Наловчилась делать из канадского йогурта. Мой расход - 2 капсулы на 0,5л. Развожу капсулы примерно в 50 мл воды (может чуть больше) перемешиваю, ставлю в йогуртницу и жду минут 30. Потом опять перемешиваю и чайной ложкой по очереди добавляю поровну в каждую баночку.
Прикол в том, что первые часы температура в йогуртнице низковатая. Когда сразу ставила на тряпку и засовывала туда остальные банки, наполненные водой, йогурт получался жидковатый, приходилось минимум 12 часов готовить, в конце перегрев. Поэтому сейчас первые 1-2 часа ставлю 3 баночки с молоком на голый пластик. Дальше подкладываю тряпку в 4 слоя и оставляю без внимания. Общее время приготовления 8-9 часов. В конце всё равно перегрев. Терморегулятором пока не успела обзавестись. Надо будет попробовать в последние часы подложить ещё одну тряпку и подселить остальные баночки с водой. Посмотрим, что получится готовить придётся днём...
Дальше в холодную воду и в холодильник на 2 часа. На выходе получается нечто нежное, с лёгким сырным привкусом, и как будто бы жирность увеличивается. Кислинки практически не чувствуется. До перемешивания не выпадает из банки, если перевернуть. Муж соглашается есть, а это положительный признак Пробовала использовать в качестве закваски и делать "второй" продукт - появляется характерная кислинка, больше напоминает кефир.
Если подумать, при адекватной температуре до 40 градусов продукт из любых капсул должен кваситься минимум 12 часов. В йогуртнице без терморегулятора получается раньше только из-за перегрева, это плохо. Может и померли бактерии в итоге, но хотя бы вкусно. Нам больше понравилось есть не вторично перебродивший "йогурт", а то, что обычно называют "рабочей закваской".
Нам больше понравилось есть не вторично перебродивший "йогурт"
Так в той же закваске Виво написано, можно только раз использовать йогурт для закваски, второй раз с йогурта сделанного с закваски делать продукт уже нельзя. Перешла полностью на йогурт Виво, добавляю варенье - дети едят каждое утро. Раньше вредничали, но после программы - Все будет хорошо, где рассказали, чем обеззараживают фрукты в растишках (радиацией), едят только домашний йогурт.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Сколько дней можно хранить йогурт из вивовской закваски? Вроде пишут что не более 2-х суток, но у меня за это время все не съедают, приходится выбрасывать, жалко столько продукта переводить, вот и думаю можно ли хранить больше 2-х дней?
Вчера делала йогурт с канадскими капсулами, опыт не удался Молоко взяла Волошкове поле 2,6%, прокипятила его, остудила, всю посуду простерилизовала, на 1 литр молока взяла 5 капсул, сметану не добавляла. По истечению 6 часов, молоко даже и не думало сквашиваться, через 8 часов та же история . Добавила ложку свежей сметаны, и только потом через 2 часа оно приобрело вид густого кефира, йогуртом назвать это сложно. Поставила в холодильник, вечером после работы гляну что вышло. Наверное что-то с молоком не так, ведь простояв 8 часов в тепле обычное молоко прокиснет и без бактерий, или я не права? ой не знаю даже. Делала с Активией, но правда на молоке Селянском ультрапаст. получилось довольно таки не плохо, но в полезности такого йогурта я сомневаюсь
1.Сметану или кефир или йогурт добавлять надо в качестве кислой среды. 2. Скиснет молоко сырое, а не кипяченое. Если кипяченое хотите заквасить, надо добавлять что-либо кисломолочное в него для закваски. Если кипяченое будет долго стоять без холодильника, оно станет просто горьким, можно будет только выкинуть.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
девочки, а сколько в йогуртнице йогурт гуд фуд делаете? у меня 8 часов стоял и совсем не густой... молоко брала волошкове поле (или как то так называется ) ) и еще в каких отделах продают закваски Виво? там где молочка? в АТБ и Сильпо не нашла.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Ombeline, точно видела Виво в Сильпо на Космосе, на АТК которое, на полочках там где молочная продукция. Там в упаковке по 4 шт. цена что-то от 30 до 40 грн. кажется, смотря какая бактерия.
Я пробовала и Виво, и Гуд Фуд, и еще какую-то фигню из АТБ. Мое семейство более менее хорошо ело Виво, но как по мне кисловат Сейчас использую закваски, которые покупаю вместе с заквасками на сыр в СП на нашем сайте, моих не оторвать особенно от лечебно-профилактического кефира
Я тоже стаоа делать йогурт гудФуд- нравится, что в зависимости от того, сколько положишь закваски можно регулировать густоту йогурта. а что ещё классно, что если оставлять пару ложек йогурта и доливтаь молоко-то бактерии размножаются и на след. день получается такой же йогурт. получается, что этой закваской можно пользоваться недели 2 точно
правда на домашнем молоке он получается такой жирный но зато натуральный
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0