много едим и скучно на них смотреть уже просто так

Вот в тему яиц:
Мордочка
Изображение

Сердечки (очень легко делаются: сосику надрезала и закрепила зубочисткой, на сковородку, потом яйцо внутрь и усё!)
Изображение

_______________________________
Изображение

Помощь бездомным животным: http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=209&t=20619

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012 13:55 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4069
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 4 дня
Откуда: Запорожье
Семья: замужем
Детки: сын и дочь
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (4)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (2) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 386
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bubbles, ух ты. Сердечки симпатично выглядят yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: