Site Logo
 
Текущее время: 30 июл 2025 09:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1515 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 15:31 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11917
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 2 дня
Откуда: Запорожье, 3-ий Шевчик
Имя: Юлия
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Повысить репутациюПонизить репутацию
nota писал(а):
А их лучше на сливочном масле жарить? или растительном?

Я на обычном рафинированном растительном ("Чумак") жарила :-)

_______________________________
Женщины могут все, просто некоторые стесняются.
Я не совсем одета, если на мне нет улыбки...
Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)


N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 15:35 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 17966
ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Повысить репутациюПонизить репутацию
Julia_Nes писал(а):
Я на обычном рафинированном растительном ("Чумак") жарила :-)


Dianna писал(а):
nota,
.Жарю все-все на растительном, сливочное только в каши.


Да, такое масло и имела ввиду-магазинное, а не бабское вонючее )))))

_______________________________
Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking,
but my smile...still stays on.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 15:38 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 22086
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 16 дней
Откуда: Южный
Имя: Евгения
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мнения про масло разделились ha-ha

Цитата:
правда, уже 8шт. сожрала этих "не очень


ha-ha2

_______________________________
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 15:44 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10717
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 10 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Повысить репутациюПонизить репутацию
nota,почитай на кулинарных форумах, грибы жарят только на сливочном. Ну или на крайняк пополам на пополам yesss :-)

_______________________________
Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 15:55 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11136
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 25 дней
Откуда: центр
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Повысить репутациюПонизить репутацию
+Lira+ писал(а):
грибы жарят только на сливочном
ну это как правильно yesss , а многие жарят как им нравится то и на подсолнечном и на оливковом, а потом просто еще и протушивают немного в сметане - так тоже вкусно.
Вообще если грибы вам не очень нравятся по внешнему виду их лучше не брать и тем более не готовить. Шампиньнчики проваривают для маринования, а для жарки/тушения из просто моют, нарезают и готовят.

_______________________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 15:57 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 22086
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 16 дней
Откуда: Южный
Имя: Евгения
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
+Lira+ писал(а):
Ну или на крайняк пополам на пополам


ну вот у меня так и получится
порезала весь киллограмм и в сковородку еле влезло а масла мало, растит. закончилось.

Цитата:
Вообще если грибы вам не очень нравятся по внешнему виду их лучше не брать и тем более не готовить.


Да я понимаю. Но я ж в киоске брала, там не видно какие они. На витрине только лежит порция для ассортимента.

Девы еще вопрос, а соль/перец ннада?

_______________________________
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 16:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11917
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 2 дня
Откуда: Запорожье, 3-ий Шевчик
Имя: Юлия
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Повысить репутациюПонизить репутацию
nota писал(а):
Девы еще вопрос, а соль/перец ннада?

Я солила и перчила немного yesss

_______________________________
Женщины могут все, просто некоторые стесняются.
Я не совсем одета, если на мне нет улыбки...
Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)


N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 16:06 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10717
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 10 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Повысить репутациюПонизить репутацию
nota, нада :-)
Солька точно, она в грибы - самое то.
А перчик смотри по своему вкусу, я добавляю, но я оч люблю черный перец ;)

Эх, целая сковородка жареных грибов -sluny- . Туда бы твердого сыра потереть dreams

_______________________________
Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 16:06 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 17966
ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Повысить репутациюПонизить репутацию
nota,
Я добавляю соль, перец в самом конце, вместе со сметаной, и потом еще 3-5 мин. тушу, но специи в конце, чтобы грибы можно уже было попробовать на эту самую соль и перец.

Про масло: это на любителя, есть люди и на маргарине жарят, кому как нравится, у всех желудки разные :dntknow:

_______________________________
Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking,
but my smile...still stays on.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 16:07 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 22086
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 16 дней
Откуда: Южный
Имя: Евгения
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Julia_Nes, в конце тогда наверное? перед сметаной?

Цитата:
Эх, целая сковородка жареных грибов


crazy разовоняялось на весь двор ehh

Цитата:
Я добавляю соль, перец в самом конце, вместе со сметаной, и потом еще 3-5 мин. тушу, но специи в конце, чтобы грибы можно уже было попробовать на эту самую соль и перец.


Ага я так и хотела. Спасибо.

_______________________________
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 16:07 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 593
ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 4 дня
Откуда: Бабурка
Имя: Женя
Медали: 2
Участник фотоквеста (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 102
Повысить репутациюПонизить репутацию
Грибы шампиньоны можно жарить и без масла(они получаются намного аромаматнее),я из нарезаю выкладываю на раскаленную сковороу и жарю на среднем огне,через каждые 5 минут сливаю жидкость раза три,потом заливаю сметаной или сливками и тушу 5 минут.грибы очень любят специи,поэтому можно не боятся

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Девочки,решила засолить тараньку,в рецепте написано сливать сок когда появится,она у меня уже сутки лежит а намека на сок нет :dntknow:

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 17:30 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2297
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 19 дней
Откуда: от верблюда :-р
Имя: просто Мария
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
Повысить репутациюПонизить репутацию
вообще если по честному - на сливочном жарить нельзя, так как в процессе оно разлагается на всякие вредности (в том числе и на муравьиную кислоту - ее вы можете увидеть и понюхать, когда масло состаривается - такое желтенькое полупрозрачное образование на поверхности, именно она и делает масло прогорклым).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 17:33 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11136
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 25 дней
Откуда: центр
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ko6arik, по технологии (т.е. в ресторана, кафешках) жарят грибы только на сливочном масле yesss. Также только на сливочном жарят камбалу(вкус отлично так раскрывается).
Ну если совсем честно, то и растительное масло тоже имеет ряд "полезностей" yesss

_______________________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 17:40 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1167
ЗЖФ-зависима: 16 лет 28 дней
Имя: Алинка
Детки: Бубочка

Очки репутации: 60
Повысить репутациюПонизить репутацию
ой, я тоже люблю жарить грибочки, но всё равно сколько не возьми их всегда мало получается -D но я жарю только на подсолнечном масле с лучком и сметанкой -sluny-

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экстренная кулинарная помощь
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 17:59 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2297
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 19 дней
Откуда: от верблюда :-р
Имя: просто Мария
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
Повысить репутациюПонизить репутацию
SANA_S, интересные технологии (расскажите мне как технологу общественного питания crazy - я понимаю что счас можно чего угодно придумать и утвердить, а я вам о библии повара говорю - сборнике рецептур...). а что насчет фритюра скажете? грибы в нем не жарят? или масла сливочного растапливают ведерко? :vaco:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1515 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: