Алёшкина, я имела в виду что странно что не знаете чем сливки от сметаны отличаются, а не то как работает сепаратор. И по поводу того что все это жирное - 100% согласна, иногда конечно можно съесть, а постоянно кушать жирную пищу это не только на фигуре отразится, но и на здоровье (и кровеносная и дыхательная системы и т.д.) Но магазинное не всегда удачный вариант- порошок разведенный. Хотя муж покупает себе только магазинную молочку и с наименьшим процентом жирности. Я сегодня в Днепре на рынке купила сливки - так вот они уже сейчас густоватые
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Я вообще против магазинной сметаны. Беру только домашнюю. Да, она жирнее, но как ни крути натур продукт. Мой папа, мама, бабушка выросли на домашнем молоке, твороге и сметане. Я её конечно не ложками топчу, но в борщик или с творогом с удовольствием ем.
нет я у знакомой женщины покупаю. У других никогда не беру. Она и молоко мне для дитя в чистом виде продаёт. Не разбавленное ничем. Ой, Лен, я сама всего боюсь. Сейчас отравиться можно чем угодно.
я сметану беру нечасто, раньше только Простоквашино, но заметила, что многие покупают Брест-Литовскую (Белоруссия), мне понравилась очень вкусная, но не настолько жирная как домашняя
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Мне тоже понравилась Брест-Литовская, на вкус как "из детства", только в ней присутствует крахмал, покупаю Слов'яночку (отличная оценка по результатам тестирования укртеста) или Степное
в составе не указано , но если проверить (капнуть в сметану капельку йода, если есть крахмал, сметана потемнеет и станет сине-фиолетового цвета, если нет крохмала приобретет слегка золотистый цвет)
раньше покупали Простоквашино, потом начиталась результатов тестирования укртеста и начали покупать Слов'яночку, хотя мужу больше нравиться все же Простоквашино. А вот брест-литовская сметана, как то не попадалась. Надо будет поискать с супермаркетах)