Девочки, какие полуфабрикаты вы покупаете в магазинах? А как вы относитесь к покупным домашним полуфабрикатам?
Я обычно покупаю развесные пельмени, их поставляет наш "Айс", по-моему. Продаются они только в небольших магазинах, которые у дома
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
ищу друзей,я тоже наверно скоро сама научусь пельмени лепить с таким ростом цен))а пока на зиму замораживаю фаршированый перец.потом в мультю и через час всё готово и вкусно
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Я стала делать небольшие заморозки уже готовых продуктов: 1. тушу морковь и лук, раскладываю по силиконовым формам от маффинов, замораживаю (добавляю к первым блюдам, к кашам, к мясу тушеному) 2. так же тушу грибы с луком - добавляю к кашам
очень удобно, особенно с МВ. Время приготовления супа равняется времени, которое я трачу на чистку картофеля или сельдерея. налила воду, добавила замороженную дом.курицу (кусочек), бросила замороженную морковь-лук, порезала картофель (или сельдерей) и оставила на 1 час
классная идея , я даже подумать не могла такого применения силиконовым формам а когда замораживается, ты потом перекладываешь куда-то? или так и стоит в формах?
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Олюся85,когда замерзает, то достаю из формочек и заворачиваю в фольгу (так не появляется запах морозилки), можно складывать в пластиковые формы с крышкой
Перчик-это хорошо,я бы сейчас не отказалась y в этом году тоже буду делать замороженый. А аготовочки делать,очень хорошая идея,возьму на вооружение холодильная камера ужё позволяет
Последний раз редактировалось Пфайзер 06 фев 2014 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Я делаю заправку для борща на несколько раз ложу в баночку и ставлю с холодильник - время приготовления борща значительно сокращается. Еще отбиваю отбивные в пищевую пленку и в морозилку. По необходимости достала - на сковородку и готово. С месяцок назад делала пельмени в прок, но такие подвиги сложно выделить время даже в выходной.
patria_, пельмени - это точно подвиг я на такое способна только для ребенка - и то когда уже есть вареное мясо Считаю, что взрослые раз в сезон могут поесть и магазинных пельменей
patria_, пельмени - это точно подвиг я на такое способна только для ребенка - и то когда уже есть вареное мясо Считаю, что взрослые раз в сезон могут поесть и магазинных пельменей
пельмени - это точно подвиг я на такое способна только для ребенка - и то когда уже есть вареное мясо
а при чем здесь вареное мясо? мы иногда берем пельмешки (редко, т.к. в основном бабушка нам их лепит и морозит), котлеты по-киевски.
Не первый раз встречаю на форуме что девченки готовят по несколько раз один продукт - курицу отваривают, а потом тушат, лук прожаривают , а потмо варят - зачем так делать все никак не пойму
Пельмени-единственное что делаю в качестве полуфабрикатов. Только тесто в мороз ил ке иногда трескаеться.Нужно на за верно м делать,если в заморозку планируються петь мешки.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Пельмени-единственное что делаю в качестве полуфабрикатов. Только тесто в мороз ил ке иногда трескаеться.Нужно на за верно м делать,если в заморозку планируються петь мешки.
можно назвать это не пельменями, а варениками с мясом в форме пельменей но мой ребенок верит, что это именно пельмени Видимо не понять вам моей непельменной души вареное мясо у меня бывает дома гораздо чаще, чем сырое мясо А приготовить десяток пельмешек ДЛЯ РЕБЕНКА из уже готового вареного мяса с тушеным луком, измельченным в блендере, гораздо быстрее и удобнее, чем делать настоящий фарш для пельменей для этих десяти штучек Так что секрет исключительно в этом
Только фарш делаю впрок (для котлеток или фрикаделек), до пельменей один раз только дошли руки покупаю мясо или курицу и сразу порционно режу, замораживаю по пакетикам