Я покупаю Виво. мне нравится. проколов еще не было.
почему то у меня не получается, вот уже второй раз все выбрасываю. Долго не скисает, а в итоге получается не густой, как простокваша на вкус. Что ж я не так делаю, не пойму
напишу-ка и я отзыв о заквасках первым моим экспериментом была Активия. На 1 литр молока использовала 5 ст. ложек. Держала в йогуртнице 7 часов, результатом остались очень довольны! Но смутило то, что остаток Активии надо куда-то девать (а когда в холодильнике стоит домашний йогурт, покупной как-то не хочется пить). В общем, мне не очень понравился перевод продукта, да и в полезных бактериях Активии и в ее составе я сомневаюсь Далее был Канадский йогурт. Ужас и еще раз ужас, ИМХО. Йогурт не застыл даже через 9(!) часов. Консистенция получилась как у кефира, а на вкус никакой. (хорошо что не пришлось выкидывать, муж и такое месиво съел ) Но я не добавляла сметану, скорее всего что из-за нее йогурт и не заквасился. Но ведь и сметана неизвестного происхождения, поэтому я решила больше не экспериментировать И наконец закваска, которая мне подошла по всем параметрам - Виво. Я была настроена не очень дружелюбно к ней из-за отзывов в интернете, но муж купил, и решила попробовать. Довольна не то слово. Это из той серии когда ставишь молоко, забываешь на 6 часов, и получаешь отменный йогурт. Не нужно бегать проверять баночки, как было первые 2 раза, все делала четко по инструкции и получилась нямка Вся семья счастлива, я тоже довольна, и не планирую больше проводить опыты Вот теперь хочу творог попробовать как-нибудь. Natyska,в какой емкости ты делаешь? В баночках что-ли?
спасибо. наверное не доглядела. а вы готовили? понравился сыр?
на обороте каждого пакетика есть рецепт) да творог очень вкусный, не сравнить с магазинным)) мне и тот, и тот творог понравился, я даже не знаю какой больше - гуд фуд или виво
пробовала делать в мультиварке творог - не получился
Natyska, большое спасибо! Никогда внимание не обращала... обязательно куплю и попробую сделать. А творог получается какой консистенции? как творожная масса, или творг обычный?
Ритёнка, Добрый день. Прочитала ваш отзыв и захотелось поделиться... Мне тоже очень нравится Виво. И творожок я делаю уже давно. У меня в наборе со стаканчиками есть емкость для творога. Получается отлично и все по инструкции особенно мне нравится то, что он во-первых не кислый, во-вторых не сухой. Скорее напоминает творожную массу. И такой нежный-нежный!!! Правда из литра молока выход творога не очень большой, но сыворотку можно использовать для выпечки. Еще очень люблю блинчики с этим творогом - добавляю туда ваниль, немного сахара и изюм или курагу
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nadin, я покупаю в Экономе. продают по одному флакончику, цена в пределах 8 грн.
Вчера делала йогурт с канадскими капсулами, опыт не удался Молоко взяла Волошкове поле 2,6%, прокипятила его, остудила, всю посуду простерилизовала, на 1 литр молока взяла 5 капсул, сметану не добавляла. По истечению 6 часов, молоко даже и не думало сквашиваться, через 8 часов та же история . Добавила ложку свежей сметаны, и только потом через 2 часа оно приобрело вид густого кефира, йогуртом назвать это сложно. Поставила в холодильник, вечером после работы гляну что вышло. Наверное что-то с молоком не так, ведь простояв 8 часов в тепле обычное молоко прокиснет и без бактерий, или я не права? ой не знаю даже. Делала с Активией, но правда на молоке Селянском ультрапаст. получилось довольно таки не плохо, но в полезности такого йогурта я сомневаюсь
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0