oksana_fifa,на Шевчике продают, продавец предлагает и многие покупают. Я беру только то молоко, которое в бутылях или бидонах и при мне они переливают в мою тару.Ну и всегда беру у пары семейной, они видят, что я с детьми, у них у самих дети, мы общаемся, я знаю по каким дням они бывают Вот думаю, продадут ли мне в пивняке (там, где пиво на разлив) бутылку, то с собой не с руки носить.
inn4ik, продадут Я сейчас нашла девушку, она мне каждые 3-4 дня по 6 литров молока привозит из села. Как то пришлось молоко купить в магазине, просто по сравнению с домашним - вода, закрашенная безвкусная вода, хотя раньше брали в магазине (Простоквашено в бутылках ) и оно нам нравилось. Просто появилось с чем сравнить. И плюс домашнее дешевле.
не будут никогда они покупать новые бутылки под молоко, потому как наше жлобьё. разве что ветслужба (или кто там) на рынке обяжет. тут хурму покупаешь на приличную сумму, а оно за фиговый кулечек добавляет 25 коп, о чем речь? когда-то покупала молоко у одной и той же тетки, походу тоже перекупщица, но она привозит всё в бутылях. это всё туда как и малину в сатаканчиках покупать - неизвестно где их собирали стаканчики в первую очередь.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Я тут на днях сыр собралась делать, из домашнего не кипячеченого молока. Так муж мне в красках рассказал за вонючую корову, грязные руки после туалета у доярки и кучу всего прочего...Короче начала. я эти закваски родственникам раздаривать...а то потом есть не смогу этот сыр
-- 02 ноя 2015 14:31 --
Поэтому куплю я лучше сыр и молочко в любимом супермаркете
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
это всё туда как и малину в сатаканчиках покупать - неизвестно где их собирали стаканчики в первую очередь.
Та чего же не известно, очень даже известно в мусорках и мешках с использованными стаканами возле бочек с квасом, уже когда-то тут кто-то писал, что стал свидетелем, как бабулечка на остановке из урны достала стаканы, прошла 50м, понасыпала в эти стаканы малины и стала ее продавать
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Короче начала. я эти закваски родственникам раздаривать...а то потом есть не смогу этот сыр
разовьем эту мысль... А магазинный творог не из такого молока делают? Еще плюс в процессе - летающие мухи, чихающие молочницы, немытая с прошлого раза тара и т.д. Так можно к любым продуктам придолбаться.
Помню, делала яблочное пюре их своих яблок - пока все перечистишь - там гнильца, там червячек, вот и думаю - а кто парится там на фабриках это все чистить? Кидают все подряд - с червяками, с зернами, с гнильцой - перетирается все в куче.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
разовьем эту мысль... А магазинный творог не из такого молока делают? Еще плюс в процессе - летающие мухи, чихающие молочницы, немытая с прошлого раза тара и т.д. Так можно к любым продуктам придолбаться.
Dishka писал(а):
а тараканы которые лазают по заводу где это всё изготавливается не пугает?
Это все есть и у бабулек На заводе хоть руки после туалета продизинфицируют и есть санитарные нормы и мертификация, которые хоть худо-бедно, но выполняются. Творог для тепловой обработки, беру на рынке. Для свежего употребления- в магазине в пачке
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Короче начала. я эти закваски родственникам раздаривать...а то потом есть не смогу этот сыр
Помню, делала яблочное пюре их своих яблок - пока все перечистишь - там гнильца, там червячек, вот и думаю - а кто парится там на фабриках это все чистить? Кидают все подряд - с червяками, с зернами, с гнильцой - перетирается все в куче.
Вы видели современное производств ? Какие мухи? Какие чихающие ... Вот не придумывайте ерунды. Это полностью закрытые циклы Вот с рук вам туда не только чихнут, но и плюнут.
Согласна, по сравнению с домашним молоком (бабушка держала коз, а соседка ее коровок - я вкус домашнего молока никогда ни с чем не спутаю) магазинное - вода. Но я лучше буду воду пить, чем с рук брать у незнакомых людей. Недавно были в селе у родственников, они овощи выращивают. Не на продажу, а для себя. И то застукала, как тетя селитру в землю подливала, видите ли плохо росло. ТАК ЭТО ДЛЯ СЕБЯ!! А то с чужими кто-то будет церемониться. Напичкают коровку абы чем, потом в грязную тару нальют - и вперёд
Или из под крана сполоснут, при том что на производствах специально воду очищаю (ага, вот такой как из фильтра ) и ей моют систему. Ни один молокозавод не пустит молоко от населения без обработки на продукцию
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Нужно просто взять в привычку ломать/перегибать/скручивать/резать, в общем портить бутылки прежде, чем выбросить. Тогда никто их не будет по мусоркам собирать.
Что вы имеете против вторичной переработки?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
так при вторичной переработке эти же бутылки все равно прессом давят а так - их не собирают как тару. а они отправляются туда куда надо - на завод перерабатывающий я всегда так со всем пластиклм поступаю - во-первых так их больше влазит в спец.контейнер, а во-вторых и у меня дома до вынесения мусора они занимают меньше места - у меня их так 3 пакета - бытовые, пластик/стекло и бумага
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.