blago7b,а где вы покупаете замороженную? я тоже хочу купить, но видела такое только в Киеве
В "метро" 1 кг. Выходит на порядок дешевле. Она полностью готова к употреблению, только разморозить нужно. Я размораживаю порциями гр по 70-80.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Люблю икорку. Магазинную не беру. Не разу мне вкусная не попалась - по соленая, как рапа, то горчит, то мороженая-перемороженая, то водянистая . Берем контрабандную с Сахалина через знакомых.
Самый лучший вариант. Самолетом привозят? Я жила на Дальнем Востоке, сами ловили, сами солили. После этого никакая магазинная не идет ни в какое сравнение. Уже 12 лет не могу навернуться И честно говоря, жаль платить те деньги за то, что продают в магазинах. Правда, такую не пробовала
Цитата:
Икра Lemberg - Икра лососевая кеты 500 г.
, ссылка выше.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Коробочка пару минут постоит на столе и ее можно отломать или отковырнуть ложкой.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Мои родители прожили несколько лет на севере, папа в море ходил, на промышленных судах за рыбой. Так вот, говорит, что рыба уже приходит в порт замороженной, и если вам говорят, что икру\рыбу не замораживали, а охлаждали - не верьте. даже если маленькая лодка идёт на пару дней в море, то потом икру нужно на обработку отправить, а заводов там нет Так что все мы едим размороженный продукт, но в этом большой плюс, так как температура при заморозке, если правильно конечно, убивает всех ...ну глистиков различных, а их в рыбе ой как много может быть
Инкакартинка,какая тема уверена что выглядят они не фонтан икра очень боится перепадов температур.и если она поддается замораживанию-после разморозки почти все икринки лопаются и превращаются в кашу
Инкакартинка,не ну знаю что икру привозят замороженной но думаю чтобы хоть как то сохранить ее вид -добавляют какой то консервант может потому что часто видела-слышала покупают
В не нерестовое время икру продают все равно и как вы думаете ее хранят? Замораживают. Потом с морозилки достаю, ставят в холодильник и икра размерзается - икринка в икринку ничего ни по виду ни по вкусу икра не теряет. Если в икре не было никаких добавок лишних - то икра никогда свой вид и вкус при правильном размораживании не потеряет. Вы задумайтесь в СП покупаете камчатскую икру, самолетом с Сахалина кому то доставляют - ну ее явно не в ручной клади (допустимые 5 кг) будут такми порциями вывозит. Соответственно она в багажном отсеке перемещается, а температура за бортом очень не плюсовая и икра точно за время перелета замерзнет. Кстати на Камчатке основной вид транспорта это вертолеты - из города в поселок люди на вертолете (они как маршрутки, но пару раз в день) добираются. Так вот если и в вертолете, потом в самолете путешествует икра, то как бы понятно она замерзает. Вы ее получаете, кушаете и вам все нравится. Просто те кто кушал икорку в местах где ее добывают ( а они ее любят есть 5-ти дневную, ну максимум до 2-х недель), то они нашу икру не очень хорошо воспринимают.
икра очень боится перепадов температур.и если она поддается замораживанию-после разморозки почти все икринки лопаются и превращаются в кашу
Нет нет и еще раз нет. Я покупаю только замороженную икру в килограммовой фасовке. Откалываю сколько нужно, остальное опять в морозилку. И все ок.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
SANA_S писал(а):
В не нерестовое время икру продают все равно и как вы думаете ее хранят? Замораживают. Потом с морозилки достаю, ставят в холодильник и икра размерзается - икринка в икринку ничего ни по виду ни по вкусу икра не теряет.
Совершенно верно.Промысловая икра замораживается вся.
В не нерестовое время икру продают все равно и как вы думаете ее хранят? Замораживают. Потом с морозилки достаю, ставят в холодильник и икра размерзается - икринка в икринку ничего ни по виду ни по вкусу икра не теряет.
Совершенно верно.Промысловая икра замораживается вся.
понятное дело что изначально она замораживается потому что доставка не возможна по другому.срок хранения свежей икры пару дней-неделя но потом если туда сюда ее размораживать-замораживать что с нее останется -какой там вид
Глам вишенка, а зачем ее туда сюда размораживать? Размораживаете сколько нужно.