А их лучше на сливочном масле жарить? или растительном?
Я на обычном рафинированном растительном ("Чумак") жарила
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
ну это как правильно , а многие жарят как им нравится то и на подсолнечном и на оливковом, а потом просто еще и протушивают немного в сметане - так тоже вкусно. Вообще если грибы вам не очень нравятся по внешнему виду их лучше не брать и тем более не готовить. Шампиньнчики проваривают для маринования, а для жарки/тушения из просто моют, нарезают и готовят.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
nota, Я добавляю соль, перец в самом конце, вместе со сметаной, и потом еще 3-5 мин. тушу, но специи в конце, чтобы грибы можно уже было попробовать на эту самую соль и перец.
Про масло: это на любителя, есть люди и на маргарине жарят, кому как нравится, у всех желудки разные
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Julia_Nes, в конце тогда наверное? перед сметаной?
Цитата:
Эх, целая сковородка жареных грибов
разовоняялось на весь двор
Цитата:
Я добавляю соль, перец в самом конце, вместе со сметаной, и потом еще 3-5 мин. тушу, но специи в конце, чтобы грибы можно уже было попробовать на эту самую соль и перец.
Грибы шампиньоны можно жарить и без масла(они получаются намного аромаматнее),я из нарезаю выкладываю на раскаленную сковороу и жарю на среднем огне,через каждые 5 минут сливаю жидкость раза три,потом заливаю сметаной или сливками и тушу 5 минут.грибы очень любят специи,поэтому можно не боятся
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки,решила засолить тараньку,в рецепте написано сливать сок когда появится,она у меня уже сутки лежит а намека на сок нет
вообще если по честному - на сливочном жарить нельзя, так как в процессе оно разлагается на всякие вредности (в том числе и на муравьиную кислоту - ее вы можете увидеть и понюхать, когда масло состаривается - такое желтенькое полупрозрачное образование на поверхности, именно она и делает масло прогорклым).
Ko6arik, по технологии (т.е. в ресторана, кафешках) жарят грибы только на сливочном масле . Также только на сливочном жарят камбалу(вкус отлично так раскрывается). Ну если совсем честно, то и растительное масло тоже имеет ряд "полезностей"
SANA_S, интересные технологии (расскажите мне как технологу общественного питания - я понимаю что счас можно чего угодно придумать и утвердить, а я вам о библии повара говорю - сборнике рецептур...). а что насчет фритюра скажете? грибы в нем не жарят? или масла сливочного растапливают ведерко?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2