sveha,мне так страшно перемешивать готовый йогурт всё мне кажется, только тронь и вся красота-густота растворится. Может вопрос у меня и глупый, я просто ещё чайник в йогуртоприготовлении
Итальянские закваски покупала в "Мистер кекс" ( в ряду "Верже", который), еще есть в аптеке на ул. Героев Сталинграда. Думаю, что и на Красногвардейской тоже А мне нравится на топленном молоке сквашивать
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
sveha, у меня тоже. Мне вообще кажется, что у меня не огурт получается. а кефир или на крайний случай жидкий йогурт
если получается кефир, то значит передержала я пока приловчилась нормальный йогурт делать, столько кефира выпили после размешивания он становится жиже, как питьевой мне больше всего нравиться с бананом или консервированным персиком
Юлечка, сейчас 6-8 часов(надо поглядывать, от молока зависит), а летом и 4-5 с головой хватает а саму закваску часов 10-12 пока бактерии активизируються еще от йогуртници самой зависит, вобщем пробовать нужно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2