В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Мы в случаях, когда совсем ничего в голову не приходит, варим кашку (гречка, рис или арнаутка) или спагетти, к ней колбаску, что-нибудь из консервации или покупной салатик Любим рыбку провесную с пюрешкой. Еще для меня достаточно быстрый вариант - куриные ножки в специях и майонезе, а сверху тонкими кружочками картошечка и в духовку. Летом бросала туда синие, помидорки, перчик. Еще как вариант - покупные равиоли, фаршированные блинчики.
Я регулярно варю борщ, супы (рассольник, просто рисовый, вермишелевый), каши моя семья не очень любит, но все равно иногда готовлю гречку,рис. Мои любители пюрешки. Часто запекаю в духовке окорочка или по пол-курицы. Иногда пеку кексики, наполеончик. Люблю кисели вишневые готовить. Жарю картошку нечасто. Любим жареные вешенки и шампиньоны, часто делаю котлеты только из лично мною приготовленного фарша. Часто делаю салаты "шубку", "оливье" и еще парочку. Наша семья любит покушать. Плов 1-2 раза в месяц делаю в духовке. Блины, вареники, пельмени делаю очень редко, а полуфабрикаты покупать перестала. Иногда делаю пиццу на слоено тесте. Вот такие мы обжорки!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Да,девченки та же самая головная боль, что и у вас.Что готовить,все надоело... Мы спасаемся макаронами по-флотски.
а я их терпеть не могу я их вообще никогда не ем, когда они у нас на ужин для меня уж лучше тогда яичница... а мне, когда ну сооовсем лень, что-то сварганить, я на быструю руку делаю омлет (в блендере все взбила и залила) - дешево и сердито, и в приницпе вкусненько, если ещё и на помидорках, как летом, да с ветчиной
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А мы стараемся приготовит мяско, а на неделе к нему только гарниры делаем. К примеру тушим курочку, и потом в понедельник - варим пюрешку, во вторник - гречку, в среду - рис, в четверг - макроны. И паралельно какой-то салат делаем, или покупаем, или томатный сок, или соления открываем. По выходным еще супчики варим
О да, мы тоже мяскоежки еще те, так что казанка курицы хватит максимум дня на три. Я обычно тушу кг говядинки, а когда она заканчивается делаю чтонить с мяском в духовке. Сейчас вот перехожу на морскую рыбку - немножко поджариваю ее и протушиваю в томатике с овощами
А мы стараемся приготовит мяско, а на неделе к нему только гарниры делаем.
А вам хватает на неделю курочки? У нас она уходит за пару дней!
Раньше, когда курочку запекали целиком, и папа ел в свое удовольствие, ее хватало на 1 раз покушать , а вы говорите пару дней, недельку. Мама теперь кусочками ее рубит, и слегка обжарив, тушит с луком и майонезом, тогда, действительно, пару дней можно побаловаться.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Для "быстрых" ужинов часто готовим пеленгаса в духовке, 2 кусочка на порцию, солим, и обмакиваем в соусе из сметаны, лимонного сока, укропа и тмина. Запекаем вместе с полуготовым картофелем или рисом...Вкуснятина!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Я пирожки часто жарю, а на гарнир винегрет. Котлетки куриные еще хорошо или как их называют "еврейчики". Филе куриное мелко порезать, добавить специи, яйцо, лучок и крахмала не много. Очень вкусно.
я люблю готовить! семья у нас пока ещё маленькая, но покушать все любят!!! обычно предпочитаю готовить блюда над которыми не нужно часами стоять, например мяско тушить - 10-15 минут порезала, посолила, поперчила, лучок, морковку накрошила, быстренько на сковороду обжарила 5 мин. и потом в кастрюлю тушить переложила, всё свободна на 1-1,5 часа изредка помешивать да и только. очень часто готовлю в духовке и мясо и рыбу и курицу и картошку и т.д. тоже приготовления занимают максимум до 20 мин., а потом духовка сама печёт, а я с манюней вожусь)))
Да я тоже люблю готовить.Но это наверное пока дома с ребенком сижу. А как работа пойдет и садик,так дай Бог,чтоб хоть время оставалось на готовку. По крайней мере, на то что люблю готовить.
А я частенько покупаю замороженные овощные смеси, если хочется вкусного чего-то, то обжариваю овощи и добавляю рис и заливаю водой, получается овощной пловчик, очень вкусно!