Только недавно открыла для себя закваску для йогурта Vivо. Не думала,что всё получится без йогуртницы. Но теперь похоже я буду делать йогурт очень часто Покупаю для закваски молоко Кагма,йогурт супер
zefirka, подогреваешь молоко до 40 градусов, добавляешь туда закваску, всё тщательно перемешиваешь чистой ложкой. Закрываешь крышкой, заворачиваешь в толстый плед и ставишь возле батареи примерно на 6 часов. Чем дольше стоит, тем кислее и гуще. Трясти и перемешивать в процессе нельзя ни в коем случае. Если хочешь попробовать - готово или нет, осторожно размотай, не тряси и не передвигай, открой и чистой ложечкой чуть-чуть сверху подковырни и попробуй. И сразу же закутывай обратно. Если тебя результат устраивает - доставай и ставь в холодильник на пару часов. Остынет - станет немного гуще.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
zefirka, я делала без термометра, всё получалось. Но, если не можешь определять без термометра, то купи. Я купила у нас в СП у ирен скай, и то только тогда, когда взяла мультиварку с ф-цией йогурта и мне казалось, что она сильно перегревает. Молоко я беру магазинное - у меня лучше всего получается из "селянського" которое в клеточку. Если берешь домашнее, его надо обязательно кипятить, остудить до нужной температуры и тогда только заквашивать.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Olga89, если сильно принципиально, могу дать их страницу на кидстаффе, там отзыв невозможно удалить
А можно мне ссылку? Хотела попробовать творожок но почему то меня пугает упаковка она ведь не заводская, а в пакетиках. Не влияет ли это на качество и стерильность материала? я про сайт закваскин
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
_Снежана_,спасибо а то хочется попробовать, а без реальных отзывов страшно. Снежан, а там нужно заказывать минимум на 150 грн или можно и меньше? и оплата не пойму, надо вперед на карту?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.