Site Logo
 
Текущее время: 15 июн 2025 19:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 459 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закваски для йогурта
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 01:19 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8442
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 30 дней
Имя: Виктория
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
Повысить репутациюПонизить репутацию
Давайте делится опытом приготовления вкусных и полезных кисломолочных продуктов.
Кто где берет закваски? Какие предпочитаете? :-)

***
Поговорить о йогурницах можно здесь viewtopic.php?f=423&t=602


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закваски для йогурта
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013 21:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 1745
ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 6 дней

Очки репутации: 187
Повысить репутациюПонизить репутацию
Наловчилась делать из канадского йогурта. Мой расход - 2 капсулы на 0,5л. Развожу капсулы примерно в 50 мл воды (может чуть больше) перемешиваю, ставлю в йогуртницу и жду минут 30. Потом опять перемешиваю и чайной ложкой по очереди добавляю поровну в каждую баночку.

Прикол в том, что первые часы температура в йогуртнице низковатая. Когда сразу ставила на тряпку и засовывала туда остальные банки, наполненные водой, йогурт получался жидковатый, приходилось минимум 12 часов готовить, в конце перегрев. Поэтому сейчас первые 1-2 часа ставлю 3 баночки с молоком на голый пластик. Дальше подкладываю тряпку в 4 слоя и оставляю без внимания. Общее время приготовления 8-9 часов. В конце всё равно перегрев. Терморегулятором пока не успела обзавестись. Надо будет попробовать в последние часы подложить ещё одну тряпку и подселить остальные баночки с водой. Посмотрим, что получится ehh готовить придётся днём... :vaco:

Дальше в холодную воду и в холодильник на 2 часа. На выходе получается нечто нежное, с лёгким сырным привкусом, и как будто бы жирность увеличивается. Кислинки практически не чувствуется. До перемешивания не выпадает из банки, если перевернуть. Муж соглашается есть, а это положительный признак -D Пробовала использовать в качестве закваски и делать "второй" продукт - появляется характерная кислинка, больше напоминает кефир.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закваски для йогурта
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 17:39 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 1745
ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 6 дней

Очки репутации: 187
Повысить репутациюПонизить репутацию
Если подумать, при адекватной температуре до 40 градусов продукт из любых капсул должен кваситься минимум 12 часов. В йогуртнице без терморегулятора получается раньше только из-за перегрева, это плохо. Может и померли бактерии в итоге, но хотя бы вкусно. Нам больше понравилось есть не вторично перебродивший "йогурт", а то, что обычно называют "рабочей закваской".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закваски для йогурта
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 08:54 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1187
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 17 дней
Имя: Вера
Семья: +++
Детки: Тройное счастье)))
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 126
Повысить репутациюПонизить репутацию
Riara писал(а):
Нам больше понравилось есть не вторично перебродивший "йогурт"
Так в той же закваске Виво написано, можно только раз использовать йогурт для закваски, второй раз с йогурта сделанного с закваски делать продукт уже нельзя.
Перешла полностью на йогурт Виво, добавляю варенье - дети едят каждое утро. Раньше вредничали, но после программы - Все будет хорошо, где рассказали, чем обеззараживают фрукты в растишках (радиацией), едят только домашний йогурт.

_______________________________
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закваски для йогурта
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 10:45 
Не в сети
Просто кошка
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4255
ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сколько дней можно хранить йогурт из вивовской закваски? Вроде пишут что не более 2-х суток, но у меня за это время все не съедают, приходится выбрасывать, жалко столько продукта переводить, вот и думаю можно ли хранить больше 2-х дней?

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закваски для йогурта
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 12:18 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 508
ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 22 дня
Детки: дочка

Очки репутации: 20
Повысить репутациюПонизить репутацию
koshara,
гуд фуд. до 5 дней

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закваски для йогурта
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 13:58 
Не в сети
Одна на миллион
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9113
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Повысить репутациюПонизить репутацию
koshara,я хранила максимум 5 дней. И видео на ютубе смотрела, где рассказывали что можно хранить 5 дней yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закваски для йогурта
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013 15:53 
Не в сети
Beee Happy!!!
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8450
ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Повысить репутациюПонизить репутацию
svetizarika писал(а):
Вчера делала йогурт с канадскими капсулами, опыт не удался :dntknow: Молоко взяла Волошкове поле 2,6%, прокипятила его, остудила, всю посуду простерилизовала, на 1 литр молока взяла 5 капсул, сметану не добавляла. По истечению 6 часов, молоко даже и не думало сквашиваться, через 8 часов та же история ehh . Добавила ложку свежей сметаны, и только потом через 2 часа оно приобрело вид густого кефира, йогуртом назвать это сложно. Поставила в холодильник, вечером после работы гляну что вышло. Наверное что-то с молоком не так, ведь простояв 8 часов в тепле обычное молоко прокиснет и без бактерий, или я не права? ой не знаю даже. Делала с Активией, но правда на молоке Селянском ультрапаст. получилось довольно таки не плохо, но в полезности такого йогурта я сомневаюсь ehh

1.Сметану или кефир или йогурт добавлять надо в качестве кислой среды.
2. Скиснет молоко сырое, а не кипяченое. Если кипяченое хотите заквасить, надо добавлять что-либо кисломолочное в него для закваски. Если кипяченое будет долго стоять без холодильника, оно станет просто горьким, можно будет только выкинуть.

_______________________________
Почему у тебя мало друзей?
-Потому что я дружу лишь с настоящими.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закваски для йогурта
СообщениеДобавлено: 15 май 2013 19:29 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4890
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 9 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Оля
Семья: муж и карапузы :)
Детки: 2 сына!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 135
Повысить репутациюПонизить репутацию
девочки, а сколько в йогуртнице йогурт гуд фуд делаете? у меня 8 часов стоял и совсем не густой... молоко брала волошкове поле (или как то так называется ) )
и еще в каких отделах продают закваски Виво? там где молочка? в АТБ и Сильпо не нашла.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закваски для йогурта
СообщениеДобавлено: 16 май 2013 22:27 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 911
ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 9 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Светлана
Семья: замужем
Детки: 2 сладкие пироженки)

Очки репутации: 65
Повысить репутациюПонизить репутацию
LenaLeno4ka,спасибо за подробное разъяснение -super-

_______________________________
Изображение
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закваски для йогурта
СообщениеДобавлено: 18 май 2013 23:00 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 153
ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 21 день
Имя: Наталья
Семья: я и сынуля

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ombeline, точно видела Виво в Сильпо на Космосе, на АТК которое, на полочках там где молочная продукция. Там в упаковке по 4 шт. цена что-то от 30 до 40 грн. кажется, смотря какая бактерия.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закваски для йогурта
СообщениеДобавлено: 19 май 2013 08:45 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2133
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 1 день
Откуда: старая часть
Имя: Ирина
Семья: самая-пресамая
Детки: сынуля
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 147
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я начала делать из активии и мне гораздо больше нравится такой йогурт, чем на сухих заквасках yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закваски для йогурта
СообщениеДобавлено: 19 май 2013 08:51 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 153
ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 21 день
Имя: Наталья
Семья: я и сынуля

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
iruxin85, я тоже из активии пробовала. как по мне - кисловато получается ehh а я кислый не люблю


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закваски для йогурта
СообщениеДобавлено: 19 май 2013 14:33 
Не в сети
Одна на миллион
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9113
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ombeline писал(а):
продают закваски Виво

в Сельпо точно есть, и в Ашане. в АТБ не бывает


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закваски для йогурта
СообщениеДобавлено: 23 июн 2013 17:45 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1601
ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 25 дней
Откуда: Израиль
Имя: Анна
Семья: есть
Детки: Анюта,Сашик
Медали: 3
Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 71
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я пробовала и Виво, и Гуд Фуд, и еще какую-то фигню из АТБ. Мое семейство более менее хорошо ело Виво, но как по мне кисловат :dntknow: Сейчас использую закваски, которые покупаю вместе с заквасками на сыр в СП на нашем сайте, моих не оторвать :tancy: :tancy: особенно от лечебно-профилактического кефира ha-ha2 ha-ha2


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закваски для йогурта
СообщениеДобавлено: 23 июн 2013 18:15 
Не в сети
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 43306
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Откуда: отсюда)))
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я тоже стаоа делать йогурт гудФуд- нравится, что в зависимости от того, сколько положишь закваски можно регулировать густоту йогурта. а что ещё классно, что если оставлять пару ложек йогурта и доливтаь молоко-то бактерии размножаются и на след. день получается такой же йогурт. получается, что этой закваской можно пользоваться недели 2 точно -super-

правда на домашнем молоке он получается такой жирный ()()()() но зато натуральный -super-

_______________________________
Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
***********************************
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 459 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 31  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: