Leonka, нужен сливочный сыр. Он по-любому дорогой. Как-то делала из сливок с лимонным соком - выход маленький, тоже не бюджетно. Разве что сливки от своей коровы. Как-то Korizza писала тут рецепт чизкейка viewtopic.php?p=6414326#p6414326 Сыр буко говорят дешевле, но я его и не видела (не задавалась целью найти)
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Leonka, а в Сильпо сейчас сливочный сыр по акции, посмотрите, может дешевле выйдет
я из этого сыра делала чиз кейк, мои забраковали, сказали что сильно сырный вкус, лично мне понравилось, но я никогда не делала из филадельфии, может она тоже такая по вкусу. Брала синюю коробку "миландия" кажется называется, он без добавок идет, но если честно в сыром виде да на жареный тост он гораздо вкуснее чем в чизкейке может попробовать из отвешенной сметаны 30%? я отвешивала президент 30%, получается такая плотный "крем чиз" но слегка сметанный вкус, но я правда как крем использовала, чиз кек из него не делала
Leonka,вот как раз суть чизкейка - сливочный сыр из творога так не получится, текстура совсем не та. Я брала сыр в СП и по акции в Сильпо, все равно не дешево, конечно, но этот десерт того стоит, да и хватает его надолго, много не съешь, он очень сытный. Для сравнения - брала в "Суперпеченюшке" кусочек чизкейка, цена - 50 грн Домашний точно выйдет дешевле
ищу рецепт печенья для металлической формочки, которые на печке пекутся, типа орешницы
2 пачки маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч.л.соды, 4 яйца, все соединить, добавить муку (пока тесто не будет отставать от ложки) выкладывать чайной ложкой в нагретую форму, обжарить с двух сторон
Девочки, кто готовит или солит сало рассолом? Поделитесь, какие именно сало и каким рассолом и на сколько?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, на литр воды 1 стакан соли, еще добавляю специи. Лавр лист, перец горошком, душистый. Рассол закмпятить остудить, залить сало. В прохладное место ставлю. Через три дня пробую. Обычно от 3 до 5 дней просаливается