Я тоже гречку, до подорожания очень любила, ели раз в неделю точно. За время "гречневого кризиса" купила один раз, на прошлой неделе в "Бруснице", выбор был из трех производителей, я вроде как украинскую взяла, вкус обычный был, стоила около 24 грн, муж потом отчитывал, что я могла купить несколько кг картошки и перечислял что я могла из этой картошки приготовить. Стала чаще есть пшенную кашу, люблю ее с мяском, с подливкой, с овощами, а вот муж не ест, чем его кормить? Жиреть на одной картошке и макаронах не хочется.
Девочки! Чего вы прицепились к "кормовой" гречке - вы ее еще не ели, а кричите, что она невкусная - да может это мы тут к га..ну (извините, но оно так и есть) привыкли, вот вы всю жизнь едите кормовые бананы и говорите, что они вкусные, а между прочим в Эквадоре (откуда нам их и везут) этими бананами кормят только скот, а сами кушают в 10 раз вкуснее и слаже. Так что ели мы кормовую пишу и будем есть всегда, за что большое спасибо нашему правительству, т.к. свою гречку мы давно уже продали за то себе будем покупать в три раза дорого - политика это все!
Вот еще, кстати, вспомнила - у нас был когда-то дефицит гречки в стране, я тогда маленькая была, так нам гречку присылала тетя, а покупала она ее в Китае - и очень вкусная гречка была.
А моя мама купила какую-то китайскую гречку за 15 с копейками в магазе - так звонит говорит мало того, что вкусная, так чистая вся и без нераскрывшихся зернышек
Блондик, свекровь, которая жить не может без гречки, купила вчера в Сильпо по 18 грн на вес. На вопрос "Чья гречка? Китайская?" продавец сделала вид, что глухая или не русская . Еще не варила и не пробовала...
Pussycat,мы на замену гречки открыли арнаутку,пшеничную и пшенную Раньше не любили,сейчас уминаем.Вкусно,с подливками
А мы еще и перловку варим часто. Да, я гречку хоть и люблю, но варим ее тоже где-то раз в месяц. Я как раз перед всем этим ажиотажем купила пару килограмм. так что на первое время нам хватит. А вот малая последнее время по утрам ела гречневые хлопья, даже больше полюбила, чем овсянку. Приходится покупать по 11-12 грн. пкет(500 гр). Придется давать ей больше овсянку.
Pussycat писал(а):
Arinka, оооо...вот это вы попали у вас прям голодомор
это точно. Бедный песик. Верните гречку для песика.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Гречку любим, правда иногда могу суп гороховый ну и гречневый, из риса люблю что-то приготовить… китайскую гречку как-то брала оказалась вкусной и чистой
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
Я вчера была на Крытом-гречка там есть т.е не дефицит-лежит себе по 20 грн пачка, чистенькая, наша, украинская (правда я не обратила внимание сколько в пачке 800 гр или 1 кг)
всегда любила гречку, да и муж тоже. но с такими ценами покупать ее нереально. когда начался "гречневый кризис" купила две пачки гречки по 17 грн. одну уже съели пачку ,осталась еще одна. но думаю ,что китайскую брать не будем - ведь вкус-то не тот, а смысл тогда есть вообще эту кашу. вообщем-то, будем отвыкать от нее, потому что брать кг гречки за 20 с лишним гривен - нереально для нашей семьи.