Использовала бисквитное тесто для шарлотки, все растеклось и превратилась в сплошной пласт, причем тоненький...вкус не пострадал...ПОМОГАЙТЕ, как правильно делать это печенье?
может муки мало положила? Я кстати делала по твоему рецепту шарлотку, у меня не получилась а по моему(в теме про выпечку на первых страницах выкладывала) всегда получалось, там надо не 4 , а 3 яйца ложить, а муки и сахара как у тебя по стакану.
там надо не 4 , а 3 яйца ложить, а муки и сахара как у тебя по стакану.
Я не ошиблась, если ты это имеешь ввиду, в моем рецепте шарлотки 4 яйца .
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Мое сегодняшнее печенье , хотелось сделать нечто похожее на дамские пальчики или дамское счастье, или печенье для торта тирамису. Использовала бисквитное тесто для шарлотки, все растеклось и превратилась в сплошной пласт, причем тоненький...вкус не пострадал...ПОМОГАЙТЕ, как правильно делать это печенье?
А можно подробный рецептик? А то я так не смогу помочь
Nataly Я делала так: Взбила в миксере 4 яйца и стакан сахара, и добавила постепенно 1,5 стакана муки...вот и все. Выдавливала печеньки круглыми и высокими, а они расплывались, соединялись и получились при разделении квадратными и максимум 8 мм в высоту...второй раз я их сделала меньше, и они не расплылись до такой степени...но и высокими не остались...Вначале они мягкие, а потом застывают и становятся хрустящими, но "тают во рту". У меня подозрения, что там нужно только белки использовать, или отдельно от желтков взбивать ...
-- Добавила(л) через некоторое время --
Юлия100 Можно конечно, но хотелось как в магазине, кругленькое как капелька...
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata А, так ты хотела что-то типа Бизе? Тогда конечно нужно только белки. Плюс они при выдавливании не должны растекаться Т.е. консистенция погуще нужна. И сазар нужно тоже постепенно добавлять, а не весь сразу.
lepata Наташа права, если типа бизе, то только белки, никаких желтков, иначе вот так и будет растекаться а белки обычно взбиваются в плотную хорошую массу и тесто держит форму.
А мой муж позавчера вечером варил гороховый супчик... варил варил и пошел спать. В 1 ночи просыпается моя Машуня, иду на кухню за кашей, открываю дверь и... полная кухня дыма. Чуть в обморок не свалилась, как подумала чем все это могло закончится. Выветриватся будет еще долго.
А мой муж позавчера вечером варил гороховый супчик... варил варил и пошел спать. В 1 ночи просыпается моя Машуня, иду на кухню за кашей, открываю дверь и... полная кухня дыма. Чуть в обморок не свалилась, как подумала чем все это могло закончится. Выветриватся будет еще долго.
Ой! Муж мой по долгу службы мне столько таких историй с забытой на плите едой рассказывает с более или менее счастливым концом! Будьте осторожнее!