Я покупаю Виво. мне нравится. проколов еще не было.
почему то у меня не получается, вот уже второй раз все выбрасываю. Долго не скисает, а в итоге получается не густой, как простокваша на вкус. Что ж я не так делаю, не пойму
напишу-ка и я отзыв о заквасках первым моим экспериментом была Активия. На 1 литр молока использовала 5 ст. ложек. Держала в йогуртнице 7 часов, результатом остались очень довольны! Но смутило то, что остаток Активии надо куда-то девать (а когда в холодильнике стоит домашний йогурт, покупной как-то не хочется пить). В общем, мне не очень понравился перевод продукта, да и в полезных бактериях Активии и в ее составе я сомневаюсь Далее был Канадский йогурт. Ужас и еще раз ужас, ИМХО. Йогурт не застыл даже через 9(!) часов. Консистенция получилась как у кефира, а на вкус никакой. (хорошо что не пришлось выкидывать, муж и такое месиво съел ) Но я не добавляла сметану, скорее всего что из-за нее йогурт и не заквасился. Но ведь и сметана неизвестного происхождения, поэтому я решила больше не экспериментировать И наконец закваска, которая мне подошла по всем параметрам - Виво. Я была настроена не очень дружелюбно к ней из-за отзывов в интернете, но муж купил, и решила попробовать. Довольна не то слово. Это из той серии когда ставишь молоко, забываешь на 6 часов, и получаешь отменный йогурт. Не нужно бегать проверять баночки, как было первые 2 раза, все делала четко по инструкции и получилась нямка Вся семья счастлива, я тоже довольна, и не планирую больше проводить опыты Вот теперь хочу творог попробовать как-нибудь. Natyska,в какой емкости ты делаешь? В баночках что-ли?
спасибо. наверное не доглядела. а вы готовили? понравился сыр?
на обороте каждого пакетика есть рецепт) да творог очень вкусный, не сравнить с магазинным)) мне и тот, и тот творог понравился, я даже не знаю какой больше - гуд фуд или виво
пробовала делать в мультиварке творог - не получился
Natyska, большое спасибо! Никогда внимание не обращала... обязательно куплю и попробую сделать. А творог получается какой консистенции? как творожная масса, или творг обычный?
Ритёнка, Добрый день. Прочитала ваш отзыв и захотелось поделиться... Мне тоже очень нравится Виво. И творожок я делаю уже давно. У меня в наборе со стаканчиками есть емкость для творога. Получается отлично и все по инструкции особенно мне нравится то, что он во-первых не кислый, во-вторых не сухой. Скорее напоминает творожную массу. И такой нежный-нежный!!! Правда из литра молока выход творога не очень большой, но сыворотку можно использовать для выпечки. Еще очень люблю блинчики с этим творогом - добавляю туда ваниль, немного сахара и изюм или курагу
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nadin, я покупаю в Экономе. продают по одному флакончику, цена в пределах 8 грн.
Вчера делала йогурт с канадскими капсулами, опыт не удался Молоко взяла Волошкове поле 2,6%, прокипятила его, остудила, всю посуду простерилизовала, на 1 литр молока взяла 5 капсул, сметану не добавляла. По истечению 6 часов, молоко даже и не думало сквашиваться, через 8 часов та же история . Добавила ложку свежей сметаны, и только потом через 2 часа оно приобрело вид густого кефира, йогуртом назвать это сложно. Поставила в холодильник, вечером после работы гляну что вышло. Наверное что-то с молоком не так, ведь простояв 8 часов в тепле обычное молоко прокиснет и без бактерий, или я не права? ой не знаю даже. Делала с Активией, но правда на молоке Селянском ультрапаст. получилось довольно таки не плохо, но в полезности такого йогурта я сомневаюсь
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.