Наловчилась делать из канадского йогурта. Мой расход - 2 капсулы на 0,5л. Развожу капсулы примерно в 50 мл воды (может чуть больше) перемешиваю, ставлю в йогуртницу и жду минут 30. Потом опять перемешиваю и чайной ложкой по очереди добавляю поровну в каждую баночку.
Прикол в том, что первые часы температура в йогуртнице низковатая. Когда сразу ставила на тряпку и засовывала туда остальные банки, наполненные водой, йогурт получался жидковатый, приходилось минимум 12 часов готовить, в конце перегрев. Поэтому сейчас первые 1-2 часа ставлю 3 баночки с молоком на голый пластик. Дальше подкладываю тряпку в 4 слоя и оставляю без внимания. Общее время приготовления 8-9 часов. В конце всё равно перегрев. Терморегулятором пока не успела обзавестись. Надо будет попробовать в последние часы подложить ещё одну тряпку и подселить остальные баночки с водой. Посмотрим, что получится готовить придётся днём...
Дальше в холодную воду и в холодильник на 2 часа. На выходе получается нечто нежное, с лёгким сырным привкусом, и как будто бы жирность увеличивается. Кислинки практически не чувствуется. До перемешивания не выпадает из банки, если перевернуть. Муж соглашается есть, а это положительный признак Пробовала использовать в качестве закваски и делать "второй" продукт - появляется характерная кислинка, больше напоминает кефир.
Если подумать, при адекватной температуре до 40 градусов продукт из любых капсул должен кваситься минимум 12 часов. В йогуртнице без терморегулятора получается раньше только из-за перегрева, это плохо. Может и померли бактерии в итоге, но хотя бы вкусно. Нам больше понравилось есть не вторично перебродивший "йогурт", а то, что обычно называют "рабочей закваской".
Нам больше понравилось есть не вторично перебродивший "йогурт"
Так в той же закваске Виво написано, можно только раз использовать йогурт для закваски, второй раз с йогурта сделанного с закваски делать продукт уже нельзя. Перешла полностью на йогурт Виво, добавляю варенье - дети едят каждое утро. Раньше вредничали, но после программы - Все будет хорошо, где рассказали, чем обеззараживают фрукты в растишках (радиацией), едят только домашний йогурт.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Сколько дней можно хранить йогурт из вивовской закваски? Вроде пишут что не более 2-х суток, но у меня за это время все не съедают, приходится выбрасывать, жалко столько продукта переводить, вот и думаю можно ли хранить больше 2-х дней?
Вчера делала йогурт с канадскими капсулами, опыт не удался Молоко взяла Волошкове поле 2,6%, прокипятила его, остудила, всю посуду простерилизовала, на 1 литр молока взяла 5 капсул, сметану не добавляла. По истечению 6 часов, молоко даже и не думало сквашиваться, через 8 часов та же история . Добавила ложку свежей сметаны, и только потом через 2 часа оно приобрело вид густого кефира, йогуртом назвать это сложно. Поставила в холодильник, вечером после работы гляну что вышло. Наверное что-то с молоком не так, ведь простояв 8 часов в тепле обычное молоко прокиснет и без бактерий, или я не права? ой не знаю даже. Делала с Активией, но правда на молоке Селянском ультрапаст. получилось довольно таки не плохо, но в полезности такого йогурта я сомневаюсь
1.Сметану или кефир или йогурт добавлять надо в качестве кислой среды. 2. Скиснет молоко сырое, а не кипяченое. Если кипяченое хотите заквасить, надо добавлять что-либо кисломолочное в него для закваски. Если кипяченое будет долго стоять без холодильника, оно станет просто горьким, можно будет только выкинуть.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
девочки, а сколько в йогуртнице йогурт гуд фуд делаете? у меня 8 часов стоял и совсем не густой... молоко брала волошкове поле (или как то так называется ) ) и еще в каких отделах продают закваски Виво? там где молочка? в АТБ и Сильпо не нашла.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Ombeline, точно видела Виво в Сильпо на Космосе, на АТК которое, на полочках там где молочная продукция. Там в упаковке по 4 шт. цена что-то от 30 до 40 грн. кажется, смотря какая бактерия.
Я пробовала и Виво, и Гуд Фуд, и еще какую-то фигню из АТБ. Мое семейство более менее хорошо ело Виво, но как по мне кисловат Сейчас использую закваски, которые покупаю вместе с заквасками на сыр в СП на нашем сайте, моих не оторвать особенно от лечебно-профилактического кефира
Я тоже стаоа делать йогурт гудФуд- нравится, что в зависимости от того, сколько положишь закваски можно регулировать густоту йогурта. а что ещё классно, что если оставлять пару ложек йогурта и доливтаь молоко-то бактерии размножаются и на след. день получается такой же йогурт. получается, что этой закваской можно пользоваться недели 2 точно
правда на домашнем молоке он получается такой жирный но зато натуральный
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)