Девочки, когда впервые поехала с подружкой в тур по Европе, в Париже наш гид предупредил,что бы сыры с плесенью не покупали,но одни мы не послушали совета.Купили, запаковали в несколько слоев бумаги.потом в пакет. Садимся в автобус,и первая мысля" Кто испортил воздух?"Через несколько минут начинаем понимать откуда идет этот духманчик.... Начинаем извиняться перед всем автобусом.Приезжаем в гостиницу, покупаем вино и начинаем лопать этот сыр. Вкуснотища! А запах! В итоге меньше половины сьели, а то,что в нас не вместилось( больше половины)выбросили! В комнате не было холодильника, но думаю,что при его наличии от этого запашка он бы нас не спас! Два года назад одна из подруг вышла замуж за Француза.Теперь когда едет в Украину,зная какой я любитель сыров, спрашивает " Сыры привезти?" Я " Неееееееееет ! Только духи!" У нас в ЗП не встречала тех сыров, с таким вкусом (и запахом )
ООоо-оооочень люблю сыр с плесенью. Дома всегза 3-4 вида!!!! И чем пивантнее и "вонючее" тем для меня вкуснее. Горгонзол, Дорблю, Данаблу,Бергадер....золотисый, голубой, зеленый... Выбираю по виду, смотрю чтобы плесень проходила густо по всему кусочку.. А вот «Камамбер» и «Бри» - мн не нравится...для меня простоват...похож на плавленый сырок
Ох у меня родители просто тащатся от него, с вином особенно. А я не понимаю, даже кусочек съесть не могу. Не моё и всё Как говорится, все дело во вкусах, у кого-то они развитые, у кого то нет. До сыра с плесенью еще дорасти нужно. Деревенские жители и икру черную есть не станут, кому то она лягушками пахнет.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
lotos, да ведь микробами )) наверное в пищеварении может играть какую-то роль, если они активны и выживают, хз. А вообще почему сразу должна быть польза )) Они из-за вкуса ценятся, а вот как с пользой, вопрос.
Я не пробовала и не хочется особо. Если купить и мне не пойдет, то придется просто выбросить в мусор, т.к. муж сыры практически не ест, а с плесенью тем более не станет.