как это в АТБ? я ж наоборот говорю про самостоятельные магазины.
Корделия писал(а):
Я таких магазинчиков честно говоря не встречала.Если где-то и есть в магазинах мясо,то оно уже заветренное-обветренное и не первой свежести.Единственный магазин,где более-менее это Добра-крамниця,и то не всегда.
на 40 лет магазин, о котором я писала, мне в принципе понравился. и клиентов там всегда много, быстро все разбирают.
та нет, она реально стала какая-то резиновая и привкус у нее какой-то...химический что ли?
Покупала как-то неделю назад пару бедрышек, суп сварила. Действительно, какя-то безвкусная стала Ряба, как мыло. Думала мы просто избаловались на домашней птице ( у бабушки пока еще очень молоденькие, еще не режут), около года не покупали курей, особенно для дочки. Значит стали их видимо еще больше пичкать всякой гадостью.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Летом у бабушки в селе была, так у ее соседей ласка ночью несколько курочек задушила. Так они их, вместо того чтоб выбросить, выпотрашили и продали. Я была в шоке . Летом ведь даже ночью жарко, можете себе представить состояние этого мяса. А соседка (как раз "бабушка-одуванчик") приехала под вечер довольная, что все продала. Вот так и покупай домашнюю птицу
Куриному мясу доверяю не особо, но что делать? Покупаем курятину днепропетровскую в магазине "Эконом", "Ряба" разочаровала и уже давно. Как-то в "Сильпо" взяла курятину (крылышки на бульон) пришлось бульон вылить - запах медикаментов стоял ужасный! Знаю, что есть куры-бройлеры, которые очень быстро растут и очень большой вес набирают - у меня мама выращивала кур и когда привозила нам домашнего бройлера хватало надолго. При покупке кур на рынках будьте внимательны - зачастую бабульки, продающие 1-2 тушки продают некачественное мясо, выбирайте "приличных" (не истощенных)кур и не гонитесь за дешевизной, моя мама продавала домашних кур на рынке в свое время - так это целый ритуал. Доверяйте собственному носу и глазам, курица должна быть красивой, т.е. видно, что она умерла не "своей смертью", с нее хорошо сошла кровь.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Хорошо, если медикаментов. Недавно свекровь варила бульон - стоял запах краски
Я в шоке, чем же ее кормят, хоть бери и становись вегетарианкой. Домашнее страшно брать и супермаркетам я не очень доверяю В последнее время курицу вообще не могу есть, хотя очень люблю любое мясо. Сейчас перешли на свинину и телятину с рынка, берем постоянно у одного продавца, мясо всегда свежее, так как постоянно его разбирают, но вот где покупать домашнюю курицу???
-- Добавила(л) через некоторое время --
У мамы на работе женщина раньше занималась разведением нутрий, так мы у нее постоянно покупали, мясо , потом она всех зарезала и теперь больше не разводит.
Ну, вот... Только хотела пойти оторвать у запечённой курочки крылышко... Спасибо, девочки! Уберегли от лишних каллорий... Вопрос действительно актуальный. А ответа нет... Где гарантия, что говядина без антибиотиков? Курочка из магазина, конечно, привлекательна: готовится быстро, мягкая, общипаная как положено. А с рынка её надо обсмалить (у меня электроплита, приходится возится с сухим спиртом), и готовится она дольше, и тоже гарантии нет, что её зарезали не из-за того, что она заболела... Вот бы было какое-то приспособление для определения в продуктах ГМО, антибиотиков и прочей гадости!!! Миллионером можно стать!!!
_______________________________ Как дальше жить? И где ж нам парковаться?...
Девочки, кто еще покупает домашних кур на базаре - расскажите как вы это делаете? Как выбираете, на что смотрите? Я ребенок городской и верящий магазинам, но к магазинным курам у меня редкое отвращение. Хочется попробовать мяса домашней курицы.
mashali, я летом стараюсь не брать, а вот в холодное время - да, покупаю. Тушка должна быть упругой, если надавишь пальцем, и ямка остается. не выравнивается - беги подальше от такой куры. Мясо не должно быть липким и мокрым. Жирочек - желтенький, мышечное мяско - розовое. Кровоподтеков на куре быть не должно. Еще рекомендация - понюхай куру, если пахнет хлоркой, то лучше выбрать у другого продавца.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1