А я вот купила домашнюю сметану, а она сильно воняет коровой первый раз такое встречаю. кто знает из-за чего это может быть? и куда теперь сметану можно применить?
Pussycat, такое бывает, когда корова должна отелиться. Я как-то ряженку на базаре купила попить, меня продавщица сразу предупредила, но я ж лошица - не разбиралась в этом, еле выпила эту ряженку только благодаря моим еврейским корням. Говорят еще, что такое бывает, если вымя плохо вымыто - но я такого не встречала. В любом случае, мне кажется, запечь её можно (в выпечку, в соусы)
Юль, это еще от коровы зависит. каждой коровы свой запах и вкус молока, а отсюда и запах и вкус сметаны (это я тебе как спец говорю , бабушка все жизнь держала по две коровы и работала дояркой). Также многое зависит от аккуратности хозяйки.
Только я с детства домашнюю сметану и масло не ем. Мне запах не нравится. Не просто не ем, я бы сказала не переношу.
Покупаем обычно сметану или Простоквашино, или Президент
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Люблю домашнюю тонким слоем на хлебушек и солькой посыпать . Если магазинную то покупаем "Глечик". Еще в детстве с братом делали себе такой десерт, домашнюю сметану смешивали с сахаром и ели, причем без хлеба , сейчас и представить себе не могу, как можно было это есть
Покупаю "Простоквашино". Домашнюю тоже покупаю часто, использую её для добавления вместо масла в картошку-пюре и в выпечку. И грибы и кролика в сметане делаю только с домашней. Посто так домашнюю не едим, очень жирная и насыщенная.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Домашнюю и только ее добавляю в картошку запеченную, выпечку, а бефстроганов на магазинной вобще не представляю, порошок - и все тут. Но тоже беру, так как на базар не сильно набегаешься, да и цена отличается. А с запахом мне тоже попадалсь, как и молоко, и творог домашний, но для этого ее и пробовать надо, что я не люблю делать
А я вот купила домашнюю сметану, а она сильно воняет коровой
Да,Оля выше правильно писала.Вот это чаще
Minutka писал(а):
Также многое зависит от аккуратности хозяйки.
как то свекровь оставила корову на свекра,ему надо было ее подоить.Он был в шоке,конечно,и вымя нормально не помыл.В итоге молоко все было..кхе..не приятно пахнущее