Site Logo
 
Текущее время: 14 июн 2025 09:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 11:12 
Не в сети
Старший Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6673
ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 21 день
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (1) Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Победитель фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1) Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сейчас идет пост, и уже к середине поста начинает не хватать фантазии чем можно разнообразить свой рацион. Давайте делиться интересными постными рецептами.

Салат "Мазурка"
Состав
консервированная красная фасоль - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое/растительное или (постный) майонез
Приготовление
Маринованные огурцы порезать кубиками. Болгарский перец также нарезать кубиками. Грецкие орехи порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость. Чеснок пропустить через пресс. В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень. Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.


Грибной плов
Состав
80-100г растительного масла,
2-3 большие головки лука (300-350г),
2 большие моркови (180-200г),
300-400г свежих шампиньонов,
300г длиннозёрного риса,
-1,5 ч ложки соли, перец, специи
Приготовление
1. Рис промыть в нескольких водах, залить тёплой кипячёной водой и оставить на время приготовления лука и моркови.
2. Лук мелко или средне нарезать.
В сотейник или в чугунок налить растительное масло и разогреть его на среднем огне.
Засыпать лук, перемешать и оставить тушиться. Периодически помешивать.
3. Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Когда лук станет мягким, прозрачным и немного начнёт менять цвет на золотистый, всыпать морковь.
Перемешать. Жарить при частом помешивании.
4. Если грибы грязные, то по одному промыть прохладной водой - не давать грибам лежать в воде.
Грибы разрезать пополам, а половинки порезать потом вдоль тонкими пластинками.
Когда морковка ужарится на половину, станет мягкой и приобретёт вкусный жареный аромат, всыпать в овощи грибы.
Перемешать и жарить до испарения выделившийся влаги.
В это же время с риса хорошо слить воду. Желательно разложить его на бумажное полотенце, чтобы он немного обсох сверху.
5. В готовые овощи с грибами положить обсушенный рис и жарить при помешивании 1-1,5 минуты.
6. Влить примерно поллитра кипятка.
Закрыть сотейник (или чугунок) плотной крышкой.
Если крышка прилегает не плотно, то посуду затянуть фольгой в два сложения, а сверху положить свёрнутое кухонное полотенце (следить, чтобы концы полотенца не свисали очень низко).
Огонь убавить до минимума.
7. Через 12-15 минут крышку снять, рис посолить и положить специи. При необходимости долить кипятка (количество воды зависит от сорта риса).
Аккуратно перемешать широкой лопаткой. Закрыть крышкой (или фольгой с полотенцем). Готовить ещё примерно 10-15 минут.


**Рецепты**
Маринованная свекла от Dominica
Тушеная капуста от Dominica
Рулетики из лаваша от Bird
Пирожки с грибами от Anna Lawyer
Вареники с капустой от Anna Lawyer
Блинчики с яблоками от Anna Lawyer
Закуска с фасолью и ананасами от Anna Lawyer
Десертный плов с манго и яблоками от Anna Lawyer
Овощное рагу от Вреднюля
Картошка в духовке от lapa1610
Постный штрудель от Bird
Постный пирог от Dgiva
Макароны с овощами от Irchik_85
Постный салат от Jul2010
Суп от Jul2010
Постный кекс от LenaLeno4ka

_______________________________
Изображение
Изображение
Что жизнь? Игра...
Играем жизнью, жизнь играет нами...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постной кухни
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 00:39 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5337
ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 20 дней
Откуда: Запоріжжя
Имя: Anna-Dominica
Детки: Моє сонечко
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (2) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Мафия по-украински (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 423
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Во время Великого поста по церковным правилам нужно воздерживаться от мясных, молочных продуктов, яиц, рыбы, крепких спиртных напитков. Ограничения в пище – только средство, помогающее обрести добродетели, восстановить утраченные духовные силы. Когда обуздываешь свою плоть, то через лёгкость плоти приходит и лёгкость души. Физическая и духовная польза соблюдения правил Великого Поста очевидна, – во время поста организм очищается: из него выводятся шлаки, токсины, лишняя жидкость… Многие сбрасывают лишний вес, нормализуется пищеварение и обмен веществ.


Из православного календаря на 2012
Цитата:
Февраль, 27. Начало Великого поста. Воздержание от пищи
Февраль, 28. Холод. пища без раст. масла, неподогретое питьё
Февраль, 29. Холод. пища без раст. масла, неподогретое питьё
Март, 1. Холод. пища без раст. масла, неподогретое питьё
Март, 2. Холод. пища без раст. масла, неподогретое питьё
Март, 3. Горяч. пища с раст. маслом
Март, 4. (воскресенье)Торжество Православия. Горяч. пища с раст. маслом

С понедельника по пятницу не употребляется растительное масло. В субботы и воскресенья Великого поста, Великий Четверг и в дни некоторых особо чтимых святых разрешается растительное масло.

Цитата:
Конечно, нельзя Великий пост сводить просто к понятию “диета”, но этот аспект является немаловажным. Великий пост считается самым строгим и продолжительным. Многих людей пугает сама мысль о том, что на протяжении длительного периода придется отказываться от вкусной, привычной пищи и питаться только хлебом, кислой капустой и огурцами, заправляя их квасом, без постного масла.

http://www.r-gorod.ru/articles/holidays/post...

-P.S.- KSU, я уже который год пытаюсь начать поститься, и всё равно что-то упускаю...просто в этом году у меня очень много причин...и мне нужно выдержать Пост по всем правилам.

_______________________________
Изображение
Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей...
/О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"


ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постной кухни
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 00:56 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3148
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 5 дней
Откуда: Шевчик
Семья: Угу
Детки: Ага
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 126
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, если никогда не постились, то не нужно строго придерживаться правил,так можно желудок подорвать. Я хоть придерживаюсь поста, но пищу все- равно буду готовить на растительном масле. Не могу выдержать сухоедение. Пост-это же непросто отказ от продуктов животного происхождения, пост — это время проанализировать свою духовную жизнь. Ведь даже если отказаться на время поста от шоколада, который я например поедаю килограммами, это и будет некая "жертва", которя защитается больше, чем строго придерживаться поста, ничего не есть, а в мыслях думать о чем-то совсем не хорошем. :dntknow:

_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постной кухни
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 01:01 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5337
ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 20 дней
Откуда: Запоріжжя
Имя: Anna-Dominica
Детки: Моє сонечко
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (2) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Мафия по-украински (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 423
Повысить репутациюПонизить репутацию
Irishka M писал(а):
ничего не есть, а в мыслях думать о чем-то совсем не хорошем

да, еще про мысли и слова нужно подумать. А то еда по расписанию, а в голове может что угодно твориться.
Irishka M, в прошлые года - у меня как раз были "щадящие" варианты Поста. В этот раз чувствую, что мне надо по правилам.
-P.S.- Шоколад я тоже обожаю килограммами. yesss

_______________________________
Изображение
Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей...
/О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"


ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постной кухни
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 01:09 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3148
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 5 дней
Откуда: Шевчик
Семья: Угу
Детки: Ага
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 126
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dominica писал(а):
были "щадящие" варианты Поста. В этот раз чувствую, что мне надо по правилам

Dominica, тогда Бог в помощ -super- А я пока не могу на такие "жертвы" пойти ehh

_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постной кухни
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 12:25 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4035
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 1 день
Имя: Ксения
Семья: САМАЯ КРЕПКАЯ!!!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 132
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, а варенье и мед можно?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постной кухни
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 12:31 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1716
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Откуда: Запорожье, Металл
Имя: Анна
Семья: большая
Детки: две дочечки
Медали: 2
Автор статьи (1) Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 216
Повысить репутациюПонизить репутацию
KSU,
можно yesss

_______________________________
С уважением,
Анна

Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали:
она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постной кухни
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 13:15 
Не в сети
Консультант
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 15149
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Откуда: Бородинский
Имя: Галина
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
Рулетики из лаваша:
Ингридиенты: тонкий лаваш, картофель, квашеная капуста, зелень.
Из картофеля варим пюре без масла и молока.
Раскладываем лаваш, по лавашу размазываем пюре, на пюре - отжатую капусту, потом зелень слоями.
Аккуратно скатываем лаваш с содержимым рулетом и нарезаем поперек. Есть лучше сразу, потому что потом лаваш намокает.

Второй вариант этого же рулета - вместо капусты - грибы. Грибы отвариваем-режем. Или обжариваем-тушим с луком.

_______________________________
На правах рекламы: СП по Корее
Делаю приворот на грудь, снимаю венец безмолочности, исправляю прикладывание по фото. Консультации по ГВ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постной кухни
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 13:23 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 827
ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 5 дней
Откуда: Запорожье, у реки
Имя: Виктория
Семья: есть

Очки репутации: 33
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dominica, распечатала себе рецепты с указанного сайта. будем постится) для выходного дня там даже очень неплохие рецепты указаны) а каждый день кашку сухую да картошку отварную)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постной кухни
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 13:30 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 12834
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 дня
Имя: Юлия
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, а у меня в церковном календаре написано, что сегодня и завтра вообще кушать нельзя. Я решила в эти два дня пить только зеленый чай

_______________________________
Чудеса случаются, главное верить и ждать
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постной кухни
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 13:33 
Не в сети
Консультант
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 15149
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Откуда: Бородинский
Имя: Галина
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
KSU,
Цитата:
А если не супер строгий пост,то вроде ж рыбу можно во все дни кроме среды и пятницы,так?А то муж мой только на это и надеется

если муж раньше не постился, то имхо можно делать рыбку почаще, чем два раза за пост, на выходные, например.

Пост подразумевает любой подвиг во имя Христа: кто-то отказывается от шоколада, кто-то первый раз причащается, кто-то выучивает новую молитву или регулярно вычитывает правила, кто-то решает весь пост никого не осуждать, кто-то постится в той или иной мере - лучше сделать для себя какое-то ограничение на весь пост, чем впервые взять непосильную ношу и сдаться в первую неделю-две.

_______________________________
На правах рекламы: СП по Корее
Делаю приворот на грудь, снимаю венец безмолочности, исправляю прикладывание по фото. Консультации по ГВ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постной кухни
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 14:01 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 827
ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 5 дней
Откуда: Запорожье, у реки
Имя: Виктория
Семья: есть

Очки репутации: 33
Повысить репутациюПонизить репутацию
YLIA, я вообще минералку без газа ,даже чай еще не пила) а на счет завтра впервые слышу - только 2 дня за весь пост не кушать - сегодня и в страстну пятницу перед пасхой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постной кухни
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 19:23 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5782
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 10 дней
Откуда: орджоникидзевский район
Детки: есть))
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
Повысить репутациюПонизить репутацию
девочки, спасибо за темку :thanks: , а то я еще вчера хотела создать, а она уже есть :tancy: !! так что буду пользоваться рецептами вашими :ah:

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постной кухни
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 21:44 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 827
ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 5 дней
Откуда: Запорожье, у реки
Имя: Виктория
Семья: есть

Очки репутации: 33
Повысить репутациюПонизить репутацию
я вот сейчас отварила картофель с укропчиком, довариваю вешенки-грибочки и свеклу, завтра на работку возьму и на завтрак. также накупила морковного и гранатового соков, мюсли и фрукты, а то без мяса я думаю будет тяжко - так что нужно чем то будет перебивать это желание


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постной кухни
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 10:30 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1716
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Откуда: Запорожье, Металл
Имя: Анна
Семья: большая
Детки: две дочечки
Медали: 2
Автор статьи (1) Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 216
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вкусные постные рецепты: что есть, чтобы не нарушить строгих правил

Соблюдение поста не предполагает бурных застолий и шумного веселья. Однако жизнь идет своим чередом, и в ней остаются семейные праздники, дни рождения и встречи с дорогими людьми. Сегодня мы предлагаем вам рецепты блюд, которые помогут вам отметить праздничные события, не нарушив строгости поста.

Рецепт №1

Пирожки с грибами

НАДО: 800 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 20 г сухих дрожжей, 2 стакана воды. Для начинки: 350 г перловой крупы, 800 г грибов, 2-4 луковицы, растительное масло.

ГОТОВИМ: 1. В большой миске перемешиваем муку, дрожжи, соль и ванилин. 2. В теплую кипяченую воду вливаем коньяк. На этой воде замешиваем тесто. 3. Тесто оставляем в теплом месте на 20-30 минут, пока оно не подойдет, затем обминаем и даем ему подойти еще раз. 4. Готовим начинку: перловую крупу варим до готовности, но не перевариваем. Грибы отвариваем (соленые - нужно предварительно промыть и лишь затем отварить), нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде вместе с нашинкованным луком. Соединяем с перловой крупой. 5. От готового теста отщипываем небольшие кусочки, каждый раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем начинку и формируем пирожки. 6. Выпекаем в горячей духовке на смазанном маслом противне.





Рецепт №2

Вареники с капустой

НАДО: 3 стакана муки, 0,5 стакана воды, 0,5 ч. ложки соли. Для начинки: 1 кг квашеной или свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, пучок петрушки, 0,5 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка сахара, перец, соль.

ГОТОВИМ: 1. Замешиваем тесто средней густоты, раскатываем его в тонкий пласт. Стаканом вырезаем из него круги. 2. Готовим начинку: капусту поджариваем на растительном масле, добавляем отдельно пассерованный лук, заправляем томатом-пюре, сахаром, солью и перцем. Охлаждаем. 3. Начинку укладываем точно в центр каждого кружка, но не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Слепливаем края. 4. Подготовленные вареники варим в большом количестве кипящей подсоленной воды.






Рецепт №3

Блинчики с яблоками

НАДО: 2 стакана муки, 2,5 стакана минеральной воды с газом, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, масло для жарки. Для начинки: 3 яблока, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана воды.

ГОТОВИМ: 1. Из муки, минеральной воды, соли и сахара замешиваем тесто и на 30 минут ставим его в теплое место. 2. Готовим начинку: мелко нарезанные яблоки, изюм и сахар заливаем водой и провариваем 5-7 мин. Охлаждаем. 3. Выпекаем блины как обычно, чуть остужаем и наполняем яблочной начинкой.


Рецепт №4

Закуска с фасолью и ананасами

НАДО: 250 г стручковой фасоли, 7 кружков ананаса, 200 г ананасового сока, 5 шт. орехов кешью и 5 шт. миндаля, несколько листьев зеленого салата. Для соуса: 3 ст. ложки соевого майонеза, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка салатного уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка сахара и 0,5 ч. ложки горчичного порошка.

ГОТОВИМ: 1. Нарезаем ананасы небольшими кусочками. 2. Стручковую фасоль заливаем ананасовым соком, доводим до кипения и варим 5 минут на слабом огне. Затем сок сливаем, а фасоль охлаждаем. 3. В отдельной посуде смешиваем фасоль и ананасы. 4. Затем на мелкой терке натираем миндаль и орехи кешью. 5. Готовим соус: все указанные для соуса ингредиенты смешиваем и взбиваем венчиком. 6. Сервируем: тарелку выстилаем салатными листьями, сверху выкладываем фасоль с ананасами, поливаем соусом и посыпаем тертыми орехами.




Рецепт №5

Десертный плов с манго и яблоками

НАДО: 2 стакана риса, 1 манго, 1 крупное яблоко твердого сорта, 100 г изюма, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 стакан воды для сиропа, 3 стакан воды для плова, 0,5 стакана измельченного миндаля, щепотка шафрана, 8 зерен кардамона, 1 палочка корицы, 8 шт. гвоздики, 3 лавровых листа.

ГОТОВИМ: 1. Изюм промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем еще раз заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут. После этого сливаем и просушиваем. 2. Из воды и сахара варим сироп и добавляем к нему половину порции шафрана. Ставим на небольшой огонь и увариваем до трети объема жидкости. 3. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, добавляем пряности и рис. Обжариваем на большом огне около 2-3 минут. 4. Теперь добавляем 3 стакана кипятка и варим на среднем огне 10 минут. 5. В центре риса делаем углубление, кладем в него распаренный изюм, миндальные орехи, нарезанные на дольки манго и яблоко, сверху заливаем сахарным сиропом. Углубление засыпаем рисом. 6. При закрытой крышке на очень маленьком огне доводим рис до готовности еще 15-20 минут.



НА ЗАМЕТКУ

В календаре Великого поста много так называемых великопостных недель, когда не рекомендуется употреблять пищу с растительным маслом, а только сырые овощи, орехи и хлеб. Такой календарь установлен церковью для монастырей, обитатели которых в силу своего образа жизни подготовлены к подобным испытаниям. Мирским жителям придерживаться подобной строгости сами духовники не рекомендуют, поскольку это может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому употреблять в великопостную неделю масло или воздерживаться от него - это исключительно ваш выбор.

_______________________________
С уважением,
Анна

Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали:
она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постной кухни
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 11:23 
Не в сети
Консультант
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 15149
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Откуда: Бородинский
Имя: Галина
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
Anna Lawyer писал(а):
НА ЗАМЕТКУ

В календаре Великого поста много так называемых великопостных недель, когда не рекомендуется употреблять пищу с растительным маслом, а только сырые овощи, орехи и хлеб. Такой календарь установлен церковью для монастырей, обитатели которых в силу своего образа жизни подготовлены к подобным испытаниям. Мирским жителям придерживаться подобной строгости сами духовники не рекомендуют, поскольку это может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому употреблять в великопостную неделю масло или воздерживаться от него - это исключительно ваш выбор.

Спасибо, что написала, а то я никак не могла сформулировать -D

Я еще очень люблю плов с грибами, но не приходится его делать, потому что ребенок мой не ест плов и не ест грибы -D соглашается только на перловый суп с грибами

_______________________________
На правах рекламы: СП по Корее
Делаю приворот на грудь, снимаю венец безмолочности, исправляю прикладывание по фото. Консультации по ГВ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: