ну да - я всю жизнь такой и ела. покупного никогда не делали. мама и бабушка сами делали из кисляка, потому что молока бабушкиного было так много, что этот творог скисал, и выкидывался его есть не успевали.
потому и с заморозкой кефира удивилась - такого способа не видела и не слышала
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Молоко кипятим, добавляем кефир и на медленном огне подогреваем пока хорошо не свернется. Потом на марлю. Прикольный получается. По консистенции творог, но не кислый. Без сахара и сметаны идет на ура. Можно еще надобавлять соль-сахар и еще чего-то, и говорят что получится сыр Филадельфия (можно нагуглить рецептов). Но мне и так вкусно
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
сделала вчера сама творог из степновского кефира. подогреть, он свернется и на сито или марлю откинуть. что-то получился выход ну вообще мизерный, с литра - 200 г короче, посчитала - дороже, чем купить уже готовый творог, получается кг 68 грн а я покупала нулевку за 38 может попробую купить кефир домашний, он вроде дешевле покупного.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
может попробую купить кефир домашний, он вроде дешевле покупного.
домашний кефир жирнее обычно, а при перегоне молочки в творог - жирность сохраняется 1:1 или жирность не играет роли?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сашунечка писал(а):
время понимаю, что мясо мне голод не утолило. что углеводиков мало и кушать охота. а следующий прием пищи аж через три часа
Сашунь, мясо всегда утоляет голод лучше углеводов, энергии может не хватать, но это другое... тщательнее пережевывай - сытнее будет, как будто больше съела (на себе проверяла )
домашний кефир жирнее обычно, а при перегоне молочки в творог - жирность сохраняется 1:1 или жирность не играет роли?
ой, точно!!! и чем я думала играет, конечно. я брала степное 1%. значит нет смысла и париться, а покупать готовый творог - получается намного дешевле
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
в приазовском сырзаводе творог по 39грн - это дорого? их магазины по всему городу есть) не пробовали там?
там минимум 5% и то он оооочень редко бывает. в основном 9% и выше. мы, наверное, оффтопим я просто не знаю, куда написать по поводу творога
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Последний раз редактировалось Зажигалка 31 янв 2016 10:43, всего редактировалось 1 раз.
при перегоне молочки в творог - жирность сохраняется 1:1
как это может быть? если изначальный объем кефира у Лили был 1 литр пусть 2,5% жирности. кефира получилось (примерно) объемом 0,2 литра, жир никуда не делся, в сыворотке его минимум будет. с единицами измерения все примерно конечно. получается если в 1 литре кефира объем жира был 0,025 литров, и если он сохранился в полученных 0,2 литрах творога, то это 12,5% жирности. это при условии нулевой жирности сыворотки) если я правильно понимаю смысл творога.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Как определить жирность самодельного творога: Формула для расчета:
Жт = Жм * 1000 * Ом / Вт где Жт - итоговая жирность творога (в %) Жм - жирность молока или кефира (в %) Ом - объем молока или кефира (в литрах) Вт - вес творога, полученного из этого количества молока или кефира (в граммах)
Объяснение: берем молоко или кефир жирности Х% это означает что в 1 литре содержится Х*10 грамм жира (в 2-х литрах - в 2 раза больше жира и т.д.) при изготовлении творога из такого молока или кефира обычно получается около 300 грамм творога из 1 литра (но возможны варианты поэтому и важно знать выход творога ) весь жир из молока/кефира переходит в творог это означает что в 300 граммах творога содержится Х*10 грамм жира чтобы посчитать итоговую жирность творога (в процентах) нужно количество жира (Х*10) разделить на вес получившегося творога и умножить на 100
Пример: берем 1 литр кефира жирностью 3.5% выход творога (например) из этого 1 литра у вас получился 250 грамм получаем значения для формулы: Жм - 3.5 Ом - 1 Вт - 250 итоговая жирность = 3.5 * 1000 * 1 / 250 = 14%
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
при перегоне молочки в творог - жирность сохраняется 1:1
как это может быть? если изначальный объем кефира у Лили был 1 литр пусть 2,5% жирности. кефира получилось (примерно) объемом 0,2 литра, жир никуда не делся, в сыворотке его минимум будет. с единицами измерения все примерно конечно. получается если в 1 литре кефира объем жира был 0,025 литров, и если он сохранился в полученных 0,2 литрах творога, то это 12,5% жирности. это при условии нулевой жирности сыворотки) если я правильно понимаю смысл творога.
если судить по таким расчетам, то 0% или 5% творог для нас делают из молока/кефира с отрицательной жирностью?
у меня получается около 5% получился творог. ну и тем более смысл его делать дешевле купить с меньшим % жирности
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Анка_Рыжик писал(а):
если судить по таким расчетам, то 0% или 5% творог для нас делают из молока/кефира с отрицательной жирностью?
ну нулевка же вообще не считается плезной, и да, достигается она как-то не так - как обычной творог делается. а вот 5% получается простым спопсобом, как я делала
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
эт точно и не выдумывать велосипед, который до нас пидуман но, конечно, в домашнем твороге есть уверенность, что туда ничего не подмешали и он натуральный) а то составам на упаковке уже как0-то не верится
Зажигалка, когда я увлекалась самодельным творогом из молока и кефира для своей живности (варила ежедневно), то во всех источниках было написано, что жирность готового творога=жирность молока+жирность кефира. По той формуле, что ты нашла, у моих бы печень отвалилась от жирности
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1