Использовала бисквитное тесто для шарлотки, все растеклось и превратилась в сплошной пласт, причем тоненький...вкус не пострадал...ПОМОГАЙТЕ, как правильно делать это печенье?
может муки мало положила? Я кстати делала по твоему рецепту шарлотку, у меня не получилась а по моему(в теме про выпечку на первых страницах выкладывала) всегда получалось, там надо не 4 , а 3 яйца ложить, а муки и сахара как у тебя по стакану.
там надо не 4 , а 3 яйца ложить, а муки и сахара как у тебя по стакану.
Я не ошиблась, если ты это имеешь ввиду, в моем рецепте шарлотки 4 яйца .
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Мое сегодняшнее печенье , хотелось сделать нечто похожее на дамские пальчики или дамское счастье, или печенье для торта тирамису. Использовала бисквитное тесто для шарлотки, все растеклось и превратилась в сплошной пласт, причем тоненький...вкус не пострадал...ПОМОГАЙТЕ, как правильно делать это печенье?
А можно подробный рецептик? А то я так не смогу помочь
Nataly Я делала так: Взбила в миксере 4 яйца и стакан сахара, и добавила постепенно 1,5 стакана муки...вот и все. Выдавливала печеньки круглыми и высокими, а они расплывались, соединялись и получились при разделении квадратными и максимум 8 мм в высоту...второй раз я их сделала меньше, и они не расплылись до такой степени...но и высокими не остались...Вначале они мягкие, а потом застывают и становятся хрустящими, но "тают во рту". У меня подозрения, что там нужно только белки использовать, или отдельно от желтков взбивать ...
-- Добавила(л) через некоторое время --
Юлия100 Можно конечно, но хотелось как в магазине, кругленькое как капелька...
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata А, так ты хотела что-то типа Бизе? Тогда конечно нужно только белки. Плюс они при выдавливании не должны растекаться Т.е. консистенция погуще нужна. И сазар нужно тоже постепенно добавлять, а не весь сразу.
lepata Наташа права, если типа бизе, то только белки, никаких желтков, иначе вот так и будет растекаться а белки обычно взбиваются в плотную хорошую массу и тесто держит форму.
А мой муж позавчера вечером варил гороховый супчик... варил варил и пошел спать. В 1 ночи просыпается моя Машуня, иду на кухню за кашей, открываю дверь и... полная кухня дыма. Чуть в обморок не свалилась, как подумала чем все это могло закончится. Выветриватся будет еще долго.
А мой муж позавчера вечером варил гороховый супчик... варил варил и пошел спать. В 1 ночи просыпается моя Машуня, иду на кухню за кашей, открываю дверь и... полная кухня дыма. Чуть в обморок не свалилась, как подумала чем все это могло закончится. Выветриватся будет еще долго.
Ой! Муж мой по долгу службы мне столько таких историй с забытой на плите едой рассказывает с более или менее счастливым концом! Будьте осторожнее!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0