снежана, на солнце в металлическом противне, а противень стоит на керамогранитной плитке, которая нагревается и греет еще и снизу противень. На ночь забираю в дом, что бы не отсыревала.
Lynn,груши можно почистить, разрезать пополам, обжарить на сливочном масле слегка с корицей и кардамоном. Это для вкуса потом суешь в микровел минут на 5-10, проверять мягкость зубочисткой. Далее я такие груши тонко резала и клада в Наполеон, но их можно использовать куда угодно дальше, хоть в шарлотку, хоть в подобие гтруделя из слоеного теста покупного, на что фантазии хватит. Можно песочную основу, покласть груши и залить смешанным йогуртом (грамм 200) с яйцами (2-3) и ложкой крахмала, сахар по вкусу. можно и засечь и проварить в сиропе, а то я опять тут разфантазировалась
Bysinka,слоеное тесто нужно разморозить в холодильнике, оно должно быть холодное! потом берем пласт, если оно одним куском, делим на 3-4 части, раскатываем, смазываем изнутри яйцом, посыпаем крошкой (перебитое блендером печенье или панировочные сухари) кладем начинку по желанию, но лучше не сильно влажную. Если вишня, то лучше сцеженное варенье! Или яблоки, изюм, орешки... хоть сгущенку вареную сворачиваем, кладем на лист на пергамент и смазываем яйцом я еще подворачиваю пергамент, чтоб получились бортики, а края закручиваю. И все, в духовку минут на 40
200 г мороженных мидий 1 ст воды 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ст. л. уксуса 2 лавровых листа несколько горошин черного перца 2-3 горошины душистого перца 1 ч. л. растительного масла Делаете маринад (пусть покипит минуту). Мидии размораживаю, промываю, выкладываю в банку, заливаю горячим маринадом, сверху - растительным маслом. Закрываю. Через пару часов можно есть
_______________________________ обращаться ко мне на ты