Вчера впервые купила закваску Йогурт Гудфуд, до сих пор никогда не пользовалась заквасками и йогуртницей. На упаковке написано, что один флакон на 1-3 литра молока, а это большая разница! Как его правильно разводить? Сколько закваски на сколько молока? И как надо заливать баночки, до верха или не доливать?
Итак, как я уже писала в посте выше, купила я закваску ГудФуд йогурт, развела его в литре молока и отправила в йогуртницу без сахара. Таймер поставила на 6 часов, так как в кухне и так жарко было.
Встала я ночью уже забирать готовый йогурт, открыла баночку перемешала ложкой, а он как простокваша(с сывороткой, как мне показалось), а не йогурт. Расстроилась, пошла спать дальше. Утром встала, посмотрела еще раз на застывшую в холодильнике консистенцию, перемешала ложкой, а он как йогурт, только жидковатый. Добавила сахар, варенье и по вкусу и консистенции йогут был как питьевой, но густоватый, как для питьевого. Вкусно, но у меня сомнения по поводу того, правильно ли я все сделала
Большое спасибо за ответ! Я думаю, что у меня йогуртница перегревает баночки, так как они горячие были. А должны быть просто теплые, как я понимаю. Но это мой дебют, потому наверняка я ничего не знаю.
Пробовала сначала делать на активии, но сама активия мне не входит в доверие, мало ли что там в состав ложат. Поэтому перешла на Виво, теперь йогурт только на нём готовлю.
Я тоже Активию брать не буду по-любому. А кто-то пробовал закваски Ацидолакт, Симбилакт, Бифивит... На них нет надписи йогурт и не понятно какие они по консистенции должны получится.
MissKitty,я брала Виво Ацидолакт, там в инструкции написано что 10-12 часов заквашивать, получился густой такой йогурт, мне понравился. Но сильно долгое время сквашивания как по мне, хотя удобно ставить на ночь йогуртницу, а утром всё готово. По вкусу такой же как и йогурт, просто наверно бактерии какие то другие
Для меня это в самы раз будет. Днём готовить нет возможности. Прихожу вечером и ставлю готовиться йогурт. Завожу будильник и встаю смотрю, как идет процесс. Этой ночью только 2 раза вставала.
А когда на Яготинском молоке делала, которое в итоге так и не заквасилось, вставала раза 4-5. Очень бодрая на утро была и добрая потому, что ничего не получилось, ни поспать, ни йогурт сделать
Купила я в этот раз ацидофильный йогурт фирмы Генезис, на 2 литра использовала 1 пакетик из 4. Готовила его часов 7. На вкус приятный, не супер густой(ложка в нем не стоит ) Мой вывод - можно брать!
Перезаквасила ацидофильный йогурт Генезис, но положила не 3-4 ложки, как написано в инструкции, а больше, потому получился еще гуще, чем с сухой закваской! Рекомендую
Взяла в сп закваски от закваскина. Бифидум оказался непригодным, молоко не изменилось за 8 часов в мульте, потом сыпанула щедро полторы порции бифидойогурта и сквасилось за 4 часа, немного кисловатый из-за передержки в мульте, видать.. Со второго раза согласно по рецепту все получилось, результатом довольна
Готовлю йогурты в йогуртнице не так давно. Но часто Закваски покупаю у нас в СП. Одного пакетика хватает на 3 литра молока. Вкуснатища получается Перезаквашиваю один раз (хоть написано, что можно и два-три), получается жиже, чем первоначально, но все равно вкусно!! По желанию добавляю сахар, варенье и фрукты.
_______________________________ Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД