Без жидкого нельзя в организме. Как-то мама приучила к этой мысли. Супчик или борщ готовлю на 2 раза и едим ежедневно. Даже не представляю, как можно не есть жидкое хотя бы 1 раз в три дня. Жидкое варю на втором бульоне, стараюсь не покупать мясо с костями, но маленькую косточку допускаю.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Честно говоря никогда даже не задумывалась о том что суп может быть вреден. Лично я супы очень уважаю. Больше всего нравятся супы-пюре, самый любимый это суп из перетертой чечевицы. Летом люблю холодные супы - окрошку,джаджик. А вот к супам типа борща отношусь с прохладой, ну не понятно для меня это первое и второе в одной тарелке. Хотя в принципе окрошка из той же оперы
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Супы очень полезны, в студенческие годы бывало месяцами не ела их. А потом.... могла и на завтрак и на ужин)))
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
В супе полезны не отдельные продукты, а именно навар от мяса или кости. Именно он обладает свойствами, полезными для желудка. Ведь у желудка нет зубов, и он переваривает пищу своими стенками, которые трутся друг о друга и о пищу. И если не есть суп, бульон, то в конце концов стенки стираются и образуется язва. А этот навар смягчает стенки как смазка и не дает стенкам желудка истираться. Но совсем не обязательно есть суп, можно просто бульон. А все остальные продукты для приготовления супа добавляют для вкуса.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
обожаю бульоны куриные с лучком, морковью и зеленью, и с отварным яйцом просто, вкусно и полезно супы тоже люблю всякие, добавляю самые разнообразные крупы, самый любимый суп с пшеничной крупой сырный с грибами тоже нямка, но грибы не обжариваю и картошку перестала в супы класть борщ - это вообще
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
В супе полезны не отдельные продукты, а именно навар от мяса или кости. Именно он обладает свойствами, полезными для желудка. Ведь у желудка нет зубов, и он переваривает пищу своими стенками, которые трутся друг о друга и о пищу. И если не есть суп, бульон, то в конце концов стенки стираются и образуется язва. А этот навар смягчает стенки как смазка и не дает стенкам желудка истираться. Но совсем не обязательно есть суп, можно просто бульон. А все остальные продукты для приготовления супа добавляют для вкуса.
Во-первых, стенки желудка друг друга не трутся, переваривание пищи происходит под действием желудочного сока. Во-вторых, язву вызывают бактерии - Хеликобактер пилори.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Согласна, что не всегда. Но, по крайней мере, язва не от того, что стенки желудка друг о друга трутся... А борщ я люблю... могу и на завтрак, и на обед, и на ужин и еще ночью прямо из кастрюльки похлебать, пока никто не видит
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Супы варю без мяса и, в большинстве случаев, без зажарки. Люблю густые супы: грибной суп-пюре, чорбу из красной чечевицы, суп из маша, нута, гороховый.:) Борщ тоже без мяса варю, с репой. Половину овощей ( морковь, свеклу, репу) предварительно в духовке довожу до полуготовности, потом варю из них бульон, половину порции фасоли отвариваю - и все это дело перетираю в блендере. Получается такая себе густая основа для борща, в которой уже варю картофель, оставшуюся фасоль, капусту. Ну и зажарку добавляю. Приготовление такого борща больше времени требует, но результат радует
Это мерджимек? Ведь там чечевицу прожаривать на сливочном масле нужно. Тоже своего рода "зажарка".
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
э-э, я такого названия не знаю Турецкая чорба. Там овощи тушатся на начальном этапе. Если интересно, вот рецепт: http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/3786.html
В супе полезны не отдельные продукты, а именно навар от мяса или кости. Именно он обладает свойствами, полезными для желудка. Ведь у желудка нет зубов, и он переваривает пищу своими стенками, которые трутся друг о друга и о пищу
прям на новое открытие в обл медицины тянет
Zlatka писал(а):
Оленёнок писал(а):Во-вторых, язву вызывают бактерии - Хеликобактер пилори. Не всегда
доказано, всегда)))
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Ну да, это мерджимек чорбасы. Девушка из Кемера, поэтому рецепти вкус немного отличаются. Я готовлю стамбульский вариант - там идет сливочное масло. Суп конечно вкуснейший.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5