Три-четыре минуты для кальмара это много. Не более 30секунд или в крайнем случае минуты. Бросаю только по одной тушке в кипящую воду, считаю до 10-15 и вынимаю. да, розовые маленькие кальмарчики самые вкусные. Но они и дороже белых. Белые (если нужно сэкономить) можно после закипания проварить 40 минут. И ничего, мягкие, можно есть. По вкусу они конечно другие. Но это не из-за разницы в приготовлении, из-за разницы в разновидности самого кальмара. Они будут менее вкусны, как их не приготовить. Те, кто варят 3-4 минуты, попробуйте способ, который посоветовала Арина и Pyssicat - это очень вкусно!
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
раньше варила около трех мину,т или уже больше получаса-когда провтыкаю-так вот -получаются жестковатыми и маленькими. а в этот раз варила до 30секунд -и отличные -мягенькие получились и не уменьшились по размерам совсем
Очень полюбила кальмары после того как начала варить около 30 сек. (кидаю в кипяток и держу пока не побелеют получается около 30сек в зависимости от размера)делаю и салаты и рисовую вермешель с кальмарами и даже обычную нашу
Нашла на одном сайте замечательные советы по поводу кальмаров. Так вот там женщина-кулинар пишет, что кальмары достаточно опустить в кпиящую воду и досчитать медленно до 10. Я считаю до 30 и вытаскиваю. Затем в кипящую воду опускаю следующую тушку кальмара. Получаются очень мягенькие и вкусные Если кальмара переварить, то он уменьшится в размерах и станет жестким, после этого один выход - варить его 30 минут, после получаса варения он опять станет мягким, но потеряет половину своего изначального размера.А чищу так: размороженые кальмры залить кипящей водой, шкурка сворачивается сама, остатки удалаяем просто руками под холодной проточной водой.
О,друх я все делаю точно так же. Бабуля моя однажды варила кальмары минут 20
Опускаю по одной штучке в кипящую воду, жду закипания, после закипания жду 1 минуту и выкладываю кальмарво в холодную воду очень классные и мягкие кальмары получаются
Я уже в кипящую воду с лавровым листом, перцем горошком и солью бросаю одну тушку кальмара, 15 сек. и достаю. Затем след тушку и так по очереди. Тогда кальмары такие мягкие и нежные получаются.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3