Вчера впервые купила закваску Йогурт Гудфуд, до сих пор никогда не пользовалась заквасками и йогуртницей. На упаковке написано, что один флакон на 1-3 литра молока, а это большая разница! Как его правильно разводить? Сколько закваски на сколько молока? И как надо заливать баночки, до верха или не доливать?
Итак, как я уже писала в посте выше, купила я закваску ГудФуд йогурт, развела его в литре молока и отправила в йогуртницу без сахара. Таймер поставила на 6 часов, так как в кухне и так жарко было.
Встала я ночью уже забирать готовый йогурт, открыла баночку перемешала ложкой, а он как простокваша(с сывороткой, как мне показалось), а не йогурт. Расстроилась, пошла спать дальше. Утром встала, посмотрела еще раз на застывшую в холодильнике консистенцию, перемешала ложкой, а он как йогурт, только жидковатый. Добавила сахар, варенье и по вкусу и консистенции йогут был как питьевой, но густоватый, как для питьевого. Вкусно, но у меня сомнения по поводу того, правильно ли я все сделала
Большое спасибо за ответ! Я думаю, что у меня йогуртница перегревает баночки, так как они горячие были. А должны быть просто теплые, как я понимаю. Но это мой дебют, потому наверняка я ничего не знаю.
Пробовала сначала делать на активии, но сама активия мне не входит в доверие, мало ли что там в состав ложат. Поэтому перешла на Виво, теперь йогурт только на нём готовлю.
Я тоже Активию брать не буду по-любому. А кто-то пробовал закваски Ацидолакт, Симбилакт, Бифивит... На них нет надписи йогурт и не понятно какие они по консистенции должны получится.
MissKitty,я брала Виво Ацидолакт, там в инструкции написано что 10-12 часов заквашивать, получился густой такой йогурт, мне понравился. Но сильно долгое время сквашивания как по мне, хотя удобно ставить на ночь йогуртницу, а утром всё готово. По вкусу такой же как и йогурт, просто наверно бактерии какие то другие
Для меня это в самы раз будет. Днём готовить нет возможности. Прихожу вечером и ставлю готовиться йогурт. Завожу будильник и встаю смотрю, как идет процесс. Этой ночью только 2 раза вставала.
А когда на Яготинском молоке делала, которое в итоге так и не заквасилось, вставала раза 4-5. Очень бодрая на утро была и добрая потому, что ничего не получилось, ни поспать, ни йогурт сделать
Купила я в этот раз ацидофильный йогурт фирмы Генезис, на 2 литра использовала 1 пакетик из 4. Готовила его часов 7. На вкус приятный, не супер густой(ложка в нем не стоит ) Мой вывод - можно брать!
Перезаквасила ацидофильный йогурт Генезис, но положила не 3-4 ложки, как написано в инструкции, а больше, потому получился еще гуще, чем с сухой закваской! Рекомендую
Взяла в сп закваски от закваскина. Бифидум оказался непригодным, молоко не изменилось за 8 часов в мульте, потом сыпанула щедро полторы порции бифидойогурта и сквасилось за 4 часа, немного кисловатый из-за передержки в мульте, видать.. Со второго раза согласно по рецепту все получилось, результатом довольна
Готовлю йогурты в йогуртнице не так давно. Но часто Закваски покупаю у нас в СП. Одного пакетика хватает на 3 литра молока. Вкуснатища получается Перезаквашиваю один раз (хоть написано, что можно и два-три), получается жиже, чем первоначально, но все равно вкусно!! По желанию добавляю сахар, варенье и фрукты.
_______________________________ Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2