Мы с мужем вдруг этой весной стали сырными маньяками, обожаем Дор Блю и Бри, вкус божественный, от одного запаха голова кругом покупаем по маленькому кусочку одного и второго почти каждые выходные и наслаждаемся с бокалом вермута. Не могу однозначно сказать, какой нравится больше, но у Дор Блю конечно же вкус и запах гораздо более выраженный. Сыр покупаем в магазине "Сырный домик (или дворик)" на Крытом рынке, дешевле я не видела нигде, цены точно не помню, но где-то так: Дор Блю (Германия) по 134грн., Бри (Бельгия кажется) по 147 грн.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Обожаю. Любой из того что у наас продается - с белой корочкой или с цветной плесенью. Даже вонючий дуэт нравится очень))) но говорят во франции есть еще более "ароматные" сорта
я тоже года 3 назад так говорила-фукала, бекала и принципиально и демонстративно отворачивалась, когда предлагали. а раз попробовала, темно было-не разглядела... и тут я поняла, почему все его так любят и почему он стоит дороже других видов сыра блин,какой же он обалденный, причем правильно подметила Aнничка люблю любой, лишь бы плесень была вкусняшка такая но все равно любимым моим является Бри . если будут на выбор с плесенью и Бри по-любому возьму Бри. он мой любимчик и фаворит
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
меня от одного вида воротит, поэтому не покупаю никогда, не могу есть то, что на вид не привлекательное
аналогично, и муж тоже. А вот мама привозила с Эстонии какой-то сыр с плесенью, так муж попробовал и сказал, что офигенно, но я так и не решилась положить себе в рот плесень
Дор блю нравится. Но кроме меня его никто не ест. Если нет другого сыра могут поесть Камамбер (он с белой плесенью). но его я не люблю. Поэтому могу взять немножко себе дор блю или другого какого ни-будь сорта. А им другие сорта сыра. Кстати сыры тоже люблю брать в сырном доме на Сталеваров. Там хороший выбор и всегда все свежее.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
yana yana, бывают сорта очень даже ничего эстетически. И аромат у него не так уж и плох.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.