Плюсану "Смачно шеф", брала 30%, отлично взбивались, делала панакоту. В тесто, вместо сливок, можно положить жирную сметану. Загуститель для сливок это по сути крахмал. Так что добавив его во что-нибудь жидкое, что будет использоваться для выпечки - толку не будет. Да, сливки дорогущие, если не упираться, то можно сделать заварной крем из 10% сливок (стаканчик 400% стоил до 10грн), охладить и взбить со сливочным маслом. Не то "пальто", конечно, но зато натурально и надежно
МастерШеф брала в Сильпо. 30% понравились очень, но 63 грн и использовать за три дня. Селянские я вчера в Ашане видела, но не помню цену. Себе взяла 12% и 21% селянские. Из 12% делаю маскарпоне. Отлично выходит!
kassiopeya, решила поделиться тут, в принципе к сливкам и применению очень подходит Я два раза делала вот по рецепту из этой ссылки http://giznyata.ru/bluda/syr-maskarpone ... nyx-slivok Брала сливки Селянские 12%. Но сейчас планирую смешать 12% и 20% сливки, т.к. почти везде пишут, что нужно брать сливки пожирнее. Скажу так, мне вкус домашнего маскарпоне был максимально близок к магазинному . Второй раз у меня были небольшие крупинки, но миксер все разбил!
Алин, а мы делали и сливки не свернулись стали просто жидкими
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, я когда делала, то сначала все было жидко-жидко. Я помешивала не 5-7 минут, а все 10. Добавляла 2 ст.ложки лимонного сока, а на 7 минуте, плюхнула еще одну и все вышло. Возможно зависит от сливок и от температуры