Девочки, какие полуфабрикаты вы покупаете в магазинах? А как вы относитесь к покупным домашним полуфабрикатам?
Я обычно покупаю развесные пельмени, их поставляет наш "Айс", по-моему. Продаются они только в небольших магазинах, которые у дома
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
ищу друзей,я тоже наверно скоро сама научусь пельмени лепить с таким ростом цен))а пока на зиму замораживаю фаршированый перец.потом в мультю и через час всё готово и вкусно
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Я стала делать небольшие заморозки уже готовых продуктов: 1. тушу морковь и лук, раскладываю по силиконовым формам от маффинов, замораживаю (добавляю к первым блюдам, к кашам, к мясу тушеному) 2. так же тушу грибы с луком - добавляю к кашам
очень удобно, особенно с МВ. Время приготовления супа равняется времени, которое я трачу на чистку картофеля или сельдерея. налила воду, добавила замороженную дом.курицу (кусочек), бросила замороженную морковь-лук, порезала картофель (или сельдерей) и оставила на 1 час
классная идея , я даже подумать не могла такого применения силиконовым формам а когда замораживается, ты потом перекладываешь куда-то? или так и стоит в формах?
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Олюся85,когда замерзает, то достаю из формочек и заворачиваю в фольгу (так не появляется запах морозилки), можно складывать в пластиковые формы с крышкой
Перчик-это хорошо,я бы сейчас не отказалась y в этом году тоже буду делать замороженый. А аготовочки делать,очень хорошая идея,возьму на вооружение холодильная камера ужё позволяет
Последний раз редактировалось Пфайзер 06 фев 2014 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Я делаю заправку для борща на несколько раз ложу в баночку и ставлю с холодильник - время приготовления борща значительно сокращается. Еще отбиваю отбивные в пищевую пленку и в морозилку. По необходимости достала - на сковородку и готово. С месяцок назад делала пельмени в прок, но такие подвиги сложно выделить время даже в выходной.
patria_, пельмени - это точно подвиг я на такое способна только для ребенка - и то когда уже есть вареное мясо Считаю, что взрослые раз в сезон могут поесть и магазинных пельменей
patria_, пельмени - это точно подвиг я на такое способна только для ребенка - и то когда уже есть вареное мясо Считаю, что взрослые раз в сезон могут поесть и магазинных пельменей
пельмени - это точно подвиг я на такое способна только для ребенка - и то когда уже есть вареное мясо
а при чем здесь вареное мясо? мы иногда берем пельмешки (редко, т.к. в основном бабушка нам их лепит и морозит), котлеты по-киевски.
Не первый раз встречаю на форуме что девченки готовят по несколько раз один продукт - курицу отваривают, а потом тушат, лук прожаривают , а потмо варят - зачем так делать все никак не пойму
Пельмени-единственное что делаю в качестве полуфабрикатов. Только тесто в мороз ил ке иногда трескаеться.Нужно на за верно м делать,если в заморозку планируються петь мешки.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Пельмени-единственное что делаю в качестве полуфабрикатов. Только тесто в мороз ил ке иногда трескаеться.Нужно на за верно м делать,если в заморозку планируються петь мешки.
можно назвать это не пельменями, а варениками с мясом в форме пельменей но мой ребенок верит, что это именно пельмени Видимо не понять вам моей непельменной души вареное мясо у меня бывает дома гораздо чаще, чем сырое мясо А приготовить десяток пельмешек ДЛЯ РЕБЕНКА из уже готового вареного мяса с тушеным луком, измельченным в блендере, гораздо быстрее и удобнее, чем делать настоящий фарш для пельменей для этих десяти штучек Так что секрет исключительно в этом
Только фарш делаю впрок (для котлеток или фрикаделек), до пельменей один раз только дошли руки покупаю мясо или курицу и сразу порционно режу, замораживаю по пакетикам
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2