Готовлю супчик пару раз в месяц. Варю из курочки или говядины. Первую воду сливаю, суп готовлю на втором бульене. Никогда не ложу зажарку, просто сырую картошечку, морковку и мяско. Люблю жидкий и прозрачный супик...очень редкол могу пустить плавать в супик пару ложек макаронных изделий
Я часто варю супы. Муж мой их очень любит. Особенно с куриной грудкой и шампиньонами. Раньше не сливала первый бульон - теперь готовлю только на втором. Вообще не понимаю как можно без первого.
по поводу первого слива бульона - я не знаю как правильно. Читала в инете - мнение разделилось. Кто говорит что сливать надо, а кто пишет что не надо. Раньше сливала, а щас нет. Без первого я вообще не могу
У меня дома тоже постоянно бульон есть, вечером после работы приходим - разлила в тарелки, добавила сваренное яйцо, кусочек курочки, зелень, подогрела 4 мин в микроволновке - ужин готов, никакой тяжести на утро нет. Иногда зимой под такой горяченький ужин еще 25 г и кусочек свежей луковицы - профилактика гриппа
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Мой организм начинает бунтовать, если я его не кормлю жиденьким. Дает о себе знать гастрит, заработанный в школьной столовой Потом пару недель на строгой диете сидеть нужно, так что не есть первое выходит себе дороже Поэтому раз в неделю стабильно варю суп или борщ, которого хватает на несколько дней
Я тоже раз в 2 дя готовлю первое, на следующий день разогреваю. В 9 из 10 случаев-куриный борщ. Сегодня для себя и малявки делала овощной суп с стручковой фасолью, перцем, цветной капустой и дальше как обычно
Почитала я о аргументах о вредности супа - ппц у автора с логикой
Юлия100 писал(а):
Мнение второе – суп вреден! 1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется.
Во время приема пищи или после ее приема люди пьют чай, кофе, сок - это не разбавляет желудочный сок.
Цитата:
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов.
Это относится не только к супу, а, практически, ко всей приготовленной еде..
Цитата:
3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.
Т.е. я так понимаю очень вреден сам бульон. Мясо же, которое можно есть вместо супа будет, напротив, нейтрально? Мясные экстракты в виде не расщепленных ядов - вообще ппц
Цитата:
4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон.
Опять же вопрос - в супе мясо вредно, тогда как же есть тушеное, жареное, пареное мясо - откуда все химические вещества не вывариваются в бульон.
Я уже очень давно готовлю супы без мяса или с мясом, но без картошки-макарон.
Цитата:
Дело в том, что для переваривания растительных, крахмалистых продуктов необходима щелочная среда. Такая среда создается слюной уже во рту, где фермент амилаза начинает разлагать крахмалистые соединения и сложные сахара. Что касается белков, то их расщепляет специальный фермент — пепсин, для которого предпочтительна кислая среда. Такую среду поддерживает соляная кислота, выделяемая в желудке (кстати, ее избыточное количество вызывает всем известную изжогу). А вот для переваривания жиров требуются специальные растворители, эмульгаторы, роль которых выполняют желчные кислоты.
Т.о. когда в желудке присутствуют белки и крахмал - выделяемый желудочный сок щелочной+кислотный, приводит к худшему перевариванию.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Во время приема пищи или после ее приема люди пьют чай, кофе, сок - это не разбавляет желудочный сок.
Наташа,по правилам здорового питания-рекомендуется пить за 20 мин. до/ и через 40 мин. после еды.,т.к. это таки разбавляет желудочный сок. Я не задумывалась о пользе или вреде первых блюд,когда сидела на диете варила супы,если с мясом,то без картошки,если на воде-то с картофелем. Но это касаемо похудания. С точки зрения разбавления жел. сока-возможно,но мало кто из нас соблюдает питьевой режим,указанный выше. Так что суп вряд ли "навредит". То,что нормализует работу кишечника-убеждена. И вообще просто вносит разнообразие в наш рацион. Так что,я - за!