как это в АТБ? я ж наоборот говорю про самостоятельные магазины.
Корделия писал(а):
Я таких магазинчиков честно говоря не встречала.Если где-то и есть в магазинах мясо,то оно уже заветренное-обветренное и не первой свежести.Единственный магазин,где более-менее это Добра-крамниця,и то не всегда.
на 40 лет магазин, о котором я писала, мне в принципе понравился. и клиентов там всегда много, быстро все разбирают.
та нет, она реально стала какая-то резиновая и привкус у нее какой-то...химический что ли?
Покупала как-то неделю назад пару бедрышек, суп сварила. Действительно, какя-то безвкусная стала Ряба, как мыло. Думала мы просто избаловались на домашней птице ( у бабушки пока еще очень молоденькие, еще не режут), около года не покупали курей, особенно для дочки. Значит стали их видимо еще больше пичкать всякой гадостью.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Летом у бабушки в селе была, так у ее соседей ласка ночью несколько курочек задушила. Так они их, вместо того чтоб выбросить, выпотрашили и продали. Я была в шоке . Летом ведь даже ночью жарко, можете себе представить состояние этого мяса. А соседка (как раз "бабушка-одуванчик") приехала под вечер довольная, что все продала. Вот так и покупай домашнюю птицу
Куриному мясу доверяю не особо, но что делать? Покупаем курятину днепропетровскую в магазине "Эконом", "Ряба" разочаровала и уже давно. Как-то в "Сильпо" взяла курятину (крылышки на бульон) пришлось бульон вылить - запах медикаментов стоял ужасный! Знаю, что есть куры-бройлеры, которые очень быстро растут и очень большой вес набирают - у меня мама выращивала кур и когда привозила нам домашнего бройлера хватало надолго. При покупке кур на рынках будьте внимательны - зачастую бабульки, продающие 1-2 тушки продают некачественное мясо, выбирайте "приличных" (не истощенных)кур и не гонитесь за дешевизной, моя мама продавала домашних кур на рынке в свое время - так это целый ритуал. Доверяйте собственному носу и глазам, курица должна быть красивой, т.е. видно, что она умерла не "своей смертью", с нее хорошо сошла кровь.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Хорошо, если медикаментов. Недавно свекровь варила бульон - стоял запах краски
Я в шоке, чем же ее кормят, хоть бери и становись вегетарианкой. Домашнее страшно брать и супермаркетам я не очень доверяю В последнее время курицу вообще не могу есть, хотя очень люблю любое мясо. Сейчас перешли на свинину и телятину с рынка, берем постоянно у одного продавца, мясо всегда свежее, так как постоянно его разбирают, но вот где покупать домашнюю курицу???
-- Добавила(л) через некоторое время --
У мамы на работе женщина раньше занималась разведением нутрий, так мы у нее постоянно покупали, мясо , потом она всех зарезала и теперь больше не разводит.
Ну, вот... Только хотела пойти оторвать у запечённой курочки крылышко... Спасибо, девочки! Уберегли от лишних каллорий... Вопрос действительно актуальный. А ответа нет... Где гарантия, что говядина без антибиотиков? Курочка из магазина, конечно, привлекательна: готовится быстро, мягкая, общипаная как положено. А с рынка её надо обсмалить (у меня электроплита, приходится возится с сухим спиртом), и готовится она дольше, и тоже гарантии нет, что её зарезали не из-за того, что она заболела... Вот бы было какое-то приспособление для определения в продуктах ГМО, антибиотиков и прочей гадости!!! Миллионером можно стать!!!
_______________________________ Как дальше жить? И где ж нам парковаться?...
Девочки, кто еще покупает домашних кур на базаре - расскажите как вы это делаете? Как выбираете, на что смотрите? Я ребенок городской и верящий магазинам, но к магазинным курам у меня редкое отвращение. Хочется попробовать мяса домашней курицы.
mashali, я летом стараюсь не брать, а вот в холодное время - да, покупаю. Тушка должна быть упругой, если надавишь пальцем, и ямка остается. не выравнивается - беги подальше от такой куры. Мясо не должно быть липким и мокрым. Жирочек - желтенький, мышечное мяско - розовое. Кровоподтеков на куре быть не должно. Еще рекомендация - понюхай куру, если пахнет хлоркой, то лучше выбрать у другого продавца.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!