Не нашла такую тему а в "постные" мне показалось неуместно т.к. там привязка к церковным правилам, то есть Великому посту, со всеми деталями вытекающими. Возможно тема не станет популярной, посмотрим. Ну и надеюсь получится избежать обсуждений вегетарианства в целом. Просто рецепты любителям.
Хочу поделиться, сама ещё не готовила но уже запланировала прямо руки чешутся. Такую полезно и детям приготовить.
Зелёная пицца
Ингредиенты:
Для основы: • 1 ½ чашки муки • 25гр свежих дрожжей • 1 – 2 столовые ложки растительного масла • ½ чашки воды • щепотка соли и сахара Для зеленого соуса: • 1/3 банки консервированных томатов, порубленных • 50-60гр капусты кале, порубленной • щепотка сушеного или свежего базилика и орегано • соль и перец, по вкусу
Для начинки: • 1\2 зеленого перца, нарезанного • горсть шпината • горсть рукколы • несколько долек цукини/кабачка • несколько небольших соцветий брокколи • 1/3 репчатого лука, нарезанного • немного каперсов • веганский сыр
Инструкции:
Для приготовления теста: 1. Тщательно развести дрожжи в миске с водой. 2. Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной массы. 3. Поставить тесто в теплое место на 30 минут и оставить подниматься. 4. Раскатать тесто и переложить на противень. Для приготовления соуса: 1. Измельчить в блендере томаты и капусту до однородной массы. Добавить зелень, соль и перец. 2. Смазать соусом основание пиццы.
Для начинки: 1. Выложить овощи на основу. 2. Запекать 10-12 минут при 220 градусах. 3. Вынуть пиццу из духовки и посыпать сыром. 4. Запекать еще 5 минут при той же температуре.
Цветная капуста сейчас на вес золота... А с грибами шпинат гармонирует?
Да главное, что бы Вам вкусно. Единственное, он в супе не красив. У меня цветная капуста с лета замороженная.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Сегодняшний суп. Чечевица, замороженная спаржевая фасоль, замороженный сельдерей, зеленый горошек, сладкий перец. Пассеровка- лук с томатом на растительном масле. Ложка горчицы. Наливала в тарелку где на дне лежал тонкий грузинский лаваш.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
свекровь сегодня сделала мне полпиццы без мяса причитая и хныкая, что я не получаю нужных минералов и что мясо есть надо - ТАМ БЕЛОК, с замороженными синими, перцем и помидорами, +яйцо и сыр. вкуснятина овощи она летом запекала в духовке, резала и замораживала.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Практически во всех супермаркетах в отделах диет продуктов. Там где для диабетиков продукты и различные добавки.
впервые делаю суп-пюре со шпинатом. наконец-то я его купила
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Сегодня на обед был отличнейший теплый салат. На тарелку выкладываем листья пекинской капусты и зеленые листья салатные. На ник кладется печеный картофель. Я запекаю хорошо вымытый в кожуре. По ломаный прям вилкой пополам. Сверху кольцами жаренный лук и семя кунжута. Я на горячий картофель посыпала еще и сушеный укроп. Это более чем вкусно и весьма привлекательно выглядит.
Лялечка, я бы вяленые томаты. Но в морозилке уже скончались В этом году буду морозить больше. А сыр пока не могу, пос.
Лялечка, для этих целей морожу сливку, целиком. Потому как в масле скоки не есть, все закончатся за месяц. Я не представляю, как можно их сохранить долго, наверное отдельный холодильник нужОн. Если я прозевала, то баночка открылась и с хлебцами и сыром заточилась. И такое впечатление, что другой еды просто нет. Ага, о мороженных Потом размораживаю и на сковороду, предварительно слив сок от разморозки. И на сковороде с оливковым маслом, ложечкой сахара, пару капель бальзамического уксуса или апельсин выдавить, соль или соус соевый, с соусом фантастический восточный аромат. Ну и далее по вкусу. В конце чеснок и острый перец. До густоты. Они получаются как карамельные. И гуда хочешь. В салат, в спагетти, в пиццу. Но опять таки, сколько не приготовишь, не останется. Это то, что я действительно советую. Мы в свое время под это дело морозильную камеру покупали. И все равно до весны не хватает. Если хочется борща аля лето, то и в борщ кладу вместо томата.
blago7b, аааа мне тоже нужна под такое морозильная камера. Спасибо за рецепт. Попробую так наморозить. А то я млею от вкуса помидор таких. Навялю, наморожу..... и буду есть одна