Готовлю супчик пару раз в месяц. Варю из курочки или говядины. Первую воду сливаю, суп готовлю на втором бульене. Никогда не ложу зажарку, просто сырую картошечку, морковку и мяско. Люблю жидкий и прозрачный супик...очень редкол могу пустить плавать в супик пару ложек макаронных изделий
Я часто варю супы. Муж мой их очень любит. Особенно с куриной грудкой и шампиньонами. Раньше не сливала первый бульон - теперь готовлю только на втором. Вообще не понимаю как можно без первого.
по поводу первого слива бульона - я не знаю как правильно. Читала в инете - мнение разделилось. Кто говорит что сливать надо, а кто пишет что не надо. Раньше сливала, а щас нет. Без первого я вообще не могу
У меня дома тоже постоянно бульон есть, вечером после работы приходим - разлила в тарелки, добавила сваренное яйцо, кусочек курочки, зелень, подогрела 4 мин в микроволновке - ужин готов, никакой тяжести на утро нет. Иногда зимой под такой горяченький ужин еще 25 г и кусочек свежей луковицы - профилактика гриппа
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Мой организм начинает бунтовать, если я его не кормлю жиденьким. Дает о себе знать гастрит, заработанный в школьной столовой Потом пару недель на строгой диете сидеть нужно, так что не есть первое выходит себе дороже Поэтому раз в неделю стабильно варю суп или борщ, которого хватает на несколько дней
Я тоже раз в 2 дя готовлю первое, на следующий день разогреваю. В 9 из 10 случаев-куриный борщ. Сегодня для себя и малявки делала овощной суп с стручковой фасолью, перцем, цветной капустой и дальше как обычно
_______________________________
И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!
Я тоже очень люблю супчик, варю несколько раз в неделю. Муж относится нейтрально, больше любит второе. Борщ варю раза 3 в месяц, так как ем его одна, ну еще малявкин чуток
Я без первого не могу. Каждый день на обед супчик (только не уха) или борщ. А вот без каши прекрасно обхожусь, могу какую-нибудь раз в месяц поесть, а то и реже...
Почитала я о аргументах о вредности супа - ппц у автора с логикой
Юлия100 писал(а):
Мнение второе – суп вреден! 1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется.
Во время приема пищи или после ее приема люди пьют чай, кофе, сок - это не разбавляет желудочный сок.
Цитата:
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов.
Это относится не только к супу, а, практически, ко всей приготовленной еде..
Цитата:
3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.
Т.е. я так понимаю очень вреден сам бульон. Мясо же, которое можно есть вместо супа будет, напротив, нейтрально? Мясные экстракты в виде не расщепленных ядов - вообще ппц
Цитата:
4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон.
Опять же вопрос - в супе мясо вредно, тогда как же есть тушеное, жареное, пареное мясо - откуда все химические вещества не вывариваются в бульон.
Я уже очень давно готовлю супы без мяса или с мясом, но без картошки-макарон.
Цитата:
Дело в том, что для переваривания растительных, крахмалистых продуктов необходима щелочная среда. Такая среда создается слюной уже во рту, где фермент амилаза начинает разлагать крахмалистые соединения и сложные сахара. Что касается белков, то их расщепляет специальный фермент — пепсин, для которого предпочтительна кислая среда. Такую среду поддерживает соляная кислота, выделяемая в желудке (кстати, ее избыточное количество вызывает всем известную изжогу). А вот для переваривания жиров требуются специальные растворители, эмульгаторы, роль которых выполняют желчные кислоты.
Т.о. когда в желудке присутствуют белки и крахмал - выделяемый желудочный сок щелочной+кислотный, приводит к худшему перевариванию.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Во время приема пищи или после ее приема люди пьют чай, кофе, сок - это не разбавляет желудочный сок.
Наташа,по правилам здорового питания-рекомендуется пить за 20 мин. до/ и через 40 мин. после еды.,т.к. это таки разбавляет желудочный сок. Я не задумывалась о пользе или вреде первых блюд,когда сидела на диете варила супы,если с мясом,то без картошки,если на воде-то с картофелем. Но это касаемо похудания. С точки зрения разбавления жел. сока-возможно,но мало кто из нас соблюдает питьевой режим,указанный выше. Так что суп вряд ли "навредит". То,что нормализует работу кишечника-убеждена. И вообще просто вносит разнообразие в наш рацион. Так что,я - за!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0